Dank des 5:4-Auswärtssieges gab der TuS Huppert, um Kapitän Lukas Starks (Foto), die rote Laterne ab und wappnete sich für die anstehende Walsdorfer Woche. – Foto: Andreas Emanuel

TuS Huppert gewinnt Torfestival in Steckenroth

B-Ligist gibt Rote Laterne ab +++ Paukenschlag bei Bosporus: Vorsitzender tritt zurück

Rheingau-Taunus. Der TuS Huppert konnte nach dem 5:4 beim munteren Scheibenschießen beim SV Steckenroth mit dem zweiten Saisonsieg die Rote Laterne wieder abgeben. Unterdessen ist bei Bosporus Eltville der Vorsitzende Mustafa Kemal Günbüz nach zwei Jahren an der Vereinsspitze zurückgetreten. „Bosporus bleibt mein Verein, aber trotz viel Herzblut waren wir im Vorstand keine Einheit mehr.“ In zwei Wochen soll es Neuwahlen geben, die erste Mannschaft verlor in der Nachspielzeit unglücklich mit 1:2 gegen die SG Orlen II.

Klare Sache für RaMa, bei denen Patrick Knopp aus der A-Jugend beim guten Einstand gleich einen Treffer beisteuerte. Außerdem trafen Börner (2), Inculet und Marcel Sturm (Elfmeter), beim Gast Prodanovic und Djukanovic, der ebenfalls einen Elfmeter verwandelte. – Ärgerlich für die Gäste, dass Kristopher Kranig wegen einem als Tätlichkeit gewerteten Rempler Rot sah (70.).

Gerechtes Remis in Oestrich: Furkan Kuscu sorgte früh für das 0:1, Akram Azzou glich nach einer Stunde aus. Oestrich agierte nach Gelb-Rot gegen Mohamed Morchid eine Stunde in Unterzahl, hätte aber auch gewinnen können, als Mustafa Aktan einen Strafstoß am Tor vorbeischaufelte.

Charalampos Patros hatte schon nach sieben Minuten für Walsdorf ein 0:2 vorgelegt. Bad Schwalbach hatte jedoch den besseren Goalgetter in seinen Reihen: Erhan Kiran sicherte den Hausherren mit seinem Dreierpack noch die volle Ernte.

Wenig Fußball, trotzdem gab´s viel zu sehen: In einer zerfahrenen Begegnung schien der Dreier für Huppert beim 1:5 schon sicher, ehe Steckenroth noch auf 4:5 herankam. Pfuhl und Jung trafen für den Verlierer doppelt, Lyvers, Starks, Hass, Gerloff und Michael trugen sich in die Torschützenliste der Gäste ein. – Hupperts Markus Häuser schoss in der Nachspielzeit einen Elfmeter an die Latte. Der ohne Linie agierende Schiedsrichter zückte für beide Teams zweimal Gelb-Rot, wobei die frühe Ampel gegen Steckenroths David Christeleit das Spiel erheblich beeinflusste, so Steckenroths Norbert Alberti.

Nach Wegeners 0:1 verdiente sich Eltville den Ausgleich durch Etip Bata nach einer Stunde redlich. Kurios dann die Doppel-Ampel für die Gastgeber: Mit Etip und Can Bata konnten kurz hintereinander Vater und Sohn nach Gelb-Rot gemeinsam duschen gehen. Eltville schien dann trotz doppelter Unterzahl dem Druck der Gäste standzuhalten, doch in der dritten Minute der Nachspielzeit machte Daniel Schneider den Gästesieg fix.

Aufrufe: 012.10.2020, 10:30 Uhr