Mohamed Morchid (am Ball) war Oestrichs Garant beim 2:1-Auftaktsieg in Idstein.
Mohamed Morchid (am Ball) war Oestrichs Garant beim 2:1-Auftaktsieg in Idstein. – Foto: RSCP Photo

Drei Platzverweise im Aufsteigerduell

Gleich drei Spieler flogen zwischen Taunusstein und Türk. Aarbergen vom Platz +++ Bosporus Eltville mit atemberaubender Aufholjagd

Rheingau-Taunus. Das Aufsteigerduell zwischen dem FSV Taunusstein und Türkgücü Aarbergen bot viel Zündstoff, drei Platzverweise und ein spielentscheidendes Eigentor zu Gunsten der Hausherren. Zur Pause lag Bosporus Eltville 0:3 zurück, blies dann aber zu einer beispiellosen Aufholjagd.

SV Walsdorf II – Bosporus Eltville 3:3 (3:0). – SVW-Akteur Luca Braum scheiterte mit weiterem Strafstoß am starken Gäste-Keeper Mehmet Özgür. „Wir hätten in der ersten Hälfte höher führen können. Nach dem Anschlusstor ist Bosporus stärker geworden“, meinte SVW-Sprecher Karl Urban. Bosporus-Klubchef Mustafa Kemal Günbet trauerte einem Dreier nach: „90 Minuten haben nur wir gespielt, aber der Schiedsrichter hat durchgehend gegen uns gepfiffen.“ Tore: Menner, M. Braun, L. Braun (Elfmeter) / E. Bata, Beck, Smailovik. SVW-Akteur Luca Braum scheiterte mit weiterem Strafstoß am starken Gäste-Keeper Mehmet Özgür.

SG Orlen II – Türk Bad Schwalbach 1:1 (0:1). –. Die Gäste gingen durch Alper Akcay (79.) in Führung. Die Orlen warfen ihrem Kampfgeist in die Waagschale und glichen postwendend durch Daniel Schneider (81.) aus. Überragender SGO-Akteur war Torhüter Tobias Hampe, der maßgeblichen Anteil am Punktgewinn hatte.

SV Steckenroth – SG Rauenthal/Martinsthal II 1:2 (0:2). – „Der Sieg geht in Ordnung. Die Gäste waren schon in spielerischer und läuferischer Hinsicht stärker“, urteilte Steckenroths Norbert Alberti. Pascal Pfuhl traf für die Gastgeber, die in Torhüter Marcel Petri ihren besten Spieler hatten. Matthias Albus und Valentin Nagy waren für die Rheingauer erfolgreich.

TV Idstein – FC Oestrich 1:2 (1:2). – Mohamed Morchid wurde mit seinem Doppelpack zum Matchwinner und konnte sich später noch den Luxus erlauben, einen Strafstoß über den Querbalken zu setzen. Per Handelfmeter traf Yusuf Dur für Aufsteiger Idstein, der in Rene Wiederspahn einen unermüdlichen Antreiber hatte.

FSV Taunusstein – Türk. Aarbergen 1:0 (1:0). – Vor dem Spiel gratulieren sich die Spieler beider Teams, die sich bestens kennen, noch gegenseitig zum Aufstieg. Anschließend ruhte das gute Miteinander etwas. Aarbergens Gültekin Atlan sprach von einer „hitzigen“ Partie mit einer Ampelkarte für FSV-Spieler Christian Kucun. Dessen Teamgefährte Onur Atlan sah sogar Rot, ebenso wie Bünyamin Özkan von Türk Gücü. Bei allen Emotionen vergaßen die Stürmer ihre Treffsicherheit – so entsprang des 1:0 einem Selbsttor.

SC Daisbach – SG Schlangenbad II 4:1 (4:0). – Tore: L. Grund (2), Saletzki, Niekrawiec / Koschnik. Gelb-Rot: L. Laufer (SGS). Wermutstropfen beim Auftaktsieg: SCler Sebastian Hofmann schied in der ersten Hälfte mit Nasenbeinfraktur aus. Luca Grund (2), Lukas Saletzki und Alexander Niekrawiec münzten die Überlegenheit in Tore um. „Das war eine Mannschaftsleistung mit einem kleinen Bruch nach dem 4:0“, meinte Daisbachs Oliver Blüher. Dennis Koschnik verkürzte.

Germania Rüdesheim – SG Hünstetten 3:0 (2:0). – „Ein Spiel auf des Messers Schneide mit ebenbürtigen Gästen. Wir haben aber zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht“, zog Germania-Coach Fernando Zarate Bilanz. Ruben Franz (Kopfball), Tobias Hofmann (herrlicher 30-Meter-Heber) und Alexander Badica ließen Rüdesheim jubeln.

Aufrufe: 07.9.2020, 13:30 Uhr