2024-05-14T11:23:26.213Z

Das endlose Warten hat ein Ende. Nach fast zwei Jahren ohne Sieg feierte der SV Bosporus einen erlösenden 2:1-Erfolg beim SV Steckenroth. – Foto: Andreas Emanuel

Der erste Sieg seit dem 7. Oktober 2018!

Bosporus Eltville feiert nach fast zwei Jahren den ersten Sieg +++ Germania Rüdesheim neuer Spitzenreiter +++ Hünstetten in Torlaune

Rheingau-Taunus. Nach drei Spielen ist nur Germania Rüdesheim in der B-Liga noch ohne Niederlage und grüßt nach dem 2:0 gegen Türk Spor Bad Schwalbach mit sieben Zählern von der Spitze. Die SG Hünstetten schoss Türk Gücü Aarbergen mit 8:0 ab, die zweite Mannschaft der SG Schlangenbad ist nach dem 0:1 bei TuS Huppert allein noch ohne Punkt. Der SV Bosprous Eltville feierte den ersten Dreier seit dem 7. Oktober 2018.

Arbeitssieg für Walsdorfs Zweite: Pascal Menner gelang nach einer halben Stunde der entscheidende Treffer. Als Walsdorfs Matthias Beck nach einer guten Stunde ein Handspiel im Strafraum unterlief, war Rot und Elfmeter für Daisbach die Folge. Marco Spreitzer Spreitzer ließ sich jedoch die beste Möglichkeit entgehen und jagte den Strafstoß über das Tor.

Der FSV ließ zunächst nichts anbrennen und lag nach dem Doppelpack von Joey Schopper zur Pause 2:0 vorn. „Wir hatten allerdings klare weitere Gelegenheiten versemmelt“, sah der Taunussteiner Coach Ata Atlan darin ein großes Manko. Das rächte sich, als Kadir Aksoy und Mohamed Morchid egalisierten. Die Nachspielzeit war dann doch wieder auf Seiten der Heimelf, als Goalgetter Schopper mit seinem dritten Tor sein Team erlöste.

Sehr glücklicher Erfolg für Idstein: Die Gäste gingen früh durch Matthias Albus in Front, konnten aber anschließend kein Profit mehr aus ihrer Überlegenheit erzielen. Idstein verlegte sich auf´s Kontern und hatte dabei mit dem überragenden Spielmacher Luca Giordano den entscheidenden Mann in seinen Reihen. Zudem konnte Einwechselspieler Oleksii Liashenko mit seinem ersten Ballkontakt das 2:1 erzielen.

Tor: Mengusto Nugase. – Hupperts Lukas Starks setzte früh einen Elfmeter am Tor vorbei (5.). Schlangenbad war stets gefährlich, verzeichnete auch einen Pfostenschuss, ehe Bejamin Gerloff in der Nachspielzeit bei einem Konter genau in den Lauf von Stafe Mengusto Nugasa spielte, der nervenstark verwandelte. Beim Sieger gefiel der unermüdliche Dominik Preusser. TuS-Abteilungsleiter Dietmar Ott attestierte dazu Referee Klaus Föhrenbacher eine klare Linie.

Ganz schwache Vorstellung der Gastgeber, die früh durch Dennis Schmitt das 1:0 erzielten und nach der Roten Karte gegen Gästekicker Filiz Fidan (30.) in Überzahl den Faden völlig verloren. Bosporus nahm die Einladung dankend an und feierte nach den Toren von Ciblak und Arikan den ersten Punktspielsieg seit fast zwei Jahren ganz groß. Der letzte Dreier gelang am 7. Oktober 2018!

Einseitige Partie in Görsroth: Aarbergen hielt die Partie nur fünfzehn Minuten offen und hatte dann dem Angriffswirbel der Gastgeber nichts mehr entgegenzusetzen. Der überragende Christian Weber war mit drei Treffern auch erfolgreichster Schütze, außerdem trafen Kehrein (2), Klein, Albrecht und Rettig.

Im ausgeglichenen ersten Durchgang nutzte Rüdesheim seine Möglichkeiten besser und lag dank Dennis Becker und Helmut Preisler 2:0 vorn. „Die Gäste schnürten uns dann regelrecht ein, entwickelten aber gegen unsere gute Abwehr keine Ideen“, so Rüdesheims Thorsten Eider. Zudem war Germania-Keeper Dominique Kühn ein bärenstarker Rückhalt.

. SV Walsdorf II – SC Daisbach 1:0 (1:0). –

. FSV Taunusstein – FC Oestrich 3:2 (2:0). –

. TV Idstein – SG Rauenthal/Martinsthal II 3:1 (1:1). –

. SV Steckenroth – Bosporus Eltville 1:2 (1:2). –

. SG Hünstetten – Türkgücü Aarbergen 8:0 (3:0). –

. Germania Rüdesheim – Türk Spor Bad Schwalbach 2:0 (2:0). –

. TuS Huppert – SG Schlangenbad II 1:0 (0:0). –

Aufrufe: 021.9.2020, 10:30 Uhr