Pokal
Pokalduell auf Hartplatz: Der Saulheimer Jonas Kleinschmitt (schwarzes Trikot) kommt gegen Langenlonsheims Marcel Filomela zu spät.

Scheuermann trifft dreifach

Alsenztal ungefährdet +++ Langenlonsheim/Laubenheim gewinnt in Saulheim +++ Rüdesheim 2:1

REGION. In der ersten Runde des Bitburger-Verbandspokals setzte sich Landesligist SG Alsental erwartungsgemäß und am Ende auch deutlich beim TuS Steinbach durch. Im Bezirksliga-Vergleich Rheinhessen gegen Nahe hatte der TSV Langenlosnheim/Laubenheim 3:0 in Saulheim die Nase vorne. Auch die SG Schmittweiler hatte in Medard keine Probleme. Dagegen machte es der VfL Rüdesheim in Gangloff spannend.

FSV Saulheim – TSV Langenlonsheim/Laubenheim 0:3 (0:0). – „So ein Spiel auf dem Hartplatz zu veranstalten ist schon ein bisschen schade“, kritisierte TSV-Trainer Lulzim Krasiqi die Entscheidung der Gemeinde Saulheim die Sperrung des Saulheimer Rasenplatzes. Trotzdem konnten sich die Kombinierten von der Nahe am Ende verdient gegen den rheinhessischen Bezirksligisten durchsetzen. Während die ersten Hälfte der Gewöhnung an den Untergrund zum Opfer fiel, stellte der TSV mit dem Anpfiff zum zweiten Abschnitt seine Offensivqualität unter Beweis. Erstes Beispiel: Daniel Secker eroberte den Ball und brauchte alleine vor dem gegnerischen Torhüter nur noch auf Matthias Schier quer zulegen. Das 2:0 durch Nico Dorfey in der 85. Minute sowie der Treffer zum 3:0 durch Philipp Graffe in der Nachspielzeit wurden jeweils durch den starken Schier vorbereitet.

TuS Steinbach – SG Alsenztal 1:4 (1:2). – Mit Hilfe einer Yves-Scheuermann-Gala-Vorstellung schaffte die SG Alsenztal den Sprung in die zweite Runde des Verbandspokals. Drei Treffer steuerte der Offensivmann der Kombinierten zum verdienten 4:1 Sieg beim Bezirksliga-Aufsteiger aus der Westpfalz bei. „Yves war heute nicht nur wegen seiner Treffer sehr wichtig für uns. Er war heute mal wieder sehr präsent und hat ein klasse Spiel abgeliefert“, lobt SG-Abteilungsleiter Tim Klein-Harmeyer. Zwei seiner Tore hätte Scheuermann zusätzlich noch selbst eingeleitet. Nach den ersten beiden Treffern (8. und 14.) verkürzten die Gastgeber noch einmal per Foulelfmeter. „Danach haben wir kurzzeitig ein wenig gewackelt“, gibt Klein-Harmeyer zu. Danach hätte man sich aber wieder gefangen. Nach einer knappen Stunde sorgte Markus Porr mit einem satten Linksschuss ins linke untere Toreck für die Entscheidung. Den Endstand erzielte wieder Scheuermann (75.). „Der Sieg war verdient und auch in der Höhe in Ordnung“, erklärt der SG-Abteilungsleiter.

TuS Gangloff – VfL Rüdesheim 1:2 (0:1). – Die Gäste waren nicht komplett angetreten und taten sich auf dem Gangloffer Hartplatz äußerst schwer. Kampf statt Technik – so die Devise. „Da kam kaum Spielfluss auf“, fand auch VfL-Abteilungsleiter Werner Ehle. Der durfte sich dann jedoch wenigstens über zwei Tore seiner Mannschaft freuen. David Stankievicz brachte in der 17. Minute den Gast in Führung. Es dauerte allerdings fast eine Stunde, ehe Arash Sadeghi mit dem 2:0 den Deckel auf die Pokalpartie machte. Kurz vor Abpfiff gelang den Hausherren der Anschlusstreffer. „Wichtig war für uns vor allem, dass sich keiner verletzt hat“, so Ehle abschließend.

SV Medard – SG Schmidtweiler 0:3 (0:2). – Die favorisierten Gäste hatten schon zeitig die Weichen auf Sieg gestellt. Sven Baumbauer (19.) und René Specht (26.) brachten die Kombinierten in Führung. Von da an hatte der Bezirksliga-Aufsteiger die Sache auch weiter im Griff und setzte fünf Minuten vor Abpfiff den Schlusspunkt, erneut durch Specht.

Aufrufe: 03.8.2016, 22:30 Uhr