Spiel der Woche
F: volksfreund.de

5:3 nach 0:2: Salmrohr müht sich in Runde drei

Rheinlandpokal: B-Ligist SV Viktoria Wasserliesch/Oberblllig schnuppert an der Sensation - Daniel Bobinets trifft dreimal, darunter einmal aus 60 Metern.

Selbst beim drei Ligen tiefer angesiedelten Trier-Saarburger B-Ligisten SV Viktoria Wasserliesch/Oberbillig hatte der Rheinlandligist FSV Salmrohr am Mittwochabend einige Probleme, um am Ende die dritte Runde im Rheinlandpokal zu erreichen. Als Daniel Bobinets mit seinem zweiten von drei Treffern in der 51. Minute gar das 2:0 für die Mannschaft von Trainer Carlo Lambert erzielt hatte, deutete einiges sogar bereits auf die sechste Niederlage im sechsten Pflichtspiel hin. Schon in der vierten Minute war Bobinets mit einem sagenhaften Treffer zum 1:0 erfolgreich: Noch vor der Mittellinie setzte er zum Heber an und düpierte so den zu weit aus seinem Tor geeilten FSV-Keeper Andrei Popescu.

„Wir waren spielerisch besser, doch Wasserliesch hat uns lange Zeit gezeigt, wie wir eigentlich spielen wollten. Sie waren aggressiv in den Zweikämpfen und haben immer wieder schnell den Torabschluss gesucht“, sagte FSV-Trainer Lars Schäfer.

Die wichtigsten Szenen im Video, darunter aucg das 60-Meter-Tor von Daniel Bobinets

(das 2:5 und 3:5 fehlt aus technischen Gründen; wir bitten um Entschuldigung)

Der Salmrohrer Anschlusstreffer aus spitzem Winkel (Lucas Abend, 53.) fiel schnell nach dem Wasserliescher 2:0. Anschließend erlahmten die Kräfte des wackeren Spitzenreiters der B-Liga Trier/Saar, dessen Offensive mit den überkreislich erprobten Daniel Bobinets, Kevin Bernard und Mike Herresthal indes Bezirksliga-Ansprüchen genügt. Mit der Zeit wurden die Lücken in der Hintermannschaft der Gastgeber größer. Eine davon nutzte der für den völlig enttäuschenden Anthony Ozoh eingewechselte Oliver Mennicke zum Ausgleichstreffer (65.). Erneut Abend war es, der aus spitzem Winkel auch zum 2:3 traf (75.). Nach einem Freistoß von Nico Kieren bugsierte sich der gerade in der ersten Hälfte noch so starke SVWO-Torwart Lutz Müller den Ball ins eigene Netz (76.). Einen an ihm verursachten Elfmeter verwandelte Marco Unnerstall zum 2:5 (80.). Bobinets sorgte am Ende noch einmal vor 148 zahlenden Zuschauern, die trotz phasenweise strömenden Regens gekommen waren, für Ergebniskosmetik (82.).

FSV-Trainer Lars Schäfer:

„Wir hatten uns schon was ausgerechnet, hätten gerne in der dritten Runde ein weiteres Pokalhighlight hier gehabt“, zeigte sich Dreifachtorschütze Bobinets enttäuscht ob des Ausscheidens. So stark sein Team über fast eine Stunde agierte, so sehr sieht Wasserlieschs Trainer Carlo Lambert es nun am kommenden Sonntag in der Liga auf dem Olewiger Hartplatz gefordert: „Das wird ein Charaktertest.“