Pokal
Symbolbild: Patten

Landesklasse-Vetreter weitgehend souverän im Kreispokal

Beeskow, Bad Saarow, Woltersdorf und Co erreichen 1. Runde des Kreispokals

Die Landesklasse-Vertreter sind in der Ausscheidungsrunde des Kreispokals Ostbrandenburg mehr oder weniger souverän weitergekommen. So setzte sich der FSV Preußen Bad Saarow beim Mitte-Kreisligisten SV Tauche mit 7:1 durch. Zur Halbzeit waren nach den Toren von Daniel Groß, Christian Dobberack und Paul Zucker die Weichen bereits auf Sieg gestellt. Nach dem vierten Treffer der Gäste zwei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte wenig später Christian Grahlow den Ehrentreffer für den SV Tauche, ehe sein Teamkollege Christoph Kränke mit einem Eigentor für die Saarower erhöhte. In der Schlussphase sorgten Tobias Haase und René Hoffmann für den Endstand.

Etwas schwerer tat sich da schon der Müllroser SV bei seinem 2:0 bei Mitte-Kreisligist Blau-Weiß Briesen II. Martin Heitbreder (38.) und Christopher Krüger (64.) schossen die Tore. "Die reifere Mannschaft hat am Ende verdient gewonnen", sagt Briesens Trainer Torsten Heese. Und sein Co Andreas Urbanski fügt hinzu: "Wir waren in der ersten Halbzeit überlegen von den Torchancen her und hatten insgesamt bei zwei Lattentreffern auch etwas Pech. Das war ein guter Start für uns in die neue Saison."

Souverän meisterte Preußen Beeskow aus der Landesklasse Ost seine Aufgabe mit einem 6:0 bei Süd-Kreisligist FSV Dynamo Eisenhüttenstadt II. Allerdings mussten die Kreisstädter schon beim Warmmachen einen mächtigen Dämpfer einstecken. Peter Lassek verletzte sich am Sprunggelenk so schwer, dass er für längere Zeit ausfallen wird. .

Trotzdem wollten die Gäste gegen den unterklassigen Gegner nichts anbrennen lassen und begannen furios. Dabei tat sich die Mannschaft vom früherer Oberliga-Trainer Robert Fröhlich (Victoria Seelow, 1.FC Frankfurt) in der ersten Halbzeit noch schwer. Trotz klarer spielerischer Überlegenheit haperte es noch mit dem Toreschießen. Erst in der 30. Minute schlug ein Freistoß von Uwe Borrasch aus 25 Metern Entfernung im Tor ein.

Dynamos Zweite verlegte sich aufs Kontern und erzielte zu Beginn der zweiten Hälfte fast den Ausgleich. Da schwamm die Beeskower Abwehr mächtig. Max Noppe musste nacheinander gleich dreimal großartig parieren. Nur eine und zwei Minuten später führten die Preußen mit einem Kopfball-Doppelschlag die Entscheidung durch Borrasch und Oliver Jakopaschke herbei. Der Rest war Formsache mit weiteren Treffern von Borrasch per Direktabnahme nach Pass von René Margraff, Kapitän Jan Röhle mit einem Seitfallzieher nach einer Flanke von Brian Sieczka und Silvio Lehmann.

Noch mehr Tore erzielte Landesklasse-Kontrahent Blau-Weiss Markendorf beim 11:0 bei Süd-Kreisligist SV Wellmitz. Grün-Weiß Rehfelde siegte 8:0 beim TSV Altreetz (Kreisklasse Nord). Mit 3:0 behielt der SV Woltersdorf die Oberhand bei Preußen Bad Saarow II (Kreisklasse Mitte). Hoch her ging es im Kreisklasse-Mitte-Duell zwischen Grün-Weiß Lindenberg und Neuling SVM Gosen, das die Gastgeber mit 8:6 (0:2, 5:5) nach Verlängerung gewannen.

Aufrufe: 015.8.2017, 10:37 Uhr