Pösing (links) verliert gegen Obertrübenbach und muss in die Abstiegsrelegation. Foto: rtn

Eschlkam rettet sich am letzten Spieltag

Der FSV Pösing muss in die Relegation

Cham Mit einem 9:0-Torfestival beim SV Wald/Süssenbach verabschiedete sich die SG Chambtal in Richtung Bezirksliga. Auf dem Sportplatz in Wald entwickelte sich eine einseitige Begegnung. Die Meingast-Elf, die auf Andreas Lohmer und auf Kapitän Mike Günther verzichten musste, war von Beginn am spielbestimmend. Die SG wollte sich mit einer würdigen Vorstellung aus der Kreisliga verabschieden und Co-Trainer Christoph Kulzer einen standesgemäßen Abschied bescheren. Dieses Unterfangen gelang und letztendlich wurde die Partie auch ein Burgfeld-Festival. Samuel Burgfeld, der Top-Torjäger der SG, erzielte in der 8., 19., 26., 33., 35., 38. und 59. Minute sieben Treffer und wurde mit 33 Treffern eindrucksvoll Torschützenkönig der Kreisliga Ost. Gerhard Schedlbauer steuerte die beiden restlichen Treffer (23./61.) bei. Seinen letzten Einsatz im Trikot der Schwarz-Weißen absolvierte Florian Wagner, der zum TSV Sattelpeilnstein wechselt.

Bürgermeister Paul gratuliert
Im Vorspiel rundete die SG II mit einem 5:2-Erfolg die erfolgreiche Saison der SG Chambtal ab und sicherte sich die Vizemeisterschaft. Für die Treffer der Amberger-Elf sorgten B. Bucher (3), A. Kachelmeier und D. Haller. Damit verabschiedet sich auch die SG II aus der B-Klasse in Richtung A-Klasse. Am Abend fand die Saisonabschlussfeier der SG im Vereinsheim in Dalking statt und auch Bürgermeister Daniel Paul überbrachte seine Glückwünsche.

Für die SpVgg Eschlkam war das Spiel gegen Neubäu das Spiel, bei dem jeder wusste, worum es geht: Klassenerhalt, Abstieg oder Abstiegsrelegation. Eschlkam begann nervös. Trotzdem hatte Andy Weber (2.) das 1:0 auf dem Fuß, brachte aber den Ball nicht am Neubäuer Torwart vorbei. Dann war der SV am Zug, scheiterte aber erst frei vor Torwart Hinterholzinger (11.), der nächste Versuch ging knapp über die Latte. Eschlkams Torwart verhinderte gegen einen durchgebrochenen Neubäuer den Rückstand (18.). Und dann kam das erlösende Tor: Petr Krskas Freistoß konnte der Torwart nur abklatschen und Weber (21.) brachte den Abpraller unter. Nach der Pause war die SpVgg Herr im Haus, nur das 2:0 wollte nicht fallen. Zwischen der 48. Minute und der 65. Minute ließ Eschlkam fünf Riesenchancen durch Tim Hammon, Daniel Seidl, Muckenschnabl und Stoiber. Es kam dann, wie es kommt, wenn man seine Chancen nicht nutzt: Neubäu glich nach einer Ecke (76.) per Kopf zum 1:1 aus.

Trotz des Rückschlags kämpfte Eschlkam mit dem couragierten Christian Breu weiter und wurde belohnt. Nach einem Einwurf von Juraj Donko erzielte Andreas Stoiber aus dem Gewühl heraus das erlösende 2:1. Diesen Spielstand brachte Eschlkam über die Zeit. Als nach Spielende das Ergebnis aus Pösing (2:3) bekannt wurde, kannte der Jubel kein Ende. So kann die SpVgg für die neue Kreisligasaison planen. Die zweite Mannschaft schaffte ein 6:1, die Torschützen waren Vogl Wolfgang 3, Preisinger Thomas, Strebinger Alexander und Wanninger Stefan. (cjx)

Mit einem knappen 3:2 (1:1)-Erfolg gegen die SG Zandt, hat sich der FC Miltach das Selbstvertrauen geholt, um am Samstag (Anstoß 17 Uhr in Falkenstein) die erste Runde auf dem Weg zur Bezirksliga erfolgreich zu meistern. Gegner ist die SpVgg Ziegetsdorf (Kreisliga I Regensburg). Allerdings wird man sich gegenüber der ersten Hälfte steigern müssen, denn diese war, so Trainer Michael Kufner „nicht optimal“. Zandt hatte die besseren Chancen. Dennoch war es nach Vorarbeit von Martin Neumeier Tim Welter, der den FC in Front brachte (12.). Die Antwort der SG folgte acht Minuten später, durch das 1:1 von Schmuderer. Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren besser und Weiß (72.) und Neumeier (78.) brachten den Tabellenzweiten in Front. Zwei Minuten vor dem Ende ging Kufner im eigenen Strafraum zu ungestüm zu Werke, so gab es Elfmeter, den Nagy sicher zum 3:2 Endstand verwandelte. (rtn)

Schönthal unterliegt Stulln
Mit einem 2:4 (2:2) hatte die SG Schönthal gegen den TSV Stulln das Nachsehen. Die Hausherren erwischten zwar den besseren Start und gingen durch Heimerl in Front (14.). Dabei profitierte die Galli-Elf von einem Torwartfehler. Nur drei Minuten später erhöhte nach einer Hereingabe von der Außenbahn Pesold freistehend zum 2:0. Der Spitzenreiter kam aber dann ins Spiel und schaffte durch eine Einzelaktion von Zechmann das 2:1 (23.). Mois erzielte das 2:2 (41.). In Hälfte zwei drückte der Spitzenreiter die Hausherren in die eigene Hälfte. Mehr als 70 Prozent der zweiten Hälfte war der TSV im Ballbesitz. Und so schossen Zechmann (50.) und Zühlke (56.) doch noch den Sieg für den Bezirksligaaufsteiger heraus. (rtn)

Der SV Michelsdorf ist um eine goldene Ananas reicher. Im letzten Spiel standen mit Beucherling und Michelsdorf zwei Mannschaften am Platz, die eine Woche zuvor den Klassenerhalt gesichert hatten. Der MSV gewann mit 1:0 und beendete damit eine lange Durststrecke in Beucherling. Das Tor fiel in der 68. Minute als der zur Halbzeit eingewechselte Fl. Althammer mit dem rechten Fuß von der linken Seite in die Mitte flankte, und die Kugel unberührt vom Innenpfosten ins Tor sprang. (cbs)

Mit einem dünnen Kader reisten die Untertraubenbacher zum ASV Cham II. In einem Spiel, in dem es für beide Teams nur um die goldene Ananas ging, mussten Weber und Biebl auf beide Raiths, Piendl, Baier und Kurz verzichten. Das machte sich auch im Spiel bemerkbar. Cham ging mit Toren durch Gröbner und Holler bis Pause in Führung. Schafbauer schraubte mit seinem Doppelpack noch vor der 60. Minute auf 4:0. Dabei blieb es bis zum Ende der Partie. Die zweite Mannschaft des FCU hatte spielfrei und beendete das Spieljahr mit einem hervorragenden fünften Rang. (cfr)

Aufrufe: 021.5.2019, 10:00 Uhr