Sieben Tore und spannende Duelle bekamen die Zuschauer in Untertraubenbach zu sehen. Foto: rtn

Chambtal stellt den Sekt kalt

Nach dem 3:0 gegen Beucherling ist die Meisterschaft der Kreisliga Ost zum Greifen nah

Auch Lohbergs Schicksal ist besiegelt: Abstieg.

Eine knappe Heimniederlage musste die SpVgg Eschlkam gegen den SV Obertrübenbach hinnehmen. In der 27. Minute sorgte Wistuba mit einem Eigentor für die Eschlkamer Führung. Doch nach der Pause wendete sich das Blatt zugunsten des SVO, der in der 80. Minute durch Niklas zum 1:1 ausglich. 180 Sekunden später traf Kerscher zum 1:2-Endstand.

Eine starke Vorstellung lieferte der Tabellenzweite aus Miltach ab, der die zweite Mannschaft des ASV Cham mit 3:1 (1:0) nach Hause schickte. 25 Minuten waren gespielt, als Stangl den FCM in Führung brachte. Der zweite Abschnitt war gerade einmal vier Minuten alt, als Welter auf 2:0 stellte. In der 66. Minute war die Kufner-Elf kurzzeitig unaufmerksam, was Holler zum 2:1 Anschlusstreffer ausnutzte. Doch die Hausherren blieben das bessere Team und so machte in der 76. Minute Neumeier mit dem 3:1 endgültig den Deckel auf die Partie.

Mit dem 1:2 (0:0) auf heimischem Platz gegen das Kellerkind aus Michelsdorf hat sich die SpVgg Willmering-Waffenbrunn endgültig aus dem Rennen um Platz zwei verabschiedet. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Eisenreich die Gäste in der 53. Minute in Front. Vier Minuten später hatte Göttlinger die passende Antwort parat und es hieß 1:1. Der SVM zeigte sich unbeeindruckt und so war es Matthias Eisenreich, der die Gäste endgültig zum Dreier schoss (63.).

Einen 2:0 (1:0) Pflichtsieg gegen das Schlusslicht aus Wald/Süssenbach feierte der SV Neubäu, ohne aber dabei wirklich zu glänzen. Die Anfangsviertelstunde überstand der Gast noch ohne Gegentreffer, doch in Spielminute 16 brachte Bodnaruk die Kicker vom Triftweg in Front. In der Folge hielt der FC Wald/Süssenbach das Ergebnis lange offen, erst in der 70. Minute machte Kovacevic mit dem 2:0 Alles klar.

Die Chance auf Platz zwei hielt sich die SG Zandt mit einem 3:0 (2:0) Heimsieg gegen die SG Lohberg offen. Bereits in der fünften Minute lenkte Nagy das Spiel mit dem Führungstreffer in die richtige Richtung. 32 Minuten waren gespielt, als Molnar auf 2:0 erhöhte. Auch in Hälfte zwei ließen die Hausherren gegen schwache Gäste nichts zu, dennoch dauerte es bis zur 86. Minute, ehe Nagy den Endstand erzielen konnte.

Böse unter die Räder ist der FSV Pösing beim 2:5 (1:3) in Untertraubenbach gekommen. 18 Minuten waren gespielt, als Zangl den FCU in Führung brachte. Doch der FSV schüttelte sich nur kurz und glich in der 23. Minute durch Simon Demel aus. Allerdings hielt die Freude darüber nur 60 Sekunden, denn dann sorgte Fabian Raith für die erneute FC Führung. Pusl war es schließlich, der sieben Minuten vor dem Seitenwechsel auf 3:1 für die Hausherren stellte.

Nach drei Minuten in Abschnitt zwei markierte Markus Dendorfer das 4:1. In der 51. Minute konnte Simon Demel erneut verkürzen, doch schlussendlich machte Winterl in der 84. Minute den Deckel auf die Partie.

Mit dem 3:0 (2:0) gegen die DJK Beucherling kann die SG Chambtal am nächsten Wochenende bei einem Erfolg die Meisterschaft klar machen. In der 12. Minute brachte Burgfeld die SG in Front, ehe in der 28. Minute Lohmer nachlegte. Anschließend kontrollierten die Gastgeber das Spiel. In der 79. Minute sah Beucherlings Keeper Schweiger die rote Karte. In Überzahl traf neun Minuten vor dem Ende Bucher zum 3:0- Endstand. (rtn)

Aufrufe: 028.4.2019, 20:31 Uhr