Gut lief es für die Bretzenheimer auch in Birkenfeld. F: Fennel

Bretzenheimer legen vor

FSV bleibt nach 5:2 in Birkenfeld heißer Kandidat auf Platz zwei

BIRKENFELD. Der FSV Bretzenheim hat zumindest bis zum Pfingstsonntag Platz zwei in der Fußball-Bezirksliga Nahe übernommen. Die Köken-Elf feierte beim SC Birkenfeld einen ungefährdeten 5:2-Erfolg und setzte damit den erst in knapp 18 Stunden spielenden Rivalen TSV Langenlonsheim/Laubenheim unter Siegzwang. Raus im Kampf um die Aufstiegsspiele ist der SC Idar-Oberstein II, der in einer denkwürdigen Partie dem TuS Hackenheim unterlag.

Die Bretzenheimer wurden von Beginn an ihrer Favoritenstellung gerecht und erzielten in der 25. Minute die längst überfällige Führung durch Stefan Schwartz. Vier Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Dennis Messer auf 2:0, dem Bünyamin Degirmenci in Minute 55 das 3:0 folgen ließ. Fabio da Rocha (65., Elfmeter) und erneut Schwartz (72.) schraubten das Führung sogar auf 5:0 in die Höhe, ehe die Hausherren in Person von Eduard Pavzuk (87.) und Carsten Conrad (90.) noch zwei Ehretreffer erzielen durften. "Da wollten plötzlich alle von uns ein Tor schießen", ärgerte sich FSV-Coach Tuncer Köken über die verloren gegangen Ordnung seines Teams, das aus seiner Sicht höher hätte gewinnen müssen.

Aufrufe: 014.5.2016, 20:49 Uhr