2024-05-08T11:10:30.900Z

– Foto: Michael Schepp

Villingen überrascht gegen Annerod

KLA Giessen: +++ Turgut lobt Reulings Torqualität +++ Birklar auf Platz zwei +++ Klarer Sieg im Kellerduell +++

Während Bessingen bereits am Donnerstag mit einem 4:0 Sieg vorlegen konnte, gelang an diesem Wochende nur der SG Birklar den direkten Anschluss an der Spitzenreiter zu halten. Im Abstiegskampf konnte Allendorf/Lahn bei Sachsenhausen einen Kantersieg einfahren.

FC TuBa Pohlheim II – TSV Rödgen 1:4 (1:0): Mit viel Freude ging TuBa-Trainer Thomas Turgut in das Spiel gegen seinen ehemaligen Verein Rödgen. Und obwohl er mit seinem Team am Ende recht deutlich verlor, konnte nach Abpfiff bei ihm keine schlechte Laune festgestellt werden. „Ein insgesamt sehr angenehmes und faires Spiel. Es war schön, alte Bekannte wiederzutreffen. Allerdings spiegelt das Ergebnis nicht unbedingt das Spiel wieder. Wir hatte fünf bis sechs tausendprozentige Torchancen, die wir nicht reinmachen und die ersten drei Schüsse des Gegners auf unser Tor sitzen alle,“ berichtete der Coach. Dabei war seine Mannschaft bereits in der 15. Minute durch Dominique Dearbone in Führung gegangen. In der 20. Minute wurde dann aber Chris Reuling auf Rödgener Seiten eingewechselt, der in der zweiten Hälfte dann für die Wende sorgte. Mit einem lupenreinen Hattrick (52., 68., 84. Minute) versenkte er TuBa fast im Alleingang. Das zwischenzeitliche 1:2 schoss Alireza Yaghoub Ali in der 64. Minute für Rödgen. „Wenn Reuling nicht eingewechselt worden wäre, hätten die bis morgen kein Tor geschossen“ bilanzierte Turgut weiter und lobte dabei Reulings einmalige Qualität vor dem Tor.

SG Birklar – TSV Langgöns II 4:0 (2:0): Als Favorit in die Partie gegangen, konnte die SG Birklar einen klaren Erfolg gegen die zweite Mannschaft des TSV Langgöns feiern. Mit zwei schönen Toren sorgte Mahir Marankoz in der 3. und 5. Minute für einen grandiosen Start der Heimelf. Das erste Tor zirkelte der Stürmer aus gut 20 Metern ins Toreck, das 2:0 entstand infolge eines Querpasses durch den gesamten Sechzehner, den Marankoz dann im Gästetor unterbringen konnte. „Aber ab der 20. Minute verflachte das Spiel dann komplett und von Langgöns kam gar nichts mehr“ gab SG-Pressesprecher Bernhard Müller zu Protokoll. Das 2:0 sollte gleichzeitig auch der Halbzeitstand sein. Im zweiten Durchgang war es dann erneut Marankoz, der in der 57. Minute auf 3:0 erhöhte. Für den 4:0 Entstand sorgte Franz Dönicke in der 83. Minute, sieben Minuten nach seiner Einwechslung. Birklar kann sich damit vorerst auf den zweiten Tabellenplatz katapultieren.

FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen – SV Annerod 1:0 (0:0): Nach der 3:6-Klatsche gegen Rödgen war die FSG V/N/H von Anfang an darauf bedacht, erst einmal das eigene Tor sauberzuhallten. Umso überraschender war es dann wohl auch für viele Spieler und Zuschauer, dass am Ende die Null stand. Vor allem auch weil die Gäste aus Annerod bis dato in sechs Ligapartien schon 22 Treffer auf ihrem Konto verbuchen konnten, bei nur drei Gegentoren. „In der ersten Hälfte war Annerod noch ein bisschen feldüberlegen. Wir wurden dann immer wieder gefährlich vor dem Tor, haben unsere Chancen aber nicht genutzt. Bis kurz vor Schluss hat dann tatsächlich auch fast jeder mit einem Unentschieden gerechnet“, erklärte FSG-Abteilungsleiter Jörg Jackl. Kurz vor Schluss in der 89. Minute wurde dann aber Villingens Angreifer Tim-Alexander Geisler im Gästestrafraum gefoult. Den folgenden Strafstoß verwandelte Patrick Koch zum 1:0 Endstand. Im Zuge des Fouls kam es zudem zu einer Schiedsrichterbeleidigung von Anneröder Seite, worauf der Spieler der Gastmannschaft die Rote Karte sah. „Am Ende war es ein verdienter Sieg für uns“, zeigte sich Jackl erleichtert über die drei Punkte.

SG Utphe/Treis-Horloff/Inheiden – FC Großen-Buseck 3:2 (2:0): Beide Mannschaften wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen, um den Anschluss an das Tabellenmittelfeld halten zu können. Die Partie begann ausgeglichen, wobei Buseck mit der Zeit immer besser in die Gänge kam. In der 20. Minute schrammte das Gästeteam mit einer Riesenchance nur knapp an der Führung vorbei. Aus dem Nichts fiel in der 30. Minute dann die 1:0 Führung für die SG durch Dennis Schindler. Das 2:0 folgte in der 35. Minute durch einen exzellent herausgespielten Konter. Torschütze Jannis-Luca Büttel köpfte über den herausstürmenden Buseck-Torhüter zur Pausenführung ein. Im zweiten Abschnitt agierten die Hausherren dann zu passiv, wodurch in der 67. Minute der Anschlusstreffer durch Mathis Lang fiel. Doch Utphe lies sich den Sieg nicht mehr aus der Hand nehmen und erhöhte durch Alex Müller zum 3:1 (79.). Eine Minute später sah Buseck-Trainer Hillgärtner wegen zu vielen Meckerns die Rote Karte. Am Ende wurde es trotzdem nochmal eng, als Niklas Nolte fünf Minuten vor Schluss seine Mannschaft auf 3:2 heranbringen konnte.

1. SC Sachsenhausen – TSV Allendorf/Lahn 1:8 (1:3): Die auch weiterhin von zahlreichen Verletzungssorgen gepeinigten Weststädter hatten mit ihrem allerletzten Aufgebot ihre Sache im Kellerduell zumindest im ersten Durchgang recht ordentlich gemacht.

Auf die Allendorfer Führung von Sidon Beyene (18.) hatte David Goj (25.) die passende Antwort parat. Innerhalb von 120 Sekunden brachen Beyene (41.) und Mannschaftskapitän Dennis Schmidt (43.) mit einem Volleytraumtor den Platzherren das Genick. In den Hattrick von Lukas Hermann (55., 73., 79.) fiel der verletzungsbedingte Ausfall von Heim-Akteur Julius Martin, der die Sorgenfalten von SC-Abteilungsleiter Ümit Koc, der damit im Aufeinandertreffen seinem jüngeren Bruder und Allendorfer Trainer Osman Koc den Vortritt lassen musste, weiter vergrößerte. In den Schlussminuten baute Beyene (81., 87.) den Vorsprung aus.

Aufrufe: 015.9.2019, 20:30 Uhr