– Foto: Michael Schepp

Kampfbetontes Spitzenspiel mit Sieg für Bessingen

KLA Giessen: +++ Hohe Effektivität bringt Annerod den Sieg +++ Remis im Kellerduell +++ drei Platzverweise bei Rödgen gegen Lollar +++ Villingen lässt Sachsenhausen keine Chance +++

Am 15. Spieltag der KLA wurde den Zuschauern jede Menge hochklassiger Fußball geboten. Gleich mehrere Spiele konnten als Toppartien eingestuft werden. Nachdem Birklar weiterhin souverän von Sieg zu Sieg eilt, trafen dieses Mal die direkten Verfolger aus Bessingen und Biebertal aufeinander. Doch auch weiter unten in der Tabelle ist jede Menge Feuer drin.

TSV Lang-Göns II – TSV Allendorf/Lahn: 3:3 (1:1): Der Spieltag wurde mit dem Kellerduell zwischen der Zweiten von Lang-Göns und dem TSV Allendorf/Lahn eröffnet. Die Gäste konnten früh durch Phillipe Eberz in Führung gehen, der das Spielgerät aus gut 20 Metern im Kasten versenken konnte (3.). Danach hatten die Gastgeber eine Riesenchance, die Allendorfs Keeper aber glänzend parieren und so den Ausgleich vorerst verhindern konnte. In der 35. Minute war es dann aber doch soweit und Simon Schreiber schoss zum 1:1 ein. Nach dem Seitenwechsel spielte sich ein ähnliches Bild wie zu Spielbeginn ab: Die Gäste gingen kurz nach Wiederanpfiff wieder in Führung (Thomas Luderer 48.). Niels Feldkamp war es dann, der in der 65. Minute den erneuten Ausgleich durch eine Abstauber erzielen konnte. Doch nach einer Unachtsamkeit der Lang-Gönser Abwehrreihe gelang es den Gästen ein drittes Mal die Führung herzustellen. Ibrahim Seif Said konnte den Defensivfehler ausnutzen und verwandeln (78.). „In der 82. Minute war es dann der schönste Angriff des Spiels, der zum 3:3 führte“, berichtete Lang-Göns Sprecher Matthias Janke. Nach Vorarbeit von Pfeiffer, gelang Simon Leipert der dritte Treffer der Heimelf und somit auch das letzte Tor der Partie. „Insgesamt war es ein Kellerduell mit viel Kampf, aber auch viel Krampf“, erklärte Janke weiter.

MTV Gießen II – FC Großen-Buseck: 5:0 (1:0): Beide Teams gingen punktgleich mit 16 Zählern in die Partie und beide erhofften sich etwas Zählbares, um so den direkten Konkurrenten ein Stück weit hinter sich zu lassen. Am Ende jubelte der MTV und siegte deutlicher, als vor Anpfiff angenommen. Das Spiel begann unruhig auf beiden Seiten und erst Mitte des ersten Spielabschnittes konnten die Gießener etwas spielbestimmender werden. Noch in der ersten Hälfte bekamen sie einen Foulelfmeter zugesprochen, den Sebastian Brinker verwandeln konnte (45+4.). Nach Wiederanpfiff sorgte Michel Tim Winter mit einem Doppelschlag für das 2:0 und das 3:0 (60. und 65.). „Winter ist heute aus der Ersten zu uns runtergekommen und hat gleich sehr gut eingeschlagen“, freute sich MTV-Pressesprecher Wolfgang Auradniczek. Das vierte Tor des Tages erzielte wieder Brinker, wieder per Foulelfmeter (74.). Kurz vor Abpfiff (90.) konnte dann Dan Siegmund noch das fünfte MTV-Tor verbuchen und somit den Endstand perfekt machen. „Am Ende waren es wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. Die Mannschaft hat defensiv gut gegengehalten und gut gestanden“, resümierte Auradniczek.

TSV Rödgen – FSG Lollar/Staufenberg: 3:2 (2:1): Neben der Begegnung Bessingen gegen Biebertal war auch das Spiel zwischen Rödgen und Lollar/Staufenberg eine echte Toppartie an diesem Spieltag. Hier traf der Fünftplatzierte auf den Viertplatzierten. Bereits in der 12. Spielminute konnte die Heimelf durch Maximilian Fett mit 1:0 in Führung gehen. Nur vier Minuten später war es dann TSV-Top-Törjäger Chris Reuling, der auf 2:0 erhöhte. Auch wenn die Gastgeber in Hälfte eins überlegen waren, konnte Lollar in der 27. Minute durch Panagiotis Apostolou den Anschlusstreffer erzielen. Mit dem 2:1 gingen beide Mannschaften in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel wurde Lollar stärker, versäumte es jedoch aus mehreren Chancen etwas Zählbares herauszuholen. Ab der 80. Spielminute nahm die Partie noch einmal Fahrt auf und wurde auf beiden Seiten nicklicher. Dies hatte zur Folge, dass zwei Spieler auf dem Feld aneinander gerieten und somit beide des Platzes verwiesen wurden. Davon lies sich Rödgen jedoch nicht beirren und erzielte in der 86. Minute durch Nico Siguda das 3:1. Doch auch Lollar kämpfte weiter und konnte in der Nachspielzeit noch den Anschlusstreffer durch Osman Koyuncu verbuchen. Ebenfalls in der Nachspielzeit wurde ein weiterer Lollarer Akteur ebenfalls des Platzes verwiesen. Am Ende kann sich Rödgen über die drei Punkte freuen, über ein 3:3 hätte sich die Heimelf jedoch, aufgrund der guten FSG-Chancen, nicht beklagen dürfen.

SG Birklar – SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden: 5:0 (2:0): Dass die SG Birklar das Spiel gegen Utphe gewinnen würde, davon konnte vor Anpfiff ausgegangen werden. „Bis zum 3:0 war es jedoch das erwartete schwere Spiel für uns“, berichtete SG-Pressesprecher Bernhard Müller. Demnach konnten sich die Gäste aus Utphe noch achtbar aus der Affäre ziehen, gingen doch bereits in den vorherigen Wochen einige Teams gegen den Spitzenreiter gehörig baden. Das 1:0 erzielte Birklar in der 15. Minute durch Hesham Al-Selwi und konnten kurz von dem Seitenwechsel, in der 42. Minute, die 2:0-Pausenführung erzielen. Nachdem Mahir Marankoz das Spielgerät auf Arman Parise auflegte, konnte dieser aus gut 22 Metern vollenden. Nach dem Seitenwechsel hatte auf Gästeseite Jannis-Luca Büttel die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, sein Schuss aus 15 Metern ging jedoch am Tor vorbei. Für die Heimmannschaft war es dann in der 56. Spielminute Hakki Celik, der nach Vorarbeit von Al-Selwi das dritte Tor erzielen konnte. Nach einem Zusammenprall musste Birklar seinen Torwart Alessio Raccagni auswechseln und durch Ersatzkeeper Robert Nowicki ersetzen. Dieser trat zehn Minuten vor dem Ende klasse in Erscheinung, als er einen 6-Meter-Schuss von Maciej Taranek mit einer Glanzparade abwehrte. Kurz darauf markierte Marankoz seinen mittlerweile 23. Saisontreffer und somit das 4:0 (84.). Das letzte Tor diese Spiels erzielte erneut Celik, indem er den Ball über den Torwart lupfte.

SV Annerod – TSF Heuchelheim II: 5:1 (4:1): „Heute konnten wir aufgrund unserer effektiven Torchancenverwertung, vor allem in der ersten Halbzeit, einen durchaus verdienten Sieg einfahren, gab ein erfreuter SV-Trainer Yves Lohwasser zu Protokoll. Nachdem Maurizio Berti zu Spielbeginn bereits zwei hundertprozentige Torchancen hatte, konnte er in seinem dritten Versuch den 1:0 Führungstreffer erzielen (6.). Nach einem Ballverlust der Gastgeber war es Paul Rothfuss, der in der 13. Spielminute den zwischenzeitlichen Ausgleich markierte. Doch praktisch im direkten Gegenstoß des SV gelang Patrick Wallbott nur eine Minute später per Fernschuss die erneute Führung zu erzielen. Zwar hatten die Gäste auch noch eine weitere gute Möglichkeit wieder heranzukommen, die Tore schoss aber Annerod. In der 39. Minute traf Falk Ehrenspeck, kurz vor Abpfiff der 1. Halbzeit erhöhte Philipp Wendt auf 4:1. Nach dem Seitenwechsel nahm der SV das Tempo dann etwas raus. Auch wenn Heuchelheim noch die ein oder andere Torchance hatte, waren sie nicht zwingend genug. Den Schlusspunkt setzte Berti mit seinem zweite Tagestreffer in der 76. Spielminute.

FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf – FSG Biebertal: 3:1 (1:1): Die absolute Toppartie des 15. Spieltages hielt das, was sie zuvor versprochen hatte. Das Sechs-Punkte-Spiel wollten beide Teams unbedingt gewinnen, um sich so ein wenig vom anderen absetzten zu können. Biebertal begann so wie es von einem Team, dass im Ligabetrieb seit Anfang August ungeschlagen ist, zu erwarten war. Ruck zuck nach Anpfiff klingelte es im Bessinger Kasten und Leon Schorge gelang das Führungstor für die Gäste (2.). Doch Bessingen, welches auf Stammspieler Sascha Ott und Justin Schmidt verzichten musste, konnte sich berappeln und in der 19. Minute nach einer schönen Hereingabe von Christoph Gröbl auf Pascal Markloff den 1:1-Ausgleich erzielen. Mit dem Unentschieden ging es in die Halbzeit. Die Kabinenansprache von Heimcoach Thorsten Schultheis lies die Bessinger verändert zurückkommen und in der 53. Spielminute durch Gröbl, nach Vorlage von Hans Sonntag, in Führung gehen. In der 59. Minute bekamen die Gastgeber einen Foulelfmeter zugesprochen und hätten die Führung weiter ausbauen können. Doch Timo Günzel gelang es nicht, den Ball zu verwandeln. In der 67. Minute hatte Michael Döhring ebenfalls die Chance auf 3:1 zu erhöhen, doch er konnte seinen Kopfball nicht im Biebertaler Kasten versenken. In der 90. Minute war Markloff dann aus Bessinger Sicht endlich erfolgreicher und machte den 3:1-Sieg mit seinem zweiten Tagestreffer perfekt. „Insgesamt war es ein sehr kampfbetontes Topspiel, dass alles geboten hat, was auch der Tabellenstand versprach. Biebertal hatte in der ersten Halbzeit mehr Chancen, wir sind dann aber besser aus der Kabine zurückgekommen“, bilanzierte Bessingen-Betreuer Oliver Heil und freute sich über die wichtigen drei Punkte im Kampf um den Aufstieg.

FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen – 1. SC Sachsenhausen: 9:2 (4:2): Eine deutliche Angelegenheit wurde die Partie zwischen V/N/H und Sachsenhausen. Den Start machten dabei jedoch die Gäste: „Am Anfang wurden wir gleich mal von Sachsenhausen wachgerüttelt. Ihr erster Schuss aufs Tor war gleich drin“, berichtete FSG-Abteilungsleiter Jörg Jackl. Martin Haensch konnte in der vierten Spielminute die Gäste-Führung erzielen. Doch nur kurze Zeit später zog Villingen das Tempo an und so war „es nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fallen würde“, ergänzte Jackl. Die Tore für die FSG in der ersten Hälfte erzielten Marius Fritz (1:1 und 3:1) und Martin Rödiger (2:1 und 4:1 per Foulelfmeter). Zwar konnte Sachsenhausen noch ein zweites Tor durch Massimiliano Prestigiacomo erzielen (32.), Villingen lies den Gästen aber keine Chance mehr ihren Heimsieg noch einmal zu gefährden. Und so waren es Rödiger (5:2) mit seinem dritten Tor, Fatih Adigüzel (6:2 und 7:2) und Tim-Alexander Geisler (8:2 und 9:2), die sich auf Villinger Seite in die Torschützenliste eintragen konnten und somit den Sieg perfekt machten.

Aufrufe: 010.11.2019, 20:00 Uhr