– Foto: Thies Meyer

Birklar und Bessingen können sich absetzen

KLA Giessen: +++ Birklar entscheidet Derby für sich und überwintert auf Platz 1 +++ Komac lobt Sachsenhausen trotz hoher Niederlage +++ MTV II überrascht gegen Biebertal +++

Der 18. Spieltag und somit der letzte vor Weihnachten begann bereits am Freitag in Heuchelheim, wo sich die Gastgeber gegen Großen-Buseck durchsetzen konnten. Am heutigen Sonntag sorgte der MTV Gießen II für die Überraschung des Tages, als das Team den Favoriten aus Biebertal mit 2:1 besiegte. Durch Biebertals Niederlage konnten sich Birklar und Bessingen vorerst etwas deutlicher absetzen.

Freitag:

TSF Heuchelheim II – FC Großen-Buseck 2:1 (0:1): Tore: 0:1: Eduard Bier (18.), 1:1: Keno Just (53.), 2:1: Lucas Garnier (80.).

Sonntag:

FSG Lollar/Staufenberg – 1. SC Sachsenhausen: 12:0 (8:0): Ein großes Lob ging nach dem Spiel von Lollar-Coach Ümit Komac an die Gäste: „Sensationell wie die Jungs von Sachsenhausen trotz der zahlreichen Ausfälle und Niederlagen immer zusammenhalten. Das verdient größten Respekt!“ Für Lollar war es der verdiente Pflichtsieg, durch den der Anschluss an die Spitzengruppe gehalten werden konnte. Von Beginn an war das Team von Komac konzentriert und konnte seine Torchancen nutzen. Dabei stach vor allem Osman Koyuncu mit sechs Treffer hervor – einen Hattrick in der ersten Hälfte (25., 30., 41.), einen in der zweiten (70., 77., 80.). Ebenfalls im ersten Spieldurchgang waren für das Heimteam Kubilay Avcu (5.), Sükrü Gözenoglu (6., 7.), Sven Iffland (45+1) und Diyer Elen (45+2) erfolgreich. „Nach dem Seitenwechsel haben wir dann zwei bis drei Gänge runtergeschaltet. Sachsenhausen ist dann mutiger geworden und hat seine Sache trotz Unterlegenheit ordentlich gemacht“, erklärte Komac weiter. Nach dem Seitenwechsel traf neben Koyuncu ebenfalls Sascha Wagner (86.) für Lollar, was gleichzeitig der Schlusspunkt zum 12:0 war.

SG Birklar – FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen: 3:1 (1:1): Mit einem wenig überraschenden Sieg hat Spitzenreiter Birklar sein letztes Ligaspiel im Jahr 2019 beendet. Daran konnte auch die in letzter Zeit aufstrebende Mannschaft aus Villingen/Nonnenroth/Hungen nichts ändern. Das Derby begann mit einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der die Gäste sogar in Führung gingen. Einen Freistoß aus gut 18 Metern konnte Leon Wedel direkt ins Toreck des Birklarer Gehäuses einschießen (38.). Doch nur zwei Minuten später stellte Dominik Tomic, nach einer Flanke von Hakki Celik, wieder auf Unentschieden. Somit ging es mit dem 1:1 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber dann überlegener und so schoss Celik in der 51. Minute aus gut 20 Metern nur knapp am Tor der Villinger vorbei. In der 55. Minute war es der Toptorjäger der KLA, Mahir Marankoz, der die SG-Führung perfekt machte. Das 3:1 durch Bogdan Ganu fiel in der 83. Minute, nach Vorarbeit von Celik. Marankoz hätte in der 90. Minute sogar noch auf 4:1 erhöhen können, sein Schuss ging jedoch nur an den Pfosten. „Aufgrund der größeren Feldanteile, ist der Sieg von Birklar verdient. Es gab vier/fünf gelbe Karten, für ein Derby war es aber ein faires Spiel heute“, bilanzierte SG-Pressesprecher Bernhard Müller. Birklar wird nun auf dem ersten Tabellenplatz, vor Bessingen und Biebertal überwintern.

MTV Gießen II – FSG Biebertal: 2:1 (2:0): Bisher konnte der MTV II in keinem Spiel der laufenden Saison gegen die Topfavoriten der Liga bestehen. Dies sollte sich heute gegen Biebertal ändern. Wurde das Hinspiel im August noch mit 1:4 verloren, gelang dem Team von Trainer Armin Rahmani heute vor rund 70 Zuschauern ein etwas überraschender 2:1-Sieg gegen die FSG. So klingelte es bereits in der zwölften Spielminute im Biebertaler Kasten. Michel Winter konnte souverän verwandeln und die Hausherren in Front bringen. „In der ersten Hälfte waren wir klar stärker und zum richtigen Zeitpunkt konnten wir auch noch das 2:0, durch ein Traumtor, erzielen“, gab MTV-Pressesprecher Wolfgang Auradniczek zu Protokoll. Dan Siegmund nahm den Ball mit der Brust an, schoss ihn erfolgreich direkt unter die Latte (43.) und stellte somit den Halbzeitstand von zwei Toren Vorsprung her. Nach Wiederanpfiff musste Biebertal liefern, um noch einmal heranzukommen. Folgerichtig fiel in der 57. Minute der Anschlusstreffer durch Aaron Sundermeyer. Danach kam vom Favoriten jedoch zu wenig, um das Spiel noch zu drehen und so blieben die drei Punkte beim MTV. „Wir haben heute einen guten Job gemacht. Bei kaltem Wetter war es ein schöner Abschluss für diese Jahr. Jetzt kann die Weihnachtsfeier kommen“, freute sich Auradniczek.

SV Annerod – TSV Allendorf/Lahn: 11:0: (4:0): „Allendorf war bereits sehr dezimiert in die Partie gegen uns gestartet und hatte nur einen Auswechselspieler“, erklärte Annerod-Trainer Yves Lohwasser. Dadurch konnte schon erahnt werden, dass es heute für den SV eine klare Angelegenheit werden würde. Auch wenn Annerod die letzten beiden Ligaspiele gegen Großen-Buseck und Lollar verlor, gingen sie heute dennoch als klarer Favorit in die Partie. Denn Allendorf konnte bisher erst 11 Zähler aus 17 Partien erziehlen, der SV dagegen 27. Demanch deutlich fiel auch das Ergebnis heute aus. Für die Gastgeber waren erfolgreich: Patrick Wallbott (1., 54.), Lucas Smajek (4.), Mauricio Berti (20., 27.) , Luca Krämer (48.), Falk Ehrenspeck (57., 90.) und Robin Sittner (68., 69., 88.). „Insgesamt hätte der Sieg auch noch höher ausfallen können, aber so geht es vollkommen in Ordnung“, erklärte Lohwasser weiter.

FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf – FC TuBa Pohlheim II: 1:0: (1:0): Mit einem knappen 1:0-Erfolg über TuBa II konnte die FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf die nächsten wichtigen drei Zähler im Kampf um den Aufstieg perfekt machen. Zu Beginn der Partie hatten jedoch die Gäste zwei Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. In der 24. Minute wurde Christoph Gröbl dann im TuBa-Strafraum gefoult. Den anschließenden Elfmeter konnte Yannick Becker zum 1:0 für die Gastgeber verwandeln. Generell war die erste Hälfte recht ausgeglichen, „aufgrund des schweren Geläufs wurden hüben wie drüben viele Bälle verzogen“, berichtete Bessingen-Betreuer Oliver Heil. Nach dem Seitenwechsel hatte die FSG ähnlich wie TuBa in Halbzeit eins zwei gute Möglichkeiten, die jedoch nicht den erhofften Torabschluss einbrachten. Auch in der 80. Spielminute, als es erneut Strafstoß für Bessingen gab, konnte die FSG nicht auf 2:0 erhöhen. Denn diesmal traf Becker nicht ins Eckige. „Wir hätten auch noch mehr Tore schießen können, die Chancen haben wir aber leider vergeben. Alles in Allem war es aber ein verdienter Sieg heute“, freute sich Heil über die Punkteausbeute.

TSV Rödgen – SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden: 6:0: Nachdem die letzte Partie mit 4:0 gegen den TSV Allendorf/Lahn gewonnen werden konnte, ging es heute für Rödgen gegen SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden. Und auch dieses Mal stand hinten die Null, vorne wurden sogar noch zwei Treffer mehr erzielt. Für Rödgen traf Maximilian Fett gleich dreifach. Außerdem konnten sich Abdulfattah Faisal zweifach und Robel Ambaye in die Torschützenliste einreihen. Durch den Sieg kann der TSV den fünften Platz festigen und den Blick weiter nach oben richten. Bei einem Spiel weniger auf dem Konto als der Viertplatzierte aus Lollar, könnten mit einem Sieg im Nachholspiel gegen Sachsenhausen am 8.12. sogar noch weitere drei Punkte eingefahren werden und so der Rückstand auf Lollar verkürzt werden.

Aufrufe: 01.12.2019, 20:34 Uhr