Henning Kellendonk (links) entscheidet mit seinen beiden Treffern das A-Liga-Derby in Kirtorf. Rechts FSG-Akteur Fabian Zulauf. 		Foto: Luca Raab
Henning Kellendonk (links) entscheidet mit seinen beiden Treffern das A-Liga-Derby in Kirtorf. Rechts FSG-Akteur Fabian Zulauf. Foto: Luca Raab

Groß-Felda überrascht Kirtorf

KLA ALSFELD: +++ Kellendonk entscheidet Kreis-Derby / Nieder-Ofleiden mit drittem Sieg / Alsfeld/Eifa unterliegt Mücke +++

Alsfeld (chn/lh/mcs). Der TV/VfR Groß-Felda hat die Siegesserie der FSG Kirtorf in der Fußball-Kreisliga A Alsfeld jäh gestoppt und das Kreis-Derby mit 2:1 gewonnen. Auch Burg-/Nieder-Gemünden und Alsfeld/Eifa kassierten Niederlagen. Dagegen führen Reiskirchen/B/S und Nieder-Ofleiden nach dem dritten Sieg im dritten Spiel die Liga an.

Kirtorf – Groß-Felda 1:2 (1:1): Nichts war es mit einer blütenweißen Weste für die Kirtorfer nach drei Spieltagen. Dabei waren die Hausherren nach den ersten Erfolgen stark gestartet und durch Lars Krätschmer (6.) prompt in Führung gegangen. Die gesamte erste Hälfte wurden von der Gonder-Elf extrem überlegen geführt, alleine der zweite Treffer wurde bei mehreren guten Chancen verpasst. Mit dem Pausenpfiff folgte dann die Strafe auf dem Fuß, wie aus dem Nichts glich Henning Kellendonk aus. Und dieser Treffer hatte der Truppe von Benni Seim offenbar extremen Auftrieb verliehen, denn in Hälfte zwei waren die Gäste das bessere Team und steckten auch die Ampelkarte gegen Braun (62.) mühelos weg. Erneut Kellendonk (71.) wurde mit seinem zweiten Tor dann auch zum Matchwinner, da Kirtorf keine Antwort mehr parat hatte. „Zwei extrem unterschiedliche Halbzeiten. Groß-Felda hat sich den Sieg dank der kämpferischen Leistung verdient“, so FSG-Sprecher Dominik Laudon.

Tore: 1:0 Krätschmer (6.), 1:1, 1:2 Kellendonk (47., 71.). – Gelb-Rot: Braun (62.).

Alsfeld/Eifa – Mücke 0:3 (0:2): Titelaspirant Mücke wird seiner Favoritenrolle beim Aufsteiger gerecht. Insbesondere vor der Pause trumpften die Gäste groß auf, dominierten die Partie und führten nach 45 Minuten vollauf verdient mit 0:2. Spielertrainer Michael Rohde hatte aus elf Metern früh für das 0:1 gesorgt, dann haderten die Hausherren nach einer Elfmeterentscheidung für die Gäste. „Es war ein Foul, das ist unstrittig, aber eigentlich klar außerhalb des Strafraums“, haderte Markus Sedlatschek. Mückes Jan-Marc Hofmann war es egal, er verwandelte den Strafstoß zum 0:2. Nach der Pause wurde die Bambey-Elf stärker, hielt die Partie jetzt nicht nur offener, sondern schnupperte mehrmals am Anschlusstreffer. Doch wie so oft: Alsfeld/Eifa trifft nicht, dann aber Mücke in Person von Alexander Haak zum 0:3 nach 75 Minuten – die Entscheidung.

Zuschauer: 80. Tore: 0:1 Michael Rohde (13.), 0:2 Jan-Marc Hofmann (25./FE), 0:3 Alexander Haak (75.).

Nieder-Ofleiden – Burg-/Nieder-Gemünden 3:1 (1:1): Der SV Nieder-Ofleiden bleibt in der noch jungen Saison verlustfrei, der TSV hingegen wartet nach wie vor auf seine ersten Zähler. Dabei starteten die Gemünder ordentlich, bereits nach elf Zeigerumdrehungen hatte Marius Balthasar die erste gute Chance auf dem Fuß. Sein TSV-Kollege David Scherer langte nur sechs Minuten später sogar zur Gäste-Führung zu. Erst im Anschluss fand der SVN besser in die Partie, bereits in der 33. Minute glich Fabian Loth aus. Bis zum Pausenpfiff gestaltete sich die Begegnung ausgeglichen. Nach dem Seitenwechsel erspielten sich die Hausherren immer mehr Vorteile. „Da waren wir schon die bessere Mannschaft und hatten auch die besseren Chancen“, urteilte SV-Sprecher Martin Starke. Falk Schäfer vom Punkt aus sowie Kevin Reiß schossen die Heimmannschaft schließlich zum Sieg. – Tore: 0:1 David Scherer (17.), 1:1 Fabian Loth (33.), 2:1 Falk Schäfer (72. FE), 3:1 Kevin Reiß (86.).

Ober-Ohmen/Rupp./Ul. – Rüddingshausen/Londorf 1:5 (1:2): Während die Gäste den zweiten Saisonsieg im dritten Spiel feierten, bleibt das Team von Michael Krause punktlos im Tabellenkeller. Dabei sah es lange Zeit ergebnismäßig nicht nach einer klaren Angelegenheit aus. Zwar hatte Ardian Krasniqi „Rü/Lo“ früh (7.) in Führung gebracht, Kamil Kaspzyki (11.) hatte aber kurz darauf bereits ausgeglichen. Nach dem neuerlichen Gäste-Führungstor durch Michael Baumbach (15.) war die Dreier-FSG noch bis zwanzig Minuten vor Schluss in Reichweite eines Punktgewinns. Erneut Baumbach (69.) zog den Gastgebern mit dem 3:1 aber dann den Stecker, ehe erneut Krasniqi und Frederik Groß noch einen deutlichen Erfolg herausschossen. Tore: 0:1 Krasniqi (7.), 1:1 Kaspzyki (11.), 1:2 Michael Baumbach (15.), 1:3 Michael Baumbach (69.), 1.4 Krasniqi (78.), 1:5 Groß (86.).

Appenrod/Maulbach – Reiskirchen/Bersrod/Saasen 0:4 (0:0): Liga-Neuling SG Appenrod/Maulbach blieb gegen den Titelfavoriten letztlich chancenlos. „Kämpferisch hat die Heimmannschaft gut dagegengehalten, am Ende haben aber auch individuelle Fehler dazu geführt, dass Reiskirchen 4:0 gewonnen hat“, resümierte Appenrod/Maulbachs Informant Tobias Metz. Der gastgebende Aufsteiger – der nach drei Spieltagen noch immer ohne Punktgewinn dasteht – hielt zu Beginn allerdings gut mit. Binnen der ersten halben Stunde, so Metz, agierten beide Farben auf Augenhöhe. Appenrod/Maulbachs Marvin Schlosser hatte im Anschluss sogar die erste gute Möglichkeite der Partie vor Augen, blieb in dieser Szene aber glücklos. Nachfolgend erarbeitet sich die Dreier-Spielgemeinschaft mehr und mehr Chancen, Keeper Patrik Böcher hielt die Hausherren indes im Spiel. Nach dem Seitenwechsel legte das angereiste Lock-Team eine merkliche Schippe drauf, während von Appenrod/Maulbach in der Vorwärtsbewegung nur noch wenig zu sehen war. Mit einem Doppelschlag brachte Reiskirchens Timo Söhren (51., 61.) sein Team auf Kurs, RBS-Kapitän Christian Kuhn sorgte in der 79. Minute via verwandeltem Foulelfmeter für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte Justin Schulz (90.). – Tore: 0:1 und 0:2 Timo Söhren (51., 61.), 0:3 Christian Kuhn (79. FE), 0:4 Justin Schulz (90.).

Queckborn/Lauter – Laubach 1:0 (0:0): Erster Sieg für Queckborn/Lauter, Laubach hingegen bleibt auch weiterhin ohne Punktgewinn. „Man hat dem Spiel die Wichtigkeit in der Tabelle und den Derby-Charakter angemerkt“, sagte Lauters Abteilungsleiter Patrick Groß nach dem Nachbarschaftsduell vor 140 Zuschauern. In Halbzeit eins gestaltete sich das Geschehen umkämpft, Chancen gab es aber kaum. Mit ihrer zweiten Tor-Möglichkeit gingen die Hausherren in der 55. Minute in Führung: Dominik Horny schoss den Siegtreffer nach starkem Zuspiel von Jonathan Röder. „Wir standen defensiv gut und waren vorne effektiv – und haben somit einen verdienten Sieg eingefahren“, freute sich Groß. – Tor: 1:0 Dominik Horny (55.).

Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II – Groß-Eichen/Atzenhain 1:4 (1:0): FSG-Informant Stephan Hahn ärgerte sich über die zweite Niederlage im dritten Spiel. „In der ersten Halbzeit war die Heimmannschaft definitiv bestimmend“, blickte Hahn zurück. Tatsächlich führten die Gallusstädter nach 45 Minuten mit 1:0 – nach einem Treffer von Bodo Wilhelm (27.). Nach einer Freistoß-Situation glichen die Gäste aus und erarbeiteten sich in der Folge Vorteile und auch die Führung (72.). In der 74. Geriet die FSG aufgrund von Gelb-Rot in Unterzahl, im Gegenzug machte die SG via Foulelfmeter alles klar. Den finalen Treffer versenkte Christian Klose. – Tore: 1:0 Bodo Wilhelm (1:0), 1:1 Barham Hussein (52.), 1:2 Sebastian Leckel (72.), 1:3 Dennis Awiszus (74. FE), 1:4 Christian Klose (88.).

Aufrufe: 017.9.2020, 05:00 Uhr