David Scherer feiert mit dem TSV Burg-/Nieder-Gemünden einen Kantersieg. 	Foto: Luca Raab
David Scherer feiert mit dem TSV Burg-/Nieder-Gemünden einen Kantersieg. Foto: Luca Raab

Burg-/Nieder-Gemünden in Torlaune

KLA ALSFELD: +++ 8:1-Heimsieg / Auch Kirtorf und Groß-Felda punkten dreifach / Appenrod/Maulbach sagt Harbach-Gastspiel ab +++

Alsfeld (mcs/chn). Der TSV Burg-/Nieder-Gemünden hat sich mit einem 8:1-Kantersieg über Queckborn/Lauter für das Derby der Fußball-Kreisliga A Alsfeld in Groß-Felda „warm geschossen“. Aber auch Groß-Felda und Kirtorf feierten Siege. Kampflos zu drei Punkten kam Harbach: Aufsteiger Appenrod/Maulbach konnte aus personellen Gründen nicht antreten.

TSV Burg-/Nieder-Gemünden – FSG Queckborn/Lauter 8:1 (4:1): „Das Spiel war eigentlich schon nach der ersten Halbzeit entschieden. Der TSV war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft. Von den Gästen kam herzlich wenig. Ich muss ihnen aber zugutehalten, dass sie immer versucht haben dagegenzuhalten“, fasste Gemündens Abteilungsleiter Manfred Stöhr zusammen. Protagonisten des Abends waren eindeutig Sechserpacker Rene Decher sowie Zweifach-Torschütze Tim Stöhr, die sich im Toreschießen und im Geben von Vorlagen munter abwechselten. In Halbzeit zwei setzten die Hausherren vermehrt junge Spieler ein. „Auch um die Kräfte für das Derby am Sonntag gegen Groß-Felda zu schonen“, so Manfred Stöhr. – Tore: 1:0 Rene Decher (11.), 1:1 Jonathan Röder (19.), 2.1 und 3:1 Decher (28., 31.), 4:1 Tim Stöhr (44. FE), 5:1 Decher (52.), 6:1 Stöhr (64.), 7:1 und 8:1 Decher (67., 89.).

TV/VfR Groß-Felda – SG Groß-Eichen/Atzenhain 1:0 (0:0): „Alles in allem war das ein hochverdienter Sieg. Wir hatten gefühlt 70 Prozent Ballbesitz und die deutlichen besseren Chancen, haben aber lange die Qualität vermissen lassen. Am Ende hat uns ein toller Spielzug den Dreier beschert“, freute sich TV/VfR-Sprecher Johannes Hartmann. Dessen Team war schon in Halbzeit eins klar überlegen, gegen Gäste, die ihr Heil in einer kompakten Defensive suchten. Nachdem Groß-Feldas Torhüter Schneider (55.) das 0:1 bravourös verhindert hatte, setzte die Seim-Elf in der Folge wieder die Akzente und belohnte sich dafür kurz vor Schluss. Kellendonk trieb den Ball nach vorne, bediente Steven Güttler, der wiederum Robert Böcher fand. Der ließ sich in dieser 85. Minute nicht lange bitten und schoss siegbringend ein. - Tor: 1:0 Böcher (85.).

FSG Laubach – FSG Kirtorf 0:2 (0:2): Auf dem Rasenplatz in Wetterfeld wurde die FSG Kirtorf ihrer Favoritenrolle gerecht und wahrt den Anschluss an die Tabellenspitze. Laubach hingegen verweilt vorerst auf einem Abstiegsrang. Vor allem in Halbzeit eins machten die Gäste das Spiel und lagen bis zur 42. Minute mit 2:0 in Front. Ihre beste Möglichkeit hatten derweil die Hausherren in der 30. Minute, Jochen Heinemann köpfte das Leder aber lediglich gegen die Latte. „In der zweiten Hälfte haben wir kämpferisch mehr dagegengehalten, ohne aber zu wirklichen Chancen zu kommen“, berichtete Laubachs Informant Johannes Damster. – Tore: 0:1 Maximilian Zettlitzer (16.), 0:2 Erik Schmidt (42.).

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod/ – FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein 4:4 (2:1): Torspektakel in Lehnheim, allerdings dürfte sich Gäste am Ende mehr darüber gefreut haben, dass die acht Treffer gerecht aufgeteilt wurden. Die frühe Gastgeber-Führung durch einen Scheld-Freistoß glich Haustein auf der Gegenseite aus. Und auch die 2:1-Führung der FSG durch David Semmler egalisierte Mustafa (55.). Nach 75 Minuten sah alles nach dem ersten Grünberger Saisonsieg aus, denn Eduard Keilmann (67., 75.) sorgte mit zwei Buden für das 4:2. Doch mit großer Moral schlug die Krause-Elf zurück und kam durch einen Doppelpack von Jonas Bethke (83., 90.) noch zum 4:4. - Tore: 1:0 Scheld (5.), 1:2 Haustein (20.), 2:1 Semmler (28.), 2:2 Mustafa (55.), 3:2, 4:2 Keilmann (67., 75.), 4:3, 4:4 Bethke (83., 90.).

SpVgg. Mücke – SV Nieder-Ofleiden 5:3 (2:3): „Das war nichts für schwache Nerven. Aufgrund unseres Kampfgeistes haben wir noch den umjubelten Heimsieg feiern können“, berichtete Mückes Sprecher Michael Wulff. Dessen Team lag früh auf Erfolgskurs und legte durch Jonas Becker und Lukas Vey eine 2:0-Führung vor. Ein Abseitstor von Kevin Reiß brachte Nieder-Ofleiden dann aber wieder zurück, eine zehnminütige Tiefschlafphase der Hausherren nutzte der SVNO durch Treffer von Di Palma und Loth zur 3:3-Pausenführung. Doch nach dem Wechsel schlug Mücke aber umgehend zurück, Spielertrainer Rohde glich per Elfmeter aus. Und zwei weitere Standards, genauer gesagt Eckbälle, sorgten dann für die Entscheidung: Erst nickte Tim Stein zum 4:3 (64.) ein, fünf Minuten später sorgte erneut Rohde per Kopf für die Entscheidung! - Tore: 1:0 Becker (14.), 2:0 Vey (29.), 2:1 Reiß (35.), 2:2 Di Palma (41.), 2:3 Loth (45.), 3:3 Rohde (52., FE), 4:3 Stein (64.), 5:3 Rohde (69.).

SG Rüddinghausen/Londorf – SG Treis/Allendorf II 5:2 (1:1): Dritter Sieg im dritten Heimspiel für „RüLo“ und der ging nach Ansicht des Trainers auch absolut in Ordnung. „Wir waren über das ganze Spiel die klar bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen. Eigentlich hätten wir schon zur Pause führen müssen“, resümierte Maxim Baumbach. Zur Pause hieß es allerdings 1:1, nachdem Philipp Freese Treis/Allendorf im Nachbarschaftsduell per herrlichem Weitschuss in Führung gebracht, Jonas Müller aber wenig später ausgeglichen hatte. Nach der Pause münzten die Gastgeber die Überlegenheit auch durch ihre Goalgetter Frederik Groß und Ardian Krasniqi in eine 3:1-Führung um. Als die Gäste nach dem Anschlusstreffer nochmal hofften, legten beide RüLo-Knipser nochmal nach. Tore: 0:1 Freese (25.), 1:1 Müller (30.), 2:1 Groß (66.), 3:1 Krasniqi (74.), 3:3 Burkhardt (86.), 4:2 Groß (88.), 5:2 Krasniqi (89.).

Aufrufe: 07.10.2020, 22:20 Uhr