– Foto: Thies Meyer

Alsfeld/Eifa gewinnt in Nieder-Gemünden

KLA ALSFELD: +++ Auch FSG Kirtorf, FSG Ohmes/Ruhlkirchen und TV/VfR Groß-Felda feiern Siege / Mücke unterliegt in Harbach +++

ALSFELD (mcs/vrn). Erfolgreicher Spieltag in der Fußball-Kreisliga A Alsfeld für die heimischen Teams: Ohmes/Ruhlkirchen, Kirtorf, Groß-Felda und überraschend auch Alsfeld/Eifa feierten durchweg Siege. Lediglich Burg-/Nieder-Gemünden und Mücke mussten sich geschlagen geben.

FSG Ohmes/Ruhlkirchen – FSG Ober-Ohmen/Rupp./Ul. 5:0 (2:0): Nach einem abwechslungsreichen Beginn mit Chancen hüben wie drüben, waren es die Gastgeber, die durch Tobias Stork (13.) zuerst trafen. Und obwohl die bis dato noch sieglosen Gäste auch in der Folge munter mitspielten, war es erneut die Hill-Elf, die den Ball im Tor unterbringen konnte. Malte Rupp netzte noch vor der Pause zum 2:0 ein. Nachdem Wechsel war die Entscheidung dann schnell gefallen, da die Krause-Elf die Halbzeit offenbar zumindest um eine Minute verlängert hatte. Schon hatte Stork (46.) auf 3:0 gestellt. Und spätestens, nachdem Marius Geisel nur acht Minuten später auf 4:0 erhöht hatte, war der dritte Sieg Ohmes/Ruhlkirchens im vierten Spiel praktisch perfekt. Schlusspunkt setzte dann Thomas Schütz nach Vorlage des starken Rupp. „Die Gäste haben nie aufgesteckt, der Sieg ist dennoch absolut verdient“, so FSG-Sprecher Frank Schuch. - Tore: 1:0 Stork (13.), 2:0 Rupp (39.), 3:0 Stork (46.), 4:0 Geisel (54.), 5:0 Schütz (88.).

SG Rüddingshausen/Londorf – SG Groß-Eichen/Atzenhain 6:2 (4:0): Einen hochverdienten Heimerfolg feierte „Rü/Lo“, den Grundstein legte das Team von Trainer Maxim Baumbach in einer starken erste Hälfte. „Wir waren eigentlich über die gesamte Spielzeit spielbestimmend und hätten bei besserer Chancenverwertung noch höher gewinnen können“, berichtete der Gastgeber-Coach. Dieser sah, dass sein Team nach gut 20 Minuten seine Überlegenheit auch in Tore ummünzte. Zunächst traf Freddy Groß (21.) zum 1:0, Ardian Krasniqi (33.) legte nach. Gleiches Spiel nur wenig später: Groß gelang Treffer Nummer drei, Krasniqi Nummer vier. Damit war die Messe zur Pause praktisch schon gelesen, auch wenn Dennis Awiszus (47.) schnell verkürzte. Doch erneut Groß mit seinem dritten Treffer zum 5:1 sorgte für die Entscheidung. Michael Boyens für die Gäste und Raphael Baier zum 6:2 machten den torreichen Abend komplett. - Tore: 1:0 Groß (21.), 2:0 Krasniqi (33.), 3:0 Groß (33.), 4:0 Krasniqi (41.), 4:1 Awiszus (47.), 5:1 Groß (67.), 5:2 Boyens (69.), 6:2 Baier (82.)

TV/VfR Groß-Felda – FSG Queckborn/Lauter 2:0 (1:0): „Heute konnten wir leider nicht an die starken letzten Leistungen anknüpfen. Das Beste waren ganz klar die Leistung unseres Torhüters und natürlich die drei Punkte“, berichtete TV/VfR-Sprecher Johannes Hartmann. Dabei hatte die Partie perfekt begonnen für die Seim-Elf, denn Maximilian Braun jagte die Kugel gleich in der dritten Minute zur 1:0-Führung in den Winkel. Danach herrschte auf beiden Seiten viel Leerlauf, große Chancen gab es dann erst in Hälfte zwei zu sehen. So vergab Robert Böcher, der einen Handelfmeter verschoss (47.), die große Chance zur Vorentscheidung, anschließend konnte sich Groß-Felda bei David Schneider bedanken. Denn der Keeper bewahrte sein Team mehrfach vor dem Ausgleich und parierte zudem ebenfalls einen Elfer. Erst in der Nachspielzeit fiel noch ein Treffer, Böcher machte mit dem 2:0 alles klar. - Tore: 1:0 Braun (3.), 2:0 Böcher (90. +3).

SV Harbach – SpVgg. Mücke 3:2 (1:1): 170 Zuschauer sahen ein rassiges Spiel, in dem die Gäste in Hälfte eins zwar mehr von der Partie, die Gastgeber aber die besseren Chancen hatten. Allerdings hielt die Führung, die Philipp Hessler (20.) erzielte, nur zehn Minuten, dann hämmerte Jan-Marc Hofmann die Kugel per 30 Meter-Volleytraumtor zum 1:1 in die Maschen. In der zweiten Hälfte mussten sich die Besucher dann lange gedulden, ehe weitere Treffer fielen. Nach 85 Minuten bog Harbach auf die Siegerstraße ein und das passenderweise durch Julius Siegert. Kurz zuvor von Trainer-Rückkehrer Sascha Inderthal aufs Feld beordert, traf der „Joker“ direkt zur wichtigen 2:1-Führung. Für die Entscheidung sorgte dann nur zwei Minuten ein Foulelfmeter, den Marcel Keil souverän verwandelte. Zwar bekam auch Mücke noch einen Elfer, den Spielertrainer Michael Rohde versenkte, doch der Anschlusstreffer zum 2:3 kam zu spät. So feierte der SVH den vierten Sieg im vierten Spiel und kletterte auf Platz zwei. - Tore: 1:0 Hessler (20.), 1:1 Hofmann (30.), 2:1 Siegert (85.), 3:1 Keil (87., Foulelfmeter), 3:2 Rohde (90., Foulelfmeter)

Grünberg/Lehn/Stang II – Kirtorf 0:4 (0:1): Die Reserve der Grünberger kommt einfach nicht in Fahrt. Nach zuletzt drei Niederlagen infolge unterlag das Team auch der FSG Kirtorf deutlich mit 0:4, die damit den Anschluss an die Tabellenspitze halten können. Zwei gute Torchancen der Grünberger konnte Kirtorf-Schlussmann Sebastian Gumpert vereiteln. Kirtorf-Routinier Lars Krätschmer war an diesem Tag mit drei Toren der Mann des Tages. Den vierten Treffer erzielte Simon Schäfer. „In der zweiten Hälfte hatte Kirtorf die Partie dann mehr im Griff und konnte das Ergebnis in die Höhe schrauben“, freute sich Spielausschussvorsitzender Dominik Laudon über die drei Auswärtszählerzähler. „Kirtorf hatte seine Klasse gut ausgespielt und das gut gemacht. Wir haben nach dem 0:2 nach vorne keine Akzente mehr setzen können,“ erklärte Trainer Lukas Scheld nach Abpfiff. - Tore: 0:1, 0:2 und 0:3 Lars Krätschmer, 0:4 Simon Schäfer.

TSV Burg-/Nieder-Gemünden – FSG Alsfeld/Eifa 1:2 (0:1): Im ersten Heimspiel der Saison patzte Burg-/Nieder-Gemünden gegen Aufsteiger Alsfeld/Eifa mit 1:2. „Es war eine insgesamt eher schwache A-Liga-Partie, die wir leider verloren haben,“ gab Michael Bruch vom TSV zu Protokoll. Dabei gingen die Gäste fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff durch Patrick Drozd in Führung. Nach einem Freistoß von der Strafraumkante konnte er den anschließenden Abpraller versenken. In der 75. Minute gelang Jannick Schlosser zwar der Ausgleich, nur zwei Minuten später erzielte FSG-Akteur Claudio Pinheiro da Cruz, nach einigen Unaufmerksamkeiten in der TSV-Abwehr, die erneute Gästeführung. „Danach verflachte die Partie zunehmend. Tim Stöhr hatte zwar noch den Ausgleich auf dem Fuß, verzog aber knapp“, erklärte Bruch ein wenig enttäuscht. - Tore: 0:1 Patrick Drozd (40.), 1:1 Janick Schlosser (75.), 1:2 Claudio Pinheiro da Cruz (77.).

Aufrufe: 023.9.2020, 23:09 Uhr