2024-03-18T14:48:53.228Z

– Foto: Thies Meyer

SGAES meldet sich in Erfolgsspur zurück

KOL GI SÜD: +++ Mühsamer Erfolg gegen Grünberg/L/S / Gelungenes Comeback von Hainbuch +++

Die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod ist in der Fußball-Kreisoberliga Gießen Süd zurück in der Erfolgsspur. Nach zwei Niederlagen in Folge bejubelten die Schützlinge von Trainer Fink gegen den noch sieglosen Kontrahenten FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod ihren zweiten Dreier im vierten Saison-Pflichtspiel. Nicht zuletzt dank Doppelpacker Henrik Mohr hieß es am Ende 3:1 (2:0) aus heimischer Sicht.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod – Grünberg/Lehnheim/Stangenrod 3:1

Die Hausherren starteten druckvoll und bejubelten nach gerade einmal fünf Zeigerumdrehungen den Führungstreffer, der allerdings als Eigentor fiel. FSG-Mann Gideon Glaser hievte das Spielgerät, angedacht war ein Rückpass, versehentlich über den eigenen Keeper.

Der nächste Nackenschlag aus Sicht der Gallusstädter erfolgte gerade einmal sieben Minuten später: Nach einer verbalen Auseinandersetzung mit dem Unparteiischen sah Grünberg Niklas Zeuner – in einem insgesamt eigentlich fairen Duell - den gelb-roten Karton. „Nach der frühen Führung und dem Platzverweis hatten wir schon ein Übergewicht. Grünberg hat aber Moral bewiesen“, resümierte SGAES-Coach Steffen Fink nach dem Abpfiff.

Unter dem Strich ließen die Vogelsberger bis zum Pausenpfiff allerdings nur wenige Grünberger Möglichkeiten zu und behielten die Oberhand. Das 2:0 fiel schließlich in der 43. Minute durch Henrik Mohr, der flach ins lange Eck vollendete.

Grünbergs Dreier-Spielgemeinschaft meldete sich nach dem Seitenwechsel noch einmal bissig zu Wort, erwischte zu Beginn von Halbzeit zwei ihre beste Phase. Die Belohnung: Bereits in der 50. Minute verkürzte Marvin Erb – zu diesem Zeitpunkt keineswegs unverdient – aus Sicht der Gallusstädter.

Weitere „Buden“ sollten den Gästen jedoch nicht mehr gelingen, hingegen sorgte abermals Mohr in der 77. Minute mit einem Treffer aus rund 16 Metern für die Vorentscheidung. Die Messe war hiermit gelesen.

„Mein Fazit: Die drei Punkte, die zählen heute. Der Weg dorthin war aber müßig und zäh“, lautete das Schlusswort von Steffen Fink, der sich am Sonnabend über das Comeback von Torben Hainbuch freute. Der Routinier machte in der SGAES-Defensive nach circa einem Jahr ohne Ligaauftritt einen guten Job, lobte der Coach der Hausherren. Bereits am Mittwoch gastiert die SGAES beim ASV Gießen. Dann muss eine Steigerung her.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod: Liebich; Rössel, Müller (69. Quehl), Gonder (81. Lengle), Zinn, Rüger, Schaub, Mohr (84. Hameli), Schnell-Kretschmer, Kraft, Hainbuch.

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod: Piontek; Kretz (71. Lippert), Glaser, Enns, Zeuner, Erb (81. Gerneth), Koziol, Göttsche, Schönhals (17. Horn), Genth, Turschner.

Schiedsrichter: Manuel George (Zella/Loshausen). - Zuschauer: 120 - Gelb-Rot: Niklas Zeuner (FSG, 12.).

Tore: 1:0 Eigentor (5.), 2:0 Henrik Mohr (43.), 2:1 Marvin Erb (50.), 3:1 Mohr (77.).

Aufrufe: 020.9.2020, 12:09 Uhr