Alexander Stach ließ einer der vielen guten Schwalmtaler Chancen ungenutzt. 	Archivfoto: Raab
Alexander Stach ließ einer der vielen guten Schwalmtaler Chancen ungenutzt. Archivfoto: Raab

Bittere Pille für Schwalmtal

KOL GI SÜD: +++ Nach starker erster Halbzeit kassiert Schöppner-Team noch klare Niederlage gegen Grünberg +++

SCHWALMTAL . Nach dem 1:5 am Freitag im Lokal-Derby gegen die SGAES hat die SG Schwalmtal am Sonntagnachmittag zwar eine Reaktion gezeigt, die wichtige Partie gegen die FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod, die bis dato auch erst einen Sieg auf dem Konto hatte, dennoch klar verloren.

Schwalmtal - Grünberg/Lehnheim/Stangenrod 0:3

Trotz einer bärenstarken ersten Hälfte zog das Team von Daniel Schöppner letztlich mit 0:3 (0:0) den Kürzeren, eine schwache Chancenverwertung auf Schwalmtaler Seite und ein Doppelschlag der Gäste nach rund einer Stunde waren dafür ausschlaggebend. „Das war die beste erste Halbzeit, die ich seit langem von unserer Mannschaft gesehen habe. Wir haben die Zweikämpfe angenommen, waren präsent, haben praktisch nichts zugelassen und hatten dagegen selbst einige gute Möglichkeiten. Aber es ist leider das alte Lied, wir machen zu wenig aus unseren Chancen. In der zweiten Halbzeit wurde das dann bestraft, nach dem Rückstand hat man umso mehr gemerkt, dass uns das Spiel vom Freitag doch noch in den Beinen steckt“, berichtete Schwalmtals Abteilungsleiter Thomas Hildebrand.

In den ersten 45 Minuten zeigten die Schwalmtaler eine blitzsaubere Leistung und hatten die Grünberger Dreier-FSG absolut im Griff. Schon nach fünf Minuten steuerte Alex Stach mutterseelenallein auf das Gästetor zu, setzte den Ball aber über den Querbalken. Und auch in der Folge hatte die Schöppner-Elf mehr vom Spiel und die besseren Chancen, konnte vor der Pause aber keine nutzen.

Das Unheil nahm dann nach einer Stunde seinen Lauf, als ein Schuss von Harri Enns abgefälscht zum 0:1 ins Netz trudelte. Schwalmtal hatte sich davon noch nicht erholt, da legte Lukas Turschner direkt zum 0:2 nach. Danach war die Moral gebrochen und die Kräfte nach der Freitagspartie schwanden zudem, sodass Fabian Erb (74.) sogar noch auf 0:3 stellen konnte. „So ist es halt in der Kreisoberliga: wenn du dich für dein gutes Spiel nicht belohnst, geht es am Ende so aus wie heute!“, so ein konsternierter Hildebrand.

Schwalmtal: Daniel Rakow – Kern, Georg,Eidt, Hildebrand, Döring (59. Walper), Schröder, Hergert, Ruhl, Stach (79. Ling), Schmidt (74. Al Mudafer).

Schiedsrichter: Nassauer (Marbach). - Zuschauer: 80. - Tore: 0:1 Enns (60.), 0:2 Turschner (64.), 0:3 Erb (74.).

Aufrufe: 04.10.2020, 20:55 Uhr