Mit sechs Treffern der Mann des Abends auf Seiten der Weilbacher: Pierre Alusse (Foto). – Foto: Marcel Lorenz

Bremthal neuer Spitzenreiter - Weilbach mit Strike

Bremthal schlägt auch Spitzenteam Nied und grüßt von ganz oben +++ Weilbach: 3:0 nach vier Minuten; Alusse mit Sechserpack

Main-Taunus. Der Favoritenschreck schlägt wieder zu: Binnen fünf Tagen zwingt SG Bremthal nicht nur die Zweite des SV Zeilsheim in die Knie, sondern auch Aufstiegsanwärter Nied. Nun thront das Team von Felix Hanke an der Spitze. Ärgster Verfolger ist der FC Germania Weilbach nach dem 10:0-Sieg gegen Lorsbach. Überragender Akteur auf dem Feld: der sechsfache Torschütze Pierre Alusse.

Bereits nach vier Minuten war die Partie entschieden. Zu diesem Zeitpunkt hatten Ibrahim Özveren, Pierre Alusse und Mathias Falk die Germania mit 3:0 weit auf die Siegerstraße geschossen. Nach 14 Minuten schraubte Alusse sein Torkonto auf drei und Hiroki Torinomi machte bereits sechs Minuten später das halbe Dutzend voll. Das war gleichzeitig der Halbzeitstand. Nachdem Özveren einen Strafstoß verschoss, legten die Gastgeber in den letzten 20 Minuten wieder nach. Alusse markierte seine Treffer vier, fünf und sechs und Moritz Hochsattler war zum zwischenzeitlichen 8:0 erfolgreich. "Das Fitnesslevel war heute ausschlaggebend", befand Weilbachs Trainer Stefan Hoitz,"aber es gehört auch etwas Glück dazu, bereits nach vier Minuten mit 3:0 vorne zu liegen", ergänzt er. Sein Gegenüber Benjamin Becker war bedient: "Wir haben heute in keinster Weise die Qualität an den Tag gelegt, dass es für die Kreisoberliga reicht", findet Becker deutliche Worte.

Tore: 1:0 Ibrahim Özveren (2.), 2:0, 4:0, 5:0, 7:0, 9:0, 10:0 Pierre Alusse (3., 10., 14., 70., 82., 88.), 3:0 Mathias Falk (4.), 6:0 Hiroki Torinomi (20.), 8:0 Moritz Hochsattler (75.)

"Wir laufen in der 2. Halbzeit zweimal alleine auf den Hofheimer Torwart zu und lassen diese Hundertprozentigen aus", ärgerte sich Kelsterbachs Trainer Matthias Rolle nach der knappen 1:2-Niederlage gegen den SV Hofheim über zwei Gelegenheiten zum 2:1. Seine Mannschaft fand besser ins Spiel und ging durch Mateo Simic in der 11. Minute in Führung. Ein doppelter Aussetzer von Abwehrspieler Dennis Hoffmann und Keeper Marc Sieber rief jedoch Hofheims Marcel Weil auf den Plan, der dem Schlussmann das Leder abluchste und zum 1:1 ausglich. In der 57. Minute feierte A-Junior Eren Kadimli sein Debüt bei den Senioren - und was für eins: Sechs Minuten vor dem Ende kam er nach einem Zuspiel 20 Meter vor dem Kelsterbacher Tor an den Ball und schloss zum 2:1-Sieg ab. "Es war ein ordentliches Spiel mit hohem Tempo. Die drei Punkte sind wichtig für uns", freute sich Hofheims Pressesprecher Willi Heymann. Kelsterbachs Trainer war nach dem Schlusspfiff entsprechend konsterniert: "Wie schon gegen Hochheim wurden wir dafür bestraft, dass wir unsere Chancen auslassen. Nun stehen wir wieder mit leeren Händen da."

Tore: 1:0 Mateo Simic (11.), 1:1 Marcel Weil (30.), 1:2 Eren Kadimli (84.)

Eine früher Elfmeter, eine direkt verwandelte Ecke von Andre Junkert und ein blitzsauberer Abstauber vom formstarken Neuzugang Felix Körner: Als Anhänger der SG Bremthal gehen die Highlights der ersten Hälfte runter wie Öl. Der nächste Überraschungscoup lag in der Luft. Doch die Alemannia steckte nicht auf. "Die zweite Hälfte war mit das beste, was wir in der noch jungen Saison gespielt haben. Wir haben uns viele Hundertprozentige herausgespielt", sah Nieds Trainer Dominic Machado eine starke Leistung seiner Mannschaft im zweiten Abschnitt. Mehr als die Anschlusstreffer von Vladimir Bogdanovic und Alexandros Prokopidis sprang allerdings nicht heraus. "Es war letztlich ein hartes Stück Arbeit, das Ergebnis über die Zeit zu bringen", so SGB-Pressesprecher Uwe Kleindienst. Die Jungs vom Hang stehen nun - zumindest bis zum Sonntag - an der Spitze der Kreisoberliga Main-Taunus.

Tore: 1:0 Dennis Morawietz (12. Foulelfmeter), 2:0 Andre Junkert (15.), 3:0 Felix Körner (30.), 3:1 Vladimir Bogdanovic (77.), 3:2 Alexandros Prokopidis (88.)

"Neuenhain hatte mehr Biss und uns früh unter Druck gesetzt. Daraus konnten wir uns nicht befreien", sah Ruppertshains Spielausschuss-Vorsitzender Horst Hofmann die Gründe für die Niederlage im Kellerduell. Nach dem Neuenhainer Führungstreffer seien die Gastgeber "präsenter gewesen", wie Hofmann bestätigte. "Dagegen waren wir ängstlich und zögerlich und waren nicht so konsequent im Spiel nach vorne", fügt er an. Marc Thoma egalisierte den Rückstand, doch noch vor dem Halbzeitpfiff zogen die Hausherren auf 3:1 davon. Nach der roten Karte gegen einen FV-Akteur agierten die Lilanen zwar über 30 Minuten lang in Überzahl, kamen aber nur noch zum 3:2 durch Marcel Beuth (90.+2). "Neuenhain hat stark gekontert. Dagegen hat man bei uns gesehen, dass wir Probleme damit haben, das Spiel machen zu müssen", schließt der SV-Verantwortliche seine Ausführungen.

Beim deutlichen Derbysieg über den FC Schwalbach hatten die Sodener wenig Mühe. Marko Verkic stellte die Weichen mit seinem Doppelpack nach 20 Minuten auf Sieg, vergab allerdings im zweiten Durchgang vom Punkt den möglichen Viererpack, nachdem er bereits das entscheidende 3:0 markierte. Ognjen Vulic und Oguzhan Gömbel die weiteren Tore erzielten. Den Schwalbacher Treffer markierte Okan Kandemir. "Es war ein faieres Spiel. Schwalbach hat gut gestanden, aber wir haben den Ball sehr gut laufen gelassen und auch in der Höhe verdient gewonnen", konstatiert der sportliche Leiter der Hausherren Alexander Karsten.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Marko Verkic (12., 21., 55.), 4:0 Ognjen Vulic (73.), 4:1 Anas Mansouri (74.), 5:1 Oguzhan Gömbel (78.)

Aufrufe: 017.9.2020, 23:38 Uhr