Prüfening (in weiß) war obenauf.
Prüfening (in weiß) war obenauf. – Foto: Günter Staudinger

Prüfening feiert einen erfolgreichen Start

Die Zierl-Elf gewinnt ein spannendes Aufsteigerduell 2:1 gegen den Freien TuS Regensburg

Der FSV Prüfening feiert einen erfolgreichen Saisonstart in der Kreisliga. Das mit Spannung erwartete Aufsteiger-Derby gegen den Freien TuS gewann die Mannschaft von Thomas Zierl am Sonntagnachmittag mit 2:1 (0:0).
Den ersten Durchgang diktieren vor allem die Gäste mit sehr viel Ballbesitz, der letzte Pass kam aber noch nicht an. Beide Torhüter konnten sich dann auszeichnen: Kevin Kasprzak hielt gegen Christian Holzapfel, Markus Danhauser im FSV-Tor gegen Thomas Meier. Als der Gäste-Keeper dann kurz vor der Pause schon geschlagen war, verfehlte Paul Richter das Tor aus spitzem Winkel. Im zweiten Durchgang ging es gleich Schlag auf Schlag. Benedikt Hölzle brachte die Gäste in der 54. Minute mit einem Aufsetzer aus gut 20 Metern in Führung, im direkten Gegenzug verwertete Holzapfel eine starke Götzfried-Vorlage trocken zum 1:1.
Gastgeber Prüfening war damit psychologisch im Vorteil - und ging 20 Minuten vor dem Ende in Führung. Anilcan Düzce führte einen Freistoß im Mittelfeld schnell aus und bediente Torjäger Lukas Kulla, der zunächst an Kasprzak scheiterte, den Abpraller aber per Kopf im Tor unterbrachte. Die Gäste waren in der Schlussphase alles nach vorne. Zehn Minuten vor Schluss rutschte Florian Weber denkbar knapp am Ausgleich vorbei. Prüfening aber brachte den knappen Vorsprung in Unterzahl - Nikolaus Schlier sah in der Nachspielzeit die Ampelkarte - über die Zeit. Ein umkämpftes, meist ausgeglichenes Spiel gewann am Ende die Mannschaft mit der besseren Chancenverwertung.
Aufrufe: 022.7.2019, 16:00 Uhr