Der FC Denzlingen ließ gegen den Aufsteiger aus Eichstetten in der zweiten Hälfte nichts anbrennen. | Foto: Heike Storz

Sieben auf einen Streich für den FC Denzlingen II

Weisweil und Wasenweiler verspielen 2:0-Führung +++ Achkarren und Rimsingen siegen zum Heimauftakt +++ Sasbach trotzt Hecklingen einen Zähler ab

Tore satt gab es bereits am ersten Spieltag der Kreisliga A, Staffel I. Während der Ball in Denzlingen gleich zehn Mal den Weg in die Maschen fand, zeigten sich Achkarren und Breisach auch in der Defenisve zum Auftakt stark. Die neugeformte SG Weisweil-Forchheim verpasste den ersten Heimsieg ebenso knapp wie Wasenweiler. Auch Hecklingen musste nach einer Zwei-Tore-Führung noch den Ausgleich hinnehmen.

SV Rot-Weiss Glottertal - SV Breisach 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 S. Schneider (8.), 0:2 Schröer (39.), 0:3 Gouacem (70.). Gelb-Rote-Karte: Ernst (83./Glottertal). – Die von Beginn an mit viel Selbstbewusstsein agierenden Gäste ließen beim Aufsteiger wenig anbrennen. Breisach wirkte in seiner Spielanlage reifer und abgeklärter. Die Mannschaft von Jan Ernst, der nur neun Minuten nachdem er sich eingewechselt hatte das Spielfeld in Folge an einen Platzverweis wieder verlassen musste, konnte zum Saisonauftakt noch nicht an die starken Leistungen aus der Kreisliga B anknüpfen.

FC Rimsingen - VfR Ihringen 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 Mann (25.), 2:0 Schaal (29./ET). – Zum Saisonauftakt konnten weder Rimsingen noch Ihringen so richtig überzeugen. Letztlich genügte den Hausherren eine starke Phase Mitte der ersten Spielhälfte. In der Folgezeit plätscherte die Begegnung vor sich hin. Ihringen gelang es nicht die Gastgeber nachhaltig unter Druck zu setzen, so blieb es beim Heimerfolg.

FC Denzlingen II - SC Eichstetten 7:3 (1:2)

Tore: 0:1 Rinklin (6.), 1:1 Fischer (16.), 1:2 Hoelle (26.), 2:2 Mandzo (46.), 3:2 Agovic (48.), 4:2 Mandzo (56.), 5:2 Schill (59.), 6:2 Mandzo (64.), 6:3 Binder (64.), 7:3 San Antonio (71.). – Dank einer spektakulären zweiten Spielhälfte hat die Verbandsliga-Reserve des FC Denzlingen einen Saisonstart nach Maß gefeiert. Nach der überraschenden Pausenführung für den Aufsteiger drehte der FCD direkt nach dem Wiederanpfiff auf und entschied die Partie binnen ganz starker 20 Minuten. Aus einem starken Kollektiv ragte Benjamin Mandzo mit drei Treffern heraus.

SG Weisweil / Forchheim - TV Köndringen 2:2

Tore: 1:0 Heiss (16.), 2:0 Herold (58.), 2:1 Ritter (61./ET), 2:2 Fischer (70.). – Die neu formierte Spielgemeinschaft roch am Sieg, ehe ein Eigentor Köndringen zurück ins Spiel brachte. Doch Köndringen nutzte den Rückenwind des Anschlusstreffers und kam so zum Ausgleichstreffer. In der Schlussphase war Weisweil dem Siegtreffer noch einmal nahe, musste sich jedoch letztlich mit dem einen Zähler begnügen.

SV Wasenweiler - SV Heimbach 2:2 (2:0)

Tore: 1:0 Rudmann (42.), 2:0 Vonderstraß (45./FE), 2:1 Frank (68.), 2:2 Schillinger (79.). – Der Auftakt in die neue Kreisligasaison hatte direkt ein Wiedersehen von Michael Heinelt mit seinem Ex-Team dem SV Wasenweiler im Programm. Im vergangenen Frühjahr trennten sich die Wege von Heinelt und den Gelb-Schwarzen. Beim ersten direkten Aufeinandertreffen gab es ein Remis, das letztlich aufgrund zweier unterschiedlicher Spielhälften in Ordnung ging.

SV Achkarren - SV Gottenheim 4:1 (2:0)

Tore: 1:0, 2:0 Schätzle (18./35.), 2:1 Mutter (53.), 3:1 Knäller (80.), 4:1 D. Minardi (82.). – Achkarren konnte gegen Gottenheim direkt an die guten Leistungen aus dem letzten Saisondrittel der Vorsaison anknüpfen. Damit bescherte die Mannschaft Rafael Wachonski einen Einstand nach Maß. Der 31-jährige wirkte erstmals als Spielertrainer beim SVA. Gottenheim blieb offensiv zu harmlos und verpasste es nach dem Anschlusstreffer, als der Ausgleichstreffer phasenweise in der Luft lag, nachzulegen.

SG Hecklingen/Malterdingen - FV Sasbach 3:3 (2:1)

Tore: 1:0 A. Christ (5.), 2:0 Mühlemann (15.), 2:1 B. Dirani (19.), 3:1 A. Christ (48.), 3:2 M. Dirani (63.), 3:3 Bacelic (84.). – Von Beginn an machte die SG Hecklingen deutlich, warum sie für viele Kenner der Liga der Topfavorit auf den Aufstieg ist. Das eingespielte Team von Alexander Christ sah langer wie der sichere Sieger aus, ehe Sasbach angetrieben von einem starken Bilal Dirani zum Endspurt ansetzte, der mit dem späten Ausgleichstreffer von Pave Bacelic gekrönt wurde.

SC Kiechlinsbergen - SF Winden 2:2 (0:1)

Tore: 0:1 Klausmann (16.), 0:2 Becherer (58.), 1:2, 2:2 Bonk (80/90.). – Viel hat nicht gefehlt und die SF Winden wären mit einem dicken Ausrufezeichen in die neue Saison gestartet. Erst ein Doppelpack von David Bonk in den Schlussminuten rettete den so heimstarken Kiechlinsbergern zumindest noch einen Heimzähler. Winden hatte zuvor eindrucksvoll unter Beweis gestellt, warum die Mannschaft auch im Vorjahr so schwer zu schlagen war. Aus einer kompakten Abwehr heraus kamen die Sportfreunde immer wieder zu eigenen Torchancen, der entscheidende dritte Treffer blieb Winden jedoch verwehrt, was sich am Ende rächen sollte.

SV Burkheim - SV Mundingen 3:2 (0:2)

Tore: 0:1 Graf (19.), 0:2 Müller (29.), 1:2 Supplie (85.), 2:2 Schott (87.), 3:2 Supplie (90.). – Was ein Auftakt für den SV Burkheim und Patrick Supplie. Auch wenn Burkheim nach anfänglichen Problemen in der zweiten Halbzeit noch einmal besser ins Spiel kam, an eine solche Wende hatten die Zuschauer nicht mehr geglaubt. Doch angeführt vom neuen Spielertrainer Patrick Supplie drehten die Hausherren ein verlorengeglaubtes Spiel in der Schlussphase. Dabei dauerte es bis in die 85 Minute, ehe im Anschluss an das 1:2, noch einmal neue Kräfte für Burkheim frei wurden. Bitter für Mundingen, die Mannschaft von Frank Knape konnte am Ende nicht einmal einen Zähler retten.

Aufrufe: 06.8.2017, 19:30 Uhr