Raphael Schlamp und der SV Mundingen haben eine misserable Woche hinter sich. | Foto: Ingo Umhauer

Mundingen und Weisweil kommen erneut unter die Räder

Winden düpiert Ihringen +++ Rimsingen und Kiechlinsbergen kommen zurück +++ Gottenheim trennt sich von Breisach 2:2

14 Gegentore binnen vier Tagen - Der SV Mundingen hat sich mit zwei katastrophalenen Leistungen seinen Saisonstart nachträglich ordentlich vermiest. Nur unwesentlich besser erging es der SG Weisweil-Forchheim in der englischen Woche. Zwölf Gegentore in zwei Partien bedeuteten ebenfalls kaum positives.

SF Winden - VfR Ihringen 7:0 (5:0)

Tore: 1:0 Mock (15.), 2:0 C. Klausmann (21.), 3:0, 4:0 Donner (23./43.), 5:0 C. Klausmann (45.), 6:0 Donner (49.), 7:0 C. Klausmann (85.). Rote-Karte: Fuhr (13./Ihringen). Wie gewonnen so zerronnen ist das Motto beim VfR Ihringen. Nur drei Tage nach dem überraschenden 7:2 in Mundingen kamen die Kaiserstühler in Winden gewaltig unter die Räder. Ein früher Platzverweis gegen Keeper Alexander Fahr, der außerhalb des 16-Meter-Raumes im Anschluss an eine bedrohliche Situation die Hände einsetzen musste, war für die Gäste nicht mehr zu kompensieren. Winden nutze die lange Überzahl clever aus und stellte noch vor der Pause die Weichen auf Sieg.

SV Gottenheim - SV Breisach 2:2 (1:1)

Tore: 0:1 Kocur (21.), 1:1 Stählin (24, 2:1 Berger (51), 2:2 P. Schneider (61.). – Mit kleinen Schritten bewegt sich der SV Gottenheim aus seiner Krise heraus. Schon unter der Woche gegen Burkheim präsentierte das Liga-Schlusslicht ansteigende Form. Gegen Breisach stimmte erneut der Wille und die Einsatzbereitschaft, spielerisch fehlten jedoch erneut einige Prozentpunkte zur eigenen Bestleistung. Das dritte Saisontor von Petrick Schneider war beim 2:2 das letzte Tor des Tages, welches ein gerechtes Remis bedeutete.

SG Weisweil / Forchheim - FC Denzlingen II 1:7 (1:4)

Tore: 0:1 Gerber (7.), 1:1 Pickhardt (9.), 1:2 Aldemir (15.), 1:3 Geber (26.), 1:4 B. Mandzo (39./FE), 1:5 Fischer (50.), 1:6 Aldemir (53.), 1:7 B. Mandzo (57.).Der gute Saisonstart der SG Weisweil-Forchheim ist verpufft. 1:12 Tore und null Punkte lautet die Bilanz der Mannschaft von Uwe Gleichauf aus den vergangenen beiden Spielen, die Weisweil in die Abstiegszone brachte. Gegen erneut spielstarke Gäste kamen die Gastgeber in jeder Aktion einen Schritt zu spät und hatten so dem tollen Offensivfußball der Verbandsliga-Reserve kaum etwas entgegenzusetzen.

SV Heimbach - SV Rot-Weiss Glottertal 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Lipschinski (37.), 1:1 Wegener (63.), 2:1 Adler (78./FE). 2:1 bleibt das Ergebnis des SV Hembach. Auch seinen dritten Saisonsieg feierte die Mannschaft von Michael Heinelt mit dem identischen Ergebnis. Mit elf Punkten setzt sich der Bezirksligaabsteiger damit weiter in den vorderen Tabellenregionen fest. Für die Gäste bedeutete das unglückliche 1:2 die erste Niederlage nach zuvor drei Partien ohne Niederlage.

TV Köndringen - FC Rimsingen 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 Bührer (59.), 1:1 Leininger (80.).Zehn Minuten haben dem TV Köndringen zum dritten Heimerfolg in Serie gefehlt. Das 1:1 gegen Rimsingen war letztlich das gerechte Resultat einer Partie auf mäßigem Niveau. Während Köndringen seine Konterchancen nach dem Führungstreffer ungenutzt ließ machte es Benjamin Leininger in der Schlussphase besser und sicherte seinen Farben den Auswärtszähler.

FV Sasbach - SC Kiechlinsbergen 3:3 (3:1)

Tore: 1:0, 2:0 Bacelic (8./17.), 2:1 Bonk (33.), 3:1 Ganter (44.), 3:2 Vogel (57.), 3:3 Thoma (89.). Rote-Karte: Bacelic (60./Sasbach).Größtenteils ungefährdet bewegte sich der FV Sasbach über weite Strecken der Partie seinem zweiten Saisonsieg entgegen. Doch drei Minuten rüttelten an der Souveränität der Gastgeber und brachten die Gäste wieder ins Spiel. So verlor Sasbach zwischen der 57 und 60 Minute zunächst seine komfortable Führung, ehe Doppeltorschütze Pave Bacelic sein Team mit einer mehr als vermeidbaren roten Karte weiter schwächte. Sasbach wehrte sich in unterzahl tapfer, musste aber in der 89 Minute doch noch den Ausgleichstreffer hinnehmen.

Achkarren – Mundingen 7:2 (3:2)

Tore: 1:0 A. Minardi (8.), 1:1 Kleebach (31.), 2:1 Knöller (33.), 2:2 Kleebach (36.), 3:2 A. Minardi (45.), 4:2 Großklaus (49.), 5:2 Schätzle (62.), 6:2 Galli (72.), 7:2 Kaiser (86.).Eindrucksvoll hat der SV Achkarren auf seine kleine Mini-Krise von drei sieglosen Spielen reagiert und dem SV Mundingen eine empfindliche Niederlage beigefügt. Nachdem Daniel Kleebach zunächst zweimal eine Gäste-Führung konterte, blieb die SVA-Abwehr nach der Pause ohne Gegentreffer. Mann des Tages war ganz klar Tobias Galli. Der Mittelfeldspieler bereitete fünf Treffer vor und war selbst Torschütze des 6:2.

Aufrufe: 03.9.2017, 19:00 Uhr