Gleich acht Treffer durfte der SV Burkheim gegen den FC Denzlingen II im Spitzenspiel bejubeln. | Foto: Ingo Umhauer

Mit einem Kantersieg an die Tabellenspitze

Burkheim kontert Denzlingen nach der Pause aus +++ Eichstetten und Köndringen trennen sich Remis +++ Starke erste Hälfte von Kiechlinsbergen

Ein 3:1-Auswärtssieg in Rimsingen genügte für den SC Kiechlinsbergen nicht, um die Tabellenführung zu verteidigen, denn der SV Burkheim bezwang im Spitzenspiel den FC Denzlingen II überraschend deutlich mit 8:3. Seinen Lauf ausbauen konnte der VfR Ihringen gegen Weisweil.
SF Winden - SG Hecklingen/Malterdingen 3:1 (0:1)

Tore: 0:1 Binkert (15.), 1:1 Spitzmüller (48./ET), 2:1 Fuhlert (61.), 3:1 Wernet (77.). – Die Anfangsphase der Partie in Winden gehörte klar den Gästen. Folgerichtig ging Hecklingen in Führung und verwaltete diese bis zur Pause mit Glück und Geschick. Nach dem Seitenwechsel ein komplett anderes Bild. Winden hatte zudem nach dem Führungstreffer mehr Räume und wusste diese zu nutzen. Durch die sechste Saisonniederlage steckt Hecklingen damit weiter im Tabellenkeller fest.

SV Breisach - SV Wasenweiler 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Lippitz (5.), 0:2 Kemmet (64.). – Die schwarze Serie des SV Breisach geht weiter. Auch gegen den SV Wasenweiler gelang es der Kocur-Elf nicht den Bock umzustoßen. So kassierte die Heimelf ihre sechste Niederlage in Serie. Aufatmen kann hingegen der SVW, der sich nach zuletzt schon ansprechenden Leistungen nun auch ergebnistechnisch belohnte.

SC Eichstetten - TV Köndringen 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 Arias (37.), 1:1 Keller (55.), 2:1 Nagy (76.), 2:2 Buderer (81.). – Über die gesamte Spielzeit boten sich der SV Eichstetten und der TV Köndringen eine spannende und offene Partie. Dabei gelang es den Gästen gleich doppelt einen Rückstand auszugleichen, was dem TVK letztlich einen Zähler sicherte.

FC Rimsingen - SC Kiechlinsbergen 1:3 (0:3)

Tore: 0:1 Bonk (27./FE), 0:3 Dutter (37.), 0:3 Bonk (40.), 1:3 Vögele (70.). Gelb-Rote-Karte: Baumbusch (85./Rimsingen). – „Wir haben die erste Hälfte leider komplett verschlafen“, machte Rimsingens Sportlicher Leiter Thomas Biehler in der Fehleranalyse deutlich. Während Rimsingen äußerst schleppend in die Partie kam, waren die Gäste von Beginn an hellwach. Das Polster, welches sich Kiechlinsbergen erspielt hatte, war auch notwendig, da Rimsingen nach der Pause zulegte und durchaus Möglichkeiten hatte die Partie noch einmal eng zu gestalten, diese jedoch ausließ.

SV Burkheim - FC Denzlingen II 8:3 (3:2)

Tore: 0:1 Fischer (4.), 1:1 Koynakov (12.), 2:1, 3:1 Kanchev (15./19./FE), 3:2 Agovic (45./FE), 3:3 Laun (51.), 4:3 Koynakov (54.), 5:3,6:3,7:3 Klaus (66./69./71.), 8:3 Kanchev (75.). – Im Spitzenspiel begegneten sich beide Mannschaften zunächst auf Augenhöhe. In einer komplett offenen Phase der Partie erzielte dann Burkheim das 4:3, was eine Vorentscheidung bedeuten sollte. In der Folge konterten die Hausherren mehrfach sehenswert und zeigten sich vor dem Gästetor äußerst kaltschnäuzig. So schraubte Sandro Klaus das Ergebnis mit seinem Hattrick in die Höhe und sorgte für klare Verhältnisse zugunsten des neuen Tabellenführers.

SV Gottenheim - FV Sasbach 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Romeike (44./FE), 1:1 Fischer (50.). – „Ich kann mit dem Punkt gut leben“, bilanzierte Gottenheims-Trainer Angelo Caporale das Ende der Siegesserie seiner Mannschaft. „Die Art und Weise wie wir gespielt haben, ist allerdings nicht zufriedenstellend“, ergänzte Caporale der bei seinen Spielern den letzten Biss vermisste. Die Gäste zeigten sich formverbessert und verdienten sich den Punkt beim Tabellendritten.

SV Rot-Weiss Glottertal - SV Achkarren 2:2 (1:1)

Tore: 1:0 Schipper (22.), 1:1 A. Minardi (45.), 2:1 Schipper (57.), 2:2 Hitz (73.). – Auch wenn es im siebten Anlauf in Folge keine Niederlage für den Aufsteiger gab, war es für die Hausherren letztlich nur bedingt ein zufriedenstellendes Ergebnis. Zu viele klare Einschussmöglichkeiten ließen die Gastgeber gegen ebenfalls spiel- und kampfstarke Gäste aus, so dass es am Ende keinen Sieger gab.

VfR Ihringen - SG Weisweil / Forchheim 2:1 (0:0)

Tore: 0:1 Reimann (51.), 1:1 Keil (72.), 2:1 Stiefel (78.). – Der Lauf des VfR Ihringen hält an. Gegen Weisweil gab es für die Hausherren einen „dreckigen Heimsieg“. Dabei drehte die Mannschaft von Christoph Schmidthäusler die Gästeführung binnen sechs Minuten und hat somit aus den vergangenen sechs Partien stolze 16 Punkte gesammelt.

Aufrufe: 022.10.2017, 18:50 Uhr