Wie in diesem Zweikampf ging es in der gesamten Partie zwischen Burkheim und Breisach sehr eng zu. | Foto: Ingo Umhauer

Breisacher-Dominanz führt im Derby nur zu einem Zähler

Mundingen bezwingt Hecklingen +++ Achkarren bleibt als einziges Team ohne Punktverlust +++ Bayram sichert Denzlingen spät einen Zähler

Viel hat nicht gefehlt und der SV Burkheim hätte einen schmeichelhaften Derbysieg in Breisach über die Zeit gebracht. Doch Steven Schneider sicherte den starken Gastgebern mit seinem Kopfball zumindest noch einen Zähler. Auch das Derby zwischen Sasbach und Weisweil fand beim 2:2 keinen Sieger. Schwer in Tritt kommt mit der SG Hecklingen einer der Anwärter auf die vordersten Plätze. Nach dem 3:3 gegen Sasbach gab es für die Christ-Elf in Mundingen beim 1:3 erneut kein Erfolgserlebnis.

SV Breisach - SV Burkheim 2:2 (1:2)

Tore: 0:1 Kanchev (27.), 0:2 Klaus (36.), 1:2 P. Schneider (43.), 2:2 S. Schneider (84.). – Ohne Anlaufschwierigkeiten startete Breisach mit viel Selbstvertrauen nach gutem Saisonstart sowie vielversprechenden Testspielen in die Partie gegen Burkheim. Während Breisach zahlreiche gute Möglichkeiten ausließ, präsentierten sich die Gäste im gegnerischen Strafraum abgezockt. So war es schon ein wenig paradox, dass es nach einer guten halben Stunde 0:2 stand. Doch Breisach bewies Moral und kam noch vor der Pause durch Petrick Schneider zum Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Partie ausgeglichener und es lief vieles auf einen Auswärtssieg hinaus, ehe Petricks Bruder Steven Schneider in der Schlussphase mit einem Kopfballtreffer den 2:2-Endstand markierte.

FV Sasbach - SG Weisweil / Forchheim 2:2 (1:1)

Tore: 0:1 Herold (25.), 1:1 H. Dirani (36.), 2:1 Bacelic (50.), 2:2 Herkert (66.). – Im Kaiserstuhlderby war auf und neben dem Rasen die Rivalität von Beginn an spürbar. Den deutlich besseren Start erwischten dabei die Gäste aus Weisweil. Folgerichtig gingen die Schützlinge von Uwe Gleichauf in Führung. Der Rückstand hatte auf Sasbach eine positive Auswirkung. Die Gastgeber nahmen nun die Zweikämpfe noch intensiver an und drehten die Partie nach der Pause zunächst. Doch auch Weisweil bewies Moral und kam ebenfalls zurück. In einer offenen Schlussphase war Sasbach dem entscheidenden Tor etwas näher, im Gesamten war das Remis jedoch ein gerechtes Ergebnis.

SC Eichstetten - SV Achkarren 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 Galli (4.). Rote-Karte: Textor (49./Eichstetten). – Achkarren baut seine kleine Erfolgsserie weiter aus. Inklusive der Pokal- und Testspielergebnisse gab es für den SVA den bereits sechsten Sieg in der Serie. Das Selbstvertrauen war den Gästen jedoch nicht über die gesamten 90 Minuten anzumerken. Phasenweise wackelte die Gästeabwehr und Eichstetten hatte Möglichkeiten den frühen Rückstand auszugleichen. Doch letztlich blieb das Tor von Tobias Galli der einzige Treffer der Partie.

VfR Ihringen - SV Rot-Weiss Glottertal 4:1 (0:1)

Tore: 0:1 Schipper (22.), 1:1 Bruno (51.), 2:1 Omsels (58.), 2:1 Trinidad (67.), 4:1 Schätzle (76.). – Zunächst spiegelte sich bei den Gastgebern ein identisches Bild wie in der Vorwoche wieder. Mit viel Willen und Einsatzbereitschaft drängten die Kaiserstühler auf das gegnerische Tor. Doch vor der Pause fehlte es der Elf von Christoph Schmidthäusler erneut an Kaltschnäuzigkeit. Die Gäste wussten dies zu nutzen und gingen mit einer knappen Führung in die Pause. Mit viel Engagement kam Ihringen dann aus der Pause und konnte sich für einen immensen Aufwand belohnen. Nachdem der Knoten geplatzt war spielten sich die Gastgeber frei und hatten durchaus noch Chancen auf weitere Tore.

SV Heimbach - FC Denzlingen II 3:3 (2:1)

Tore: 0:1 Fischer (9.), 1:1, 2:1 Schillinger (16./41.), 2:2 B. Mandzo (50.), 3:2 Adler (65.), 3:3 Bayram (94.). – Mit dem letzten Angriff versüßte sich der FC Denzligen II seinen Saisonstart. Erdem Bayram traf praktisch mit dem Schlusspfiff beim Bezirksligaabsteiger. Zuvor hatten sich die beiden Teams über 90 Minuten in einer umkämpften Partie ein spannendes Duell geliefert, indem auf beiden Seiten aber auch immer wieder vermeidbare Fehler dem Gegenüber das Tore schießen leicht machten. Das zweite Remis in Folge war für Heimbach mit Blick auf die 90 Minuten zu wenig, die Hausherren war über weite Teile das bessere Team gewesen.

TV Köndringen - SV Wasenweiler 1:0 (1:0)

Tore: 1:0 D. Storz-Renk (25.). – Der TV Köndringen hat Dank eines Tores von Dusty Storz-Renk sein erstes Heimspiel der Saison für sich entscheiden können. Beiden Mannschaften war der gegenseitige Respekt anzumerken, weshalb sich zunächst ein Großteil des Spielgeschehens jenseits der Strafräume abspielte. Der erste Eindruck, den die Zuschauer von der Partie gewannen, bestätigte sich insofern, dass am Ende ein Tor den Unterschied ausmachte. So blieb es in Köndringen beim 1:0, was den Gastgebern einen gelungenen Saisonstart bescherte.

SC Kiechlinsbergen - SV Gottenheim 2:1 (0:0)

Tore: 0:1 Mutter (64.), 1:1 Ritter (77.), 2:1 Dell (89.). – Des einen Leid ist des anderen Freud: Über 75 Minuten diktierten die Gäste das Geschehen. Kiechlinsbergen fiel wenig ein, spielerisch lief insgesamt zu wenig zusammen bei den Hausherren. Doch Gottenheim verpasste es frühzeitig die Partie zu entscheiden und war dann in der Schlussphase in der eigenen Defensive zu anfällig. Nach schöner Vorarbeit von David Bonk vollstreckte Wadim Dell in der 89. Minute so zum Siegtreffer. Auch in der Nachspielzeit hatte Gottenheim noch einmal die Chance auf zumindest noch einen Zähler. Doch die Torstange verhinderte den Ausgleichstreffer.

SF Winden - FC Rimsingen 5:0 (1:0)

Tore: 1:0, 2:0 C. Klausmann (9./64.), 3:0 Donner (67.), 4:0 Wernet (76.), 5:0 Mock (86.). – Ließen sich die Sportfreunde aus Winden in der Vorwoche nach einer 2:0-Führung noch zwei Punkte nehmen, gegen Rimsingen blieb der Aufsteiger über 90 Minuten wachsam. Nach dem frühen 1:0 gab es Chancen auf beiden Seiten, ein Doppelpack der Gastgeber nach einer guten Stunde entschied dann jedoch letztlich die Partie. Damit hat Winden nun die Möglichkeit mit einem Sieg im Duell mit Mitaufsteiger Glottertal einen tollen Saisonstart zu krönen.

SV Mundingen - SG Hecklingen/Malterdingen 3:1 (2:0)

Tore: 1:0 L. Graf (37.), 2:0 Heitzler (42.), 3:0 Fischer (57.), 3:1 Reibold (77./ET). – „Mit dem Ergebnis und dem ersten Spielabschnitt kann ich sehr gut leben. Nach der Pause haben wir jedoch auch phasenweise das Fußballspielen eingestellt“, gab ein im großen und ganzen doch zufriedener Frank Knappe zu Protokoll. Der Mundinger-Trainer bekam im ersten Spielabschnitt einen dominanten Auftritt seiner Mannschaft zu Gesicht, die erst in einer zerfahrenen Schlussphase in Gefahr lief den Sieg noch aus der Hand zu geben. Hecklingen enttäuschte insgesamt und steht somit gegen Weisweil am kommenden Wochenende schon unter Druck, um einen kompletten Fehlstart zu vermeiden.

Aufrufe: 013.8.2017, 18:45 Uhr