Nachdem der SC Eichstetten zum Saisonbeginn viel Lehrgeld bezahlen musste, gab es in Kiechlinsbergen erstamals Zählbares | Foto: Horst Frommherz

Aufsteiger Eichstetten gelingt der Premierensieg

Weisweil ringt Hecklingen nieder +++ Breisach kontert Mundingen aus +++ Gottenheim und Heimbach mit erstem Saisonsieg

Bereits ein Blick auf die Tabelle nach drei Spieltagen macht deutlich, was schon vor der Saison zu vermuten war. Kein Team steht mehr bei null Punkten, kein Team hat die maximale Ausbeute - eine erneute umkämpfte und ausgeglichene Saison ist im Bilde sich zu entwickeln und wird Woche für Woche mit überraschenden Ergebnissen aufhorchen. So bezwang am dritten Spieltag Weisweil Hecklingen und Eichstetten siegte beim so heimstarken SC Kiechlinsbergen.

SG Weisweil / Forchheim - SG Hecklingen/Malterdingen 2:1 (0:0)

Tore: 1:0 Steiert (55./FE), 2:0 Heiss (78.), 2:1 Striebel (88.). Das Pflichtspieldebüt auf dem Rasenplatz in Forchheim ist für die SG Weisweil geglückt. Mit 2:1 bezwang die Mannschaft von Uwe Gleichauf eine personell doch arg gebeutelte Hecklinger-Elf. Hecklingen musste kurzfristig auf fünf Spieler, die in der Vorwoche noch zur Verfügung gestanden hatten verzichten und hatte gerade offensiv große Sorgen. „Auch Weisweil hatte seine Ausfälle, die Mannschaft mit der wir angetreten sind, hatte dennoch durchaus das Format in Weisweil zu gewinnen“, wollte Spielausschuss Marco Willaredt die lange Verletztenliste nicht als alleinige Ausrede gelten lassen. Während Weisweil erneut leidenschaftlich agierte und alles in die Waagschale warf, offenbarte Hecklingen abermals Defensivprobleme und verpatzte so den Start komplett.

SV Rot-Weiss Glottertal - SF Winden 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Haberstroh (32.), 1:1 Wegener (68.). - Viel hat nicht gefehlt und RW Glottertal hätte den ersten Dreier nach dem Aufstieg eingefahren. Zu Beginn hatte aber zunächst Winden mehr vom Spiel und verpasste es aus einem Elfmeter Kapital zu schlagen, ehe dann doch die Führung gelang. Wie schon zuletzt im Pokal, beim 0:1 gegen Simonswald, zeigte die Mannschaft von Jan Ernst dann aufstrebende Form und war dem Siegtreffer in der Schlussphase näher als die Gäste.

SV Achkarren - SV Heimbach 1:2 (0:0)

Tore: 0:1 Nickola (61.), 1:1 Schätzle (63.), 1:2 Rombach (68.). Eine temporeiche Partie hatte von Beginn an viele Tormöglichkeiten auf beiden Seiten zu bieten, besonders effizient zeigten sich die Kontrahenten jedoch zunächst nicht. So dauerte es etwas mehr als eine Stunde ehe Heimbach nicht unverdient in Führung ging. Den postwendenden Ausgleichstreffer der Hausherren konterte Mario Rombach zur erneuten Gästeführung. In einer ereignisreichen Schlussphase hatten beide Teams weiter eine Vielzahl an guten Möglichkeiten. Letztlich blieb es jedoch beim knappen Auswärtserfolg, der Heimbach nach zwei Remis zum Auftakt etwas Ruhe verschafft.

SV Burkheim - VfR Ihringen 3:1 (2:0)

Tore: 1:0, 2:0 Klaus (19./45.), 2:1 Stiefel (79.), 3:1 Umhauer (89.). Zwei Tore des formstarken Sandro Klaus brachten Burkheim bereits vor der Pause auf die Siegerstraße. In der Folgezeit ließen die Gastgeber reihenweise gute Möglichkeiten aus und mussten so nach einem sehenswerten Anschlusstreffer von Jan Stiefel noch einmal kurz zittern. Erst Daniel Umhauer sorgte mit dem 3:1 in der absoluten Endphase für Gewissheit in Burkheim und sicherte gegen enttäuschende Ihringer einen hochverdienten Heimsieg.

SC Kiechlinsbergen - SC Eichstetten 1:2 (1:=0)

Tore: 1:0 Ritter (2.), 1:1 Arias (49.), 1:2 Reitzel (69.). - Nach zuletzt zwei späten Comebacks hat Keichlisbergen gegen Eichstetten einen Start nach Maß erwischt. Harald Ritter benötigte für seinen Führungstreffer aus kürzester Distanz kaum mehr als 100 Sekunden. In der Folgezeit war Eichstetten die Verunsicherung nach zwei Niederlagen zum Saissonauftakt anzumerken. Über eine ruppige Gangart waren die Gäste bemüht Zugriff auf die Partie zu bekommen, was bis zur Pause kaum gelang. Kiechlinsbergen in Durchgang eins noch hoch überlegen, stellte mit dem Wiederanpfiff phasenweise das Fußballspielen ein. Diese Einladung nahmen die Gäste an und kamen zunehmend besser ins Spiel und wurden belohnt. Sergio Arias und Marvinb Reitzel drehten die Partie gegen erst in der Schlussphase wieder druckvollere Gastgeber, deren Anrennen letztlich aber zu spät kam.

SV Mundingen - SV Breisach (1:3 (1:1)

Tore: 0:1 S. Schneider (21.), 1:1 Vogel (21.), 1:2 Kocur (83.), 1:3 P. Schneider (95.). Rote-Karte: Aydin (96./Breisach).Auch wenn Breisach über weite Teile der Partie viel Defensivarbeit verrichten musste, war der Auswärtserfolg nicht unverdient. Denn Mundingen war zwar über weite Strecken überlegen, verzeichnete aber aus dem Spiel heraus zu wenige klare Einschussmöglichkeiten. Breisach agierte hingegen zielstrebiger und auch in der Schlussphase immer wieder mit klaren Angriffen. Einen von vielen Kontern vollendete Spielertrainer Frank Kocur in der 83 Minute zur Vorentscheidung. Petrick Schneider machte dann in der Schlussphase alles klar.

FC Rimsingen - SV Gottenheim 0:2 (0:0)

Tore: 0:1, 0:2 Stählin (65./82.). – Schon unter der Woche im Pokal hatte Rimsingen eine Reaktion auf das deutliche 0:5 in Winden gezeigt. Auch wenn das 3:4 gegen Wolfenweiler-Schallstadt letztlich das Pokal-Aus bedeutete, die guten Ansätze waren unverkennbar. An diese Leistung knüpfte Rimsingen auch gegen Gottenheim an, ohne sich für den hohen Einsatz zu belohnen. Nach dem Seitenwechsel war es dann auch die individuelle Klasse von David Stählin, die den Unterschied ausmachte. Der Torjäger bewies zunächst in einer Eins-gegen-Eins-Situation seine Qualitäten, ehe er in der Schlussphase per Kopf die Partie entschied.

FC Denzlingen II - TV Köndringen 6:3 (3:1)

Tore: 1:0 Knopf (1.), 2:0 D. Fischer (10.), 3:0 Steigert (20.), 3:1 Kranzer (30.), 4:1 Knopf (50.), 5:1 B. Mandzo (60.), 6:1 B. Mandzo (65.), 6:2 C. Fischer (70.), 6:3 Dengler (85.) - Die Denzlinger Reserve startete fulminant und ging bereits nach 20 Minuten mit 3:0 in Führung. Danach ließen die Gastgeber etwas nach und Köndringen konnte verkürzen, nach der Halbzeit entschieden die Denzlinger jedoch die Partie prompt mit weiteren drei Treffern. Midhat Mandzo, Trainer der Denzlinger, war mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden. "Es war von Anfang an eine klare Sache und ein verdienter Sieg." Benjamin Mandzo und Lucas Knopf trugen sich auf Seiten der Gastgeber je doppelt in die Torschützenliste ein. Das Aufbäumen der Köndringer kam dagegen zu spät.

Aufrufe: 020.8.2017, 18:15 Uhr