Der SV Auerbach bleibt ohne Niederlage     Foto: Scherr
Der SV Auerbach bleibt ohne Niederlage Foto: Scherr

Auerbach ist noch unbesiegt

Neuling der Bezirksoberliga trennt sich 2:2 vom TSV Neudorf.

Der Neuling SV Auerbach ist in der Frauenbezirksoberliga nach zwei Spielen noch ohne Niederlage. Eine Etage tiefer sind der FC Edelsfeld und die SpVgg Ebermannsdorf mit zwei Dreiern zum Auftakt an die Spitze gestürmt.

In der Bezirksoberliga ertrotzte sich ein gut aufgelegter Aufsteiger SV 08 Auerbach beim Landesligaabsteiger TSV Neudorf das zweite Remis in dieser noch jungen Saison. Der Neuling erwischte einen Blitzstart (Alisa Geyer, 4. Minute) und die Gastgeberinnen brauchten eine Weile, um sich von diesem frühen Rückstand zu erholen. Sabrina Hesl markierte kurz vor der Pause den Ausgleich und Luisa Spöth brachte den Ex-Verbandsligisten sogar in Führung (54.), doch Annika Deglmann schaffte nach einer Stunde den verdienten Ausgleich.

In der Bezirksliga Nord trennten sich die SG Ursensollen/Illschwang und der kecke Aufsteiger aus Leonberg torlos. Beim Match des FC Edelsfeld gegen den TSV Theuern II gab es am Hahnenkamm einen verdienten 3:1-Erfolg des frisch gebackenen Tabellenführers. Janine Hutzler hatte die Fischer-Mädels nach zehn Minuten in Führung gebracht. Das spielte der Heimelf natürlich in die Karten, die im ersten Durchgang nur eine gute Möglichkeit der gut disponierten Gäste zuließ. Weitere Chancen vergab die Heimelf, weil sie zu ungenau passte. Sandra Sebald brachte den Erfolg mit ihren Treffern in trockene Tücher. Und Johanna Gruber sorgte eine Viertelstunde vor dem Abpfiff per Freistoß für eine verdiente Ergebnis-Kosmetik.

Freude beim TuS Rosenberg, der durch eine geschlossene Mannschaftsleistung beim Ex-Landesligisten FT Eintracht Schwandorf drei Punkte einfahren konnte. Den 2:1 (1:0)-Erfolg sicherten Treffer von Nicole Wagner (10.) und Mimi Aures per Freistoß (52.).

In den ersten 25 Minuten stellten die Gäste die Spiel bestimmende Mannschaft, aber nach der Verletzung von Filiz Isik kam irgendwie ein Bruch in das Spiel des TuS und die Naabstädterinnen zu zwei Möglichkeiten bei Standardsituationen.

Im zweiten Durchgang hätte der TuS Rosenberg eigentlich mehr aus seinem Chancenplus machen müssen. Nach einer Fahrlässigkeit kamen die Gastgeberinnen zum Anschlusstreffer durch Christina Wiesner und es wurde im Schlussabschnitt noch einmal hektisch. Aber den unter dem Strich verdienten Sieg konnten die Gäste dann doch einfahren.

Aufsteiger Dachelhofen musste gegen eine gut gelaunte SpVgg Ebermannsdorf bei der 1:3-Heimniederlage Lehrgeld zahlen. Vanessa Waal (26.) und Celine Hawliceck (63.) sorgten für klare Verhältnisse. Nach dem Anschlusstreffer der Heimelf durch Judith Mischl (85.) gelang Sandra Drechsler im Gegenzug per Konter der 3:1-Endstand.

Aufrufe: 018.9.2017, 18:02 Uhr