Der TuS Erndtebrück musste gegen die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf die nächste Pleite einstecken.  Fotos (2): pos
Der TuS Erndtebrück musste gegen die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf die nächste Pleite einstecken. Fotos (2): pos

Schwarze Englische Woche

Erndtebrück unterliegt Düsseldorf mit 1:3 - Selishta verschießt Elfmeter

TuS Erndtebrück - Fortuna Düsseldorf II 1:3
Was für eine rabenschwarze Englische Woche für den TuS Erndtebrück, der nach dem 0:3 in Oberhausen und dem 0:5 am Dienstag in Wiedenbrück am Samstag auch das Heimspiel gegen die U 23 Fortuna Düsseldorfs mit 1:3 verlor und damit auf dem 16. Platz der Regionalliga West verharren muss. Kapitän Tim Treude ärgerte sich: "Wir wollten in dieser Woche den Anschluss ans Mittelfeld schaffen. Aber gerade heute haben wir nicht gut gespielt."

Dabei fingen die Schützlinge von Trainer Florian Schnorrenberg vor nur 284 Zuschauern stark an, attackierten früh und wirkten gallig in den Zweikämpfen. So war es auch keine Überraschung, dass Abwehrspieler Marco Rente nach einer Hereingabe von Treude mit dem Kopf zur Stelle war und schon in der 9. Minute zum 1:0 einköpfte.
Aber die Rheinländer befreiten sich allmählich vom Druck der Platzherren und erarbeiteten sich dank individueller spielerischer und technischer Vorteile eigene Chancen. In der 28. Minute schoss Kaito Miyake noch seinen eigenen Landsmann Shunya Hashimoto im Strafraum an, doch nur eine Minute später zeigte Hashimoto, wie es geht und traf flach ins Eck zum 1:1.
In der 2. Halbzeit entschied dann nicht nur die bessere Spielanlage der Gäste sondern vor allem deren überragende Standards, die den TuS in arge Nöte stürzten. 55. Minute: Freistoß von halblinks segelt herein wie geschnitten Brot, und Abwehrchef Jannik Schneider köpft zur 2:1-Führung ein.68. Minute: Eckball von rechts und Gökhan Gül köpft gegen die Laufrichtung Timo Bäckers zur 3:1-Entscheidung. Timo Bäcker verhinderte mit Glanzparaden danach eine noch höhere Niederlage, doch soweit hätte es gar nicht kommen brauchen. Denn nur drei Minuten vor dem 1:3 kam Tim Treude nach einem Solo durch die Fortuna-Hintermannschaft im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Cem Sayilgan pfiff sofort, verlegte den Tatort aber zunächst außerhalb des Strafraumes.
Nach Rücksprache mit seinem besser postierten Linienrichter entschied er dann aber auf Elfmeter. Hedon Selishta nahm Anlauf, hämmerte das Leder aber an die Latte - Aus der Traum vom Heimpunkt für den Aufsteiger.

Schiedsrichter: Cem Sayilgan (DJK G´bach) - Zuschauer: 249
Tore: 1:0 Marco Rente (10.), 1:1 Shunya Hashimoto (33.), 1:2 Jannik Schneider (54.), 1:3 Gökhan Gül (68.)

Aufrufe: 023.9.2017, 20:15 Uhr