– Foto: Thies Meyer

Pleite gegen Vorjahresmeister

JUGEND: +++ B-Juniorinnen des FFC Pohlheim unterliegen bei Bundesliga-Premiere vor eigenem Publikum +++

GIESSEN (woo). Die B-Juniorinnen des FFC Pohlheim mussten in der Bundesliga im zweiten Spiel die zweite Niederlage hinnehmen. Zur Premiere vor heimischer Kulisse auf dem Rasenplatz in Grüningen – rund 70 Zuschauer waren dabei – unterlagen sie dem Vorjahresmeister SV Alberweiler mit 0:5.

FFC Pohlheim – SV Alberweiler 0:5 (0:2): Der FFC begann äußerst nervös und zeigte Respekt vor dem etablierten Gegner aus Baden-Württemberg. Direkt nach Anstoß leisteten sie sich den ersten Fehlpass, der folgenlos blieb. Aber bereits nach drei Minuten musste Torhüterin Mara Wolff das erste Mal hinter sich greifen. Während die Gäste routiniert ihr Pensum herunterspulten und weitere Treffer in der 25., 55., 71. (Foulelfmeter) und 73. Minute erzielten, blieben die FFC-Mädels weit unter Normalform. „Wir haben versucht mitzuspielen. Das war vielleicht nicht so klug“, merkte Trainer Turgay Schmidt an, der mit einer defensiven Ausrichtung in Freiburg gut gefahren war. „In den ersten beiden Spielen gegen den Vorjahreszweiten und gegen den Meister – das ist schon brutal“, ergänzte er. „Davon dürfen wir uns nicht zu sehr beeindrucken lassen.“ Am kommenden Samstag treten die Pohlheimerinnen mit frischem Mut beim TSV Crailsheim an.

Aufrufe: 022.9.2020, 08:09 Uhr