Michel Rudolph gelang ein lupenreiner Hattrick.

Michel Rudolph der Mann des Spiels

Schwinger SC präsentiert sich wie ein Absteiger - Druckfehler im MittwochsJournal

Der Schwinger SC bekommt seine Defensivprobleme nicht in den Griff. Selbst beim bislang offensiv wenig in Erscheinung getretenen FC Wischhafen/Dornbusch gab es für den neuen Tabellenletzten einen Sechserpack.

Eine knappe halbe Stunde gestalteten die Gäste die Partie offen, doch was dann passierte, war nicht mehr tauglich für die 1. Kreisklasse. Hätte Danilo Wuttke bis zur Pause nicht drei- oder viermal prächtig reagiert, wäre schon bis dato ein höheres Ergebnis möglich gewesen. So war es lediglich der schulmäßige Kopfballtreffer von Niklas Hammann nach einer Ecke für die personell stark angeschlagenen Kehdinger. Die zweite Halbzeit beschrieb Schwinges restlos bedienter Trainer Olaf Madsen mit den Worten: „Der Schwinger SC fand nach der Pause nicht mehr statt.“ Richtig! Was die zehn Minuten nach Wiederanpfiff des guten Schiedsrichters Frank Sandmann-Litfin passierte, war mehr als desolat. Beim 2:0 lief Lars Tietje fast von der Mittellinie Richtung Gästetor und konnte sich am Ende noch die Ecke aussuchen.

Danilo Wuttke konnte den ersten Schuss von Michel Rudolph noch abwehren, danach war er machtlos.

Dann begann Michel Rudolph aufzudrehen. Mit einem lupenreinen Hattrick zwischen der 50. und 74. Minute krönte er seine starke Leistung. Aber auch der 19-jährige Marek Mahler zeigte im zweiten Abschnitt über die linke Offensivseite der Kehdinger eine klasse Leistung. Nur wenige Schwinger stemmten sich gegen die Niederlage. Bemerkenswert, wie sich gerade der mittlerweile 36-jährige Christian Hink immer wieder die Bälle holte und behauptete. Doch meistens war er eher auf sich allein gestellt. Torwart Danilo Wuttke war es zu verdanken, dass der Kreisliga-Absteiger nicht die Zehn vollmachte. Einmal schossen die Gäste in der zweiten Halbzeit auch auf das Tor des zeitweise gelangweilten Sven Seebeck. Tobias Mans hatte vom Elfmeterpunkt die Chance zur Ergebniskorrektur. Bezeichnenderweise schoss der eingewechselte Akteur links am Kasten vorbei (81.). Am Ende stand ein hochverdientes 6:0 für den FC, der damit wichtige Zähler im Abstiegskampf einsammelte. Überbewerten darf man das Spiel allerdings nicht. „Wir sind natürlich froh, gewonnen zu haben, aber zeitweise war die Partie zu unruhig. Wir müssen für mehr Ordnung sorgen“, sagten die beiden FC-Trainer Sascha Draack und Daniel Dralle im Einklang.
Tore: 1:0 Hammann (39.), 2:0 Tietje (47.), 3:0 Rudolph (50.), 4:0 Rudolph (54.), 5:0 Rudolph (74.), 6:0 Tietje (90.+2).

FC-Keeper Sven Seebeck hatte nicht viel zu tun.

Ein Teil der Auflage des Mittwochsjournals wurde mit einem falschen Namen in der Überschrift gedruckt. Der dreifache Torschütze in diesem Spiel heißt Michel und nicht Michael! Wir bitten dies zu entschuldigen!

Aufrufe: 018.10.2016, 14:40 Uhr