hattendorfs Coach Boris Loch half im Spiel der zweiten Mannschaft aus. Hier wird er von Bobenhauens  Dennis Nickel attackiert. 	Foto: Luca Raab
hattendorfs Coach Boris Loch half im Spiel der zweiten Mannschaft aus. Hier wird er von Bobenhauens Dennis Nickel attackiert. Foto: Luca Raab

SG Grebenau/Schwarz ist neuer Tabellenführer

KLB ALSFELD: +++ Mücke II stoppt Homberg/O. II / Bechtelsberg und SGAES II bleiben oben dabei +++

Alsfeld (chn). Gegen die SpVgg. Mücke II ließ die FSG Homberg/Ober-Ofleiden II erstmals in der noch jungen Saison in der Fußball-Kreisliga B Alsfeld Punkte liegen und gab zugleich die Tabellenführung an die parallel siegreiche SG Grebenau/Schwarz ab. Die Kreisoberliga-Reserve der SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod bleibt dem Spitzen-Duo auf den Fersen, die Dreier SG bezwang Ohmes/Ruhlkirchen II mit 2:0.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II – FSG Ohmes/Ruhlkirchen II 2:0 (1:0): So richtig zufrieden wirkte SGAES-Übungsleiter Uchenna Hyginus Onyekwere nach dem vierten Saisonsieg seiner Farben nicht. „Ein 6:0 wäre angemessen gewesen“, sagte der Trainer, der mit der nachlässigen Chancenauswertung seines Teams zu hadern hatte. Dabei startete die zweite SGAES-Garde nach Maß: Bereits in der dritten Minute münzte Jona Strack einen Foulelfmeter zum 1:0 um. Es folgten etliche SG-Torchancen, etwa durch Marvin Rosengart und Nico Krausmüller, das Leder wollte aber lange Zeit nicht mehr über die FSG-Torlinie rollen. Erst in der 80. Minute gelang Maximilian Schmidt das erlösende 2:0 aus Sicht der Gastgeber. „Am Ende der Saison ist vielleicht noch das Torverhältnis entscheidend“, mahnte Onyekwere angesichts der vielen vergebenen Möglichkeiten. – Tore: 1:0 Jona Strack (3. FE), 2:0 Maximilian Schmidt (80.).

SG Grebenau/Schwarz – SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen II 4:0 (1:0): Nach der 1:4-Kreispokal-Niederlage beim FC Bechtelsberg am Mittwochabend kehrte Grebenau/Schwarz in der Liga wieder in die Erfolgsspur zurück – und das, obwohl die Heimmannschaft gegen Schlusslicht Reiskirchen/Bersrod/Saasen II ab der 32. Minute gelb-rot-bedingt in Unterzahl agieren musste. Die Hausherren erwischten einen starken Beginn und legten durch Janni Allendorf früh das 1:0 vor (11.). Allerdings vermochte Grebenau/Schwarz vor der Pause nicht mehr nachzulegen. Kurz nach dem Wiederanpfiff bejubelte Jannik Allendorf seinen zweiten Treffer, in der 68. und 69. Minute schnürte ferner sein Namensvetter Jannick Miethe einen Doppelpack zugunsten der Vogelsberger. – Tore: 1:0 und 2:0 Jannik Allendorf (11., 49.), 3:0 und 4:0 Jannick Miethe (68. FE, 69.).

FC Bechtelsberg – SV Beltershain 4:0 (2:0): „Wir haben das Spiel schon dominiert. Das war ein verdienter Sieg“, freute sich der FC-Vorsitzende Dietmar Wahl nach dem glatten 4:0-Erfolg gegen offensiv eher harmlose Beltershainer. Die Hausherren – die neben ihren „Buden“ noch viermal das gegnerische Aluminium trafen – führten bereits zur Pause mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel machte dann Kai Grünewald mit seinem Doppelpack alles klar. – Tore: 1:0 Amirkhon Isoboev (10.), 2:0 Waldemar Gabert (44.), 3:0 und 4:0 Kai Grünewald (66., 78.).

SV Hattendorf II – SV Bobenhausen 2:3 (0:2): Der SV Bobenhausen wahrt den Anschluss an die Spitze. Die Gäste lagen dank eines flinken Doppelschlags binnen 120 Sekunden zur Pause mit 2:0 in Front. Hattendorf II glich zwar zwischenzeitlich aus (2:2, 58.), doch in der 64. Minute gelang SVB-Mann Kai Selenski der Treffer des Tages. – Tore: 0:1 Kevin Selenski (20.), 0:2 Tim Röper (22.), 1:2 Hamse Abdiwali Hussein (49.), 2:2 Björn Bierwirth (58.), 2:3 Kai Selenski (64.).

SpVgg. Mücke II – FSG Homberg/Ober-Ofleiden II 2:0 (1:0): Erste Saisonniederlage für die FSG Homberg/Ober-Ofleiden II. „Das war auch für uns überraschend, aber die Jungs haben super gespielt“, lobte Mückes Informant Michael Wulff, dessen Farben nach nur 60 Sekunden das 1:0 erzielten. Die Gäste stürmten im Anschluss an, scheiterten aber unter anderem am SpVgg.-Aluminium. Das entscheidende 2:0 fiel in der 69. Minute durch Felix Hofmann, der in seinem ersten Pflichtspiel seit vier Jahren prompt traf. Nachdem Mücke II am Mittwoch im Reserve-Pokal bereits Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II besiegt hatte, das zweite Achtungszeichen binnen weniger Tage des Kreispokalsiegers. – Tore: 1:0 Sebastian Loth (1.), 2:0 Felix Hofmann (69.).

SG Schwalmtal II – FC Weickartshain 1:1 (0:0): Beide Farben kamen in diesem Duell auf ihr jeweils zweites Saison-Remis. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, brachte FC-Stürmer Gani Muzlijaj die Gäste in der 68. Minute mit seinem ersten Treffer in dieser Spielzeit in Führung. Kurz vor Schluss markierte Jannik Schmidt noch den Ausgleich für die SG-Reserve. – Tore: 0:1 Gani Muzlijaj (68.), 1:1 Jannik Schmidt (82.).

Aufrufe: 04.10.2020, 18:47 Uhr