Felix Decher (Ohmes) im Duell mit GrebenausMuamer Hodzic. 	Foto: Luca Raab
Felix Decher (Ohmes) im Duell mit GrebenausMuamer Hodzic. Foto: Luca Raab

Grebenau/Schwarz mischt an der Tabellenspitze mit

KLB ALSFELD: +++ 4:3-Sieg bei Ohmes/Ruhlkirchen II / Homberg/Ober-Ofleiden II mit weißer Weste +++

Alsfeld (chn). Die FSG Homberg/Ober-Ofleiden II steht nach einem 3:0-Erfolg gegen Schwalmtal II auf Rang eins in der Tabelle der Fußball-Kreisliga B Alsfeld. Auch für die SG Grebenau/Schwarz (2.) lief die Sache am Sonntag rund, ebenso für den FC Weickartshain, der den SV Harbach II mit 3:1 in die Schranken wies. Keinen Sieger gab es beim Duell der zweiten Garden der SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen und des SV Hattendorf II. Wegen eines Corona-Verdachtsfalls in Laubach musste das Spiel FSG Laubach II gegen die SpVgg. Mücke II ausfallen.

FSG Ohmes/Ruhlkirchen II – SG Grebenau/Schwarz 3:4 (1:3): Zahlreiche Buden gab es auf dem Rasenplatz in Ruhlkirchen zu sehen. Saskian Knapczyk (9.), Jannik Allendorf (15.) sowie ein FSG-Eigentor (20.) brachten den Gästen einen 3:0-Traumstart ein. Noch vor der Pause gelang der Heim-Elf aber der Anschluss. Bis zur 75. Minute erarbeitete sich die FSG-Reserve den zwischenzeitlichen Ausgleich, nach einem Fehlpass in der Hintermannschaft der Hausherren markierte Allendorf in der 90. Minute jedoch seinen zweiten Treffer – und führte Grebenau/Schwarz zum Auswärtssieg sowie vierten Dreier im fünften Saisonspiel. „Mehr als bitter für uns, zumal wir in der zweiten Halbzeit alles im Griff hatten“, kommentierte FSG-Sprecher Frank Schuch. – Tore: 0:1 Saskian Knapczyk (9.), 0:2 Jannik Allendorf (15.), 0:3 Eigentor (20.), 1:3 Christian Decher (45.), 2:3 Patrick Kraus (64.), 3:3 Luis Lämmer (75.), 3:4 Allendorf (90.).

FSG Homberg/Ober-Ofleiden II – SG Schwalmtal II 3:0 (2:0): Die FSG Homberg/Ober-Ofleiden II bleibt als einziges B-Liga-Team ohne Punktverlust und grüßt in der Tabelle nach ihrem vierten Sieg von ganz oben. Andre Karl spielte im Kreisoberliga-Reserven-Duell den Dosenöffner, Doppelpacker Louis Lauer legte noch vor der Pause nach. Seinen 3:0-Schlusspunkt setzte Lauer in der finalen Minute der regulären Spielzeit. – Tore: 1:0 Andre Karl (26.), 2:0 und 3:0 Louis Lauer (35., 90.).

SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen II – SV Hattendorf II 2:2 (1:2): Die SVH-Reserve startete stark, Björn Bierwirth langte gleich nach 60 Sekunden zur Gäste-Führung zu. Kurz vor der Pause war Bierwirth erneut zur Stelle, aber auch Reiskirchen II holte noch einmal aus – so ging es beim Stand von 1:2 in die Kabinen. Der einzige Treffer in Halbzeit zwei fiel circa 20 Minuten vor Schluss – Silas Hammer sicherte der Heimmannschaft ihren ersten Punkt der noch jungen Runde. – Tore: 0:1 und 0:2 Björn Bierwirth (1., 40.), 1:2 Tamino Kukla (43.), 2:2 Silas Hammer (68.).

FC Weickartshain – SV Harbach II 3:1 (0:1): Zweiter Saisonsieg für den FCW. Allerdings waren es zunächst die Gäste, die nach einer halben Stunde via Foulelfmeter die Führung für sich in Anspruch nehmen konnten. Ansonsten sahen die Zuschauer vor dem Pausentee eine ausgeglichene Partie. Nach dem Wiederanpfiff investierten die Hausherren mehr. Nach einem Harbacher Handspiel, in dessen Folge SVH-Mann Maximilian Köhler den gelb-roten Karton zu sehen bekam, brachte ein FC-Strafstoß zunächst nichts ein, erst der Nachschuss von Othmann Mohammed führte zum 1:1 (52.). Nun hatte die Hauser-Elf Blut geleckt und eilte bis zur 70. Minute auf 3:1 davon. „Verdient gewonnen“, freute sich der FC-Vorsitzende Michael Zieße. – Tore: 0:1 Ricardo Heinrich (30. FE), 1:1 Othmann Mohammed (52.), 2:1 Turki Alhazzaa (60.), 3:1 Luca Schönhals (70.). – Gelb-Rot: Maximilian Köhler (51. SVH).

Aufrufe: 027.9.2020, 19:52 Uhr