Sparkasse

FC Wegberg-Beeck gewinnt das erste Testspiel

Der Stapellauf ist geglückt: Fußball-Regionalligist FC Wegberg-Beeck hat das erste Testspiel der Vorbereitung beim Niederrhein-Landesligisten 1. FC Viersen gewonnen.

REGIONALLIGA WEST
Nach zwei Mal 45 Minuten stand es im Gesamtergebnis 3:0. „Nach so einer langen Pause war die Leistung meiner Spieler in Ordnung“, urteilte Beecks Trainer Michael Burlet. Seine neu zusammengestellte Mannschaft übernahm schnell das Kommando, Meik Kühnel brachte die Gäste mit einem Schuss aus 18 Metern in Führung (27.). „Wir haben das Spiel kontrolliert, der letzte Pass ist aber nicht immer angekommen“, sagte Burlet. Auch die Hausherren versteckten sich nicht, „das Spiel hätte auch 6:3 ausgehen können.“ Da Zugang Jasper Löffelsend nur den Pfosten traf, ging es mit 1:0 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel und einigen personellen Wechseln erzielte Sebastian Wilms (62.) aus kurzer Distanz den zweiten Treffer. Für den Schlusspunkt sorgte Shpend Hasani: Nach einem Foul an Zugang Brooklyn Merl entschied der Unparteiische auf Strafstoß, vom Punkt markierte der Angreifer den dritten Treffer (75.). Kommenden Sonntag testen die Beecker erneut, diesmal beim Niederrhein-Oberligisten St. Tönis.
Aufrufe: 027.7.2020, 12:00 Uhr