F: Hempel
F: Hempel
Sparkasse

Arnoldsweiler holt in Siegburg verdient einen Punkt

Die Viktoria ist laut Trainer Frank Rombey in der fairen Begegnung sogar einen Tick besser als die favorisierten Gastgeber

Mit einem hoch verdienten 1:1 Unentschieden kehrte Viktoria Arnoldsweiler am Sonntag vom Tabellenfünften SV Siegburg zurück. Trainer Frank Rombey war mit seinem Team wiederum sehr zufrieden, denn er hatte seine Elf in diesem sehr fairen Match ein wenig besser gesehen, mit einem Plus an Torchancen.

Siegburger SV 04 - FC Viktoria Arnoldsweiler 1:1

„Auch wenn ich mit dem Ergebnis zufrieden bin, so hätten wir doch auch einen knappen Sieg holen können, denn nach dem Wechsel hat Siegburg kaum noch einmal auf unser Tor geschossen“, so das positive Fazit des Viktoria-Coaches.

Auch im ersten Spielabschnitt, in dem die Zuschauer ein überwiegend ausgeglichenes Spiel sahen, lagen die besseren Torchancen bereits auf Seiten der Kleeblätter. Folgerichtig gingen sie in der 23. Minute in Führung, als Meguro Odagaki, der sich immer mehr zum Torjäger entwickelt (fünf Saisontore), nach einem vom Siegburger Torwart Michael Vogel abgewehrten Schuss von Terauchi in Ballbesitz kam und das Spielgerät überlegt ins Toreck schob.

Aber die Gäste konnten sich nicht lange über diese Führung freuen, denn bereits zwei Minuten später glich Siegburg aus. Nach einem Handspiel der Arnoldsweiler im Mittelfeld flog der hart und scharf auf den zweiten Pfosten gezirkelte Freistoß genau auf den Kopf von Innenverteidiger Niklas Welt, der Torhüter Simon Ahrens keine Abwehrchance ließ.

Zwei Chancen vergeben

Kurz vor der Halbzeitpause besaßen die Viktorianer dann noch einmal zwei sehenswerte Tormöglichkeiten. Zunächst landete ein Schuss von Nico Chouliaras aus spitzem Winkel ans Außennetz, nachdem er den Torhüter der Siegburger ausgespielt hatte. Und mit dem Halbzeitpfiff knallte Dominik Hahn das Leder nach Vorarbeit von Fabian Djemail mit seinem schwächeren linken Fuß an den Innenpfosten des Siegburger Kastens und von dort ins Toraus.

Rombeys Sorgen, dass sich ein Kräfteverschleiß nach dem Pokalspiel gegen Bonn Mitte der Woche bemerkbar machen könnte, verflogen doch ziemlich schnell. Seine Mannschaft war auch nach der Pause das spielbestimmende Team und war mit den höheren Spielanteilen dem Gastgeber deutlich überlegen.

Allerdings brachte dieses Plus den Gästen ebenfalls keinen nennenswerten Gewinn, denn am Ende der Kombinationsketten konnten die Arnoldsweiler Offensivkräfte keinen Nutzen aus dieser Überlegenheit ziehen. Zu oft trafen sie die falschen Entscheidungen und eine wirklich hochprozentige Torchance gab es nicht mehr. Allerdings ging auch von den Siegburgern nach der Pause so gut wie keine Gefahr mehr aus.

„Vielleicht hat doch am Ende der Partie etwas die Frische gefehlt nach diesem Kraftakt gegen Bonn am Mittwoch. Aber auch so sind wir mit dem Auswärtspunkt sehr zufrieden“, so das Schlusswort des Viktoria-Trainers.

Vikt. Arnoldsweiler: Ahrens, Hahn, Beck (90. Arslan), Baumgart, Weber, Djemail, Störmann, Terauchi (88. St. Chouliaras), Odagaki, Kisanuki, N. Chouliaras (51. Dawodu)

Schiedsrichter: Cem Sayilgan (DJK G´bach) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Meguru Odagaki (23.), 1:1 Niklas Welt (25.)

Aufrufe: 013.11.2017, 15:00 Uhr