F: Burghart
F: Burghart

Wiesental dreht Partie bei Flehingen II

Obergrombach ringt Münzesheim nieder +++ Heidelsheim II schlägt Oberhausen +++ Neibsheim holt gegen Untergrombach 0:2 auf.

Am 27. Spieltag der Kreisklasse A gewann der TSV Wiesental bei Schlusslicht Flehingen II und steht nun mit einem Bein in der Kreisliga. Im Keller feierten Obergrombach und Heidelsheim II wichtige Siege.

FC 07 Heidelsheim II - SpVgg Oberhausen 3:0
Mit 3:0 setzte sich der FC Heidelsheim II gegen Oberhausen durch und zog somit auch wieder an der SpVgg vorbei. Die Heidelsheimer Reserve ist nun wieder Zwölfter, was im schlechtesten Fall aber doch den Abstieg bedeuten könnte. Oberhausen verlor nicht nur die Partie, sondern muss im Saisonfinale noch auf Stürmer Kurt verzichten. Die SpVgg ist 13.

Schiedsrichter: Fritz Siegle - Zuschauer: k.A.
Tore: Torschützen folgen
Platzverweise: Rot gegen Nurullah Kurt (83./SpVgg Oberhausen)

FC Flehingen II - TSV Wiesental 1:2
Schlusslicht Flehingen II führte zunächst gegen Ligaprimus Wiesental, doch dem TSV gelang schnell der Ausgleich. Das Tor von Peter Zentner in der zweiten Halbzeit stieß das Tor zur Meisterschaft für die Wiesentaler weit auf. Mit einem weiteren Sieg können sie nach langen Jahren in die Kreisliga zurückkehren. Flehingen II dürfte dagegen kaum noch zu retten sein.

Schiedsrichter: Marcel Heger (VfB St. Leon) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Milan Herbich (27.), 1:1 Noel Roßteutscher (31.), 1:2 Peter Zentner (76.)

FC Weiher - SV Philippsburg 1:1
Trotz eines frühen Platzverweises jubelten zunächst die Philippsburger, nach dem Seitenwechsel egalisierte Weiher allerdings den Spielstand. Beim 1:1 blieb es, wodurch Weiher Rang vier eroberte und der SVP auf Platz acht fiel.

Schiedsrichter: Kevin Rimmelspacher (Spöck) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fatih Demirpolat (34.), 1:1 Timo Seitz (62.)
Platzverweise: Rot gegen Mark Stassen (18./SV Philippsburg)

TSV Rinklingen - FC Germania Forst 1:3
Vier Tore und zwei Platzverweise standen nach Abpfiff im Protokoll der Begegnung im Rinklinger Saalbachstadion. Die Gästeführung konnte der ehemalige Forster Marco Steinhilper vor der Pause ausgleichen, doch mit seinem Eigentor ebnete er ungewollt doch den Weg für einen FCF-Auswärtssieg, den Alexander Bräutigam mit seinem zweiten Treffer in der Nachspielzeit fixierte. Forst erhielt sich so die (theoretische) Chance auf Rang eins, während es für Rinklingen düster aussieht: Der TSV belegt nun wieder den ersten sicheren Abstiegsrang.

Schiedsrichter: Baris Alayin (Pforzheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Alexander Bräutigam (30.), 1:1 Marco Steinhilper (42.), 1:2 Marco Steinhilper (81. Eigentor), 1:3 Alexander Bräutigam (90.+5)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Pierre Härzer (89./FC Germania Forst), Gelb-Rot gegen Simon Panhölzl (90./TSV Rinklingen)

FC Neibsheim - FC Untergrombach 2:2
Auf dem besten Weg zum vierten Dreier in Serie war der FC Untergrombach in Neibsheim, wo die Elf von Michael Beller kurz nach der Pause schon 2:0 führte. Die Neibsheimer kamen aber nochmal zurück und schafften in der Nachspielzeit den Ausgleich. Mit dem Punkt bleiben sie weiterhin im sicheren Bereich, wenngleich sie auf Rang elf rutschten. Untergrombach ist als Sechster im Grunde durch.

Schiedsrichter: Bahri Kurz (TSV Wimsheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Simon Gaag (41.), 0:2 Martin Krieger (48.), 1:2 Adrian Loris (56.), 2:2 Philipp Hauk (90.+3)

SV 62 Bruchsal - FV Gondelsheim 2:1
Mit zwei Elfmetern nahm der SV 62 die Hürde Gondelsheim und stockte so das Punktekonto auf 36 Zähler auf. Damit dürften die Südstädter auch im nächsten Jahr in der A-Liga spielen. Drei Zähler weniger hat der FVG, doch auch die Gondelsheimer befinden sich in einer komfortablen Situation mit Blick auf die Abstiegsfrage.

Schiedsrichter: Zelyko Vlatkovic (Neulußheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Adam Filipovic (23. Foulelfmeter), 1:1 Giuseppe Brancato (47.), 2:1 Kevin Mohr (87. Foulelfmeter)

FzG Münzesheim - FC Obergrombach 0:1
Jannis Koch war Schütze des goldenen Tores für willensstarkte Obergrombacher, die sich in einem kampfbetonten Spiel drei enorm wichtige Zähler in Münzesheim sicherten. Durch den knappen Sieg schob sich der FCO zudem auf Rang zehn vor. Für Münzesheim ist die Ligafrage endgültig geklärt: Nach der zweiten 0:1-Niederlage in Folge spielt die Mannschaft von Andreas Macelski auch im nächsten Jahr in der A-Liga.

Schiedsrichter: Peter Merwarth (Büchenau) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Jannis Koch (44.)
Aufrufe: 012.5.2019, 23:05 Uhr