Turnier
– Foto: Volkhard Patten

Mister-Hair-Cup endet mit Favoritensieg

TURNIER: +++ FC Gießen bezwingt TuBa im Endspiel mit 5:0 +++

grossen-buseck . Es war ein Finalspieltag mit Hindernissen beim 32. Mister Hair-Cup des FC Großen-Buseck. Als Sieger der „großen Gruppe“ wurde Neu-Regionalligist FC Gießen seiner Favoritenrolle gerecht. Das Cimen-Team bezwang im Endspiel Verbandsliga-Aufsteiger TuBa Pohlheim mit 5:0. Den dritten Rang sicherte sich der SC Waldgirmes mit einem 3:1-Erfolg über Kinzenbach. Die Partie musste aufgrund des aufziehenden Gewitters allerdings nach der ersten Hälfte abgebrochen werden und der Halbzeitstand wurde als Endergebnis gewertet. Auch der Elfmeterwettbewerb fiel dem Gewitter zum Opfer. Trotz der widrigen äußeren Bedingungen sahen 250 Zuschauer den Endspieltag.

Spiel um Platz drei: SC Waldgirmes – SG Kinzenbach 3:1: Der SC präsentierte sich von Beginn an überlegen. Besonders ein Mann war auf Seiten der Lahnauer nicht zu bremsen: Angreifer Lucas Hartmann, der per Doppelschlag die Führung erzielte (8., 10.), allerdings kurz darauf seine Hattrickchance knapp am Tor vorbei setzte (12.). Die Kinzenbacher kamen durch einen direkt verwandelten Freistoß von Viktor Riske schnell zum Anschluss (15.). Etwaige Hoffnungen der SG zerstörte aber Kian Golafra (21.) mit seinem Kopfballtor zum Sieg des Hessenligisten.

Finale: FC Gießen – TuBa Pohlheim 5:0 (3:0): Auch wenn Pohlheim vor allem vor der Pause gut mit dem Regionalligisten mithielt, setzte der FC die Offensiv-Akzente. Nachdem Noah Michel, der später auch noch einen Elfmeter verschoss, und Christopher Schadeberg gute Chancen vergaben, war es Cem Kara, der seinen satten Schuss aus 18 Metern im Pohlheimer Kasten unterbrachte. Verteidiger Vaclav Koutny per Kopfball (24.) und Schadeberg (45.) trafen zur 3:0-Pausenführung des FC. Neuzugang Jann Bangert mit einer schönen Volleyabnahme (58.) und Samuel Sesay (80.) brachten den Turniersieg der Gießener unter Dach und Fach.

Aufrufe: 013.7.2019, 08:07 Uhr