F: Herrmann
F: Herrmann

Ehrenreich-Verletzung überschattet Töginger Sieg

FC beißt sich oben fest

Dem FC Töging ist am 13. Spieltag der Landesliga Südost ein weiterer Sieg gelungen. Gegen den Tabellenletzten TV Aiglsbach gewannen die Jungs von Andreas Bichlmaier mit 2:1. Damit setzt man sich weiterhin in der Ligaspitze fest.

Der FC begann extrem stark, bereits in der 3. Spielminute wurde es gefährlich. Hannes Ganghofer schlug einen weiten Pass und Sergej Volkov wollte im Strafraum quer legen, doch in der Mitte rutschten alle am Ball vorbei. Ganghofer selbst versuchte es eine Minute später mit einem Schuss von der Sechzehnerlinie, allerdings knapp am Tor vorbei. Der Aufsteiger aus Aiglsbach presste stark und früh gegen den Ball, setzten damit die Töginger Abwehr immer wieder unter Druck. Dadurch entstanden Fehler, wie in der 10. Minute: Nach einem Missverständnis in der Innenverteidigung war plötzlich Manfred Gröber frei vor Stefan Leipholz. Leipholz, der den erkälteten Sandro Volz vertrat, parierte allerdings glänzend mit einer Fußabwehr.

Die Gäste wirkten in der Folge stets gefährlich, ohne jedoch vor das Tor zu kommen. Ein Abschlag wurde von Markus Mayer so verlängert, dass Endurance Ighagbon allein auf den Gästegoalie zulief. Bruchteile später erfolgt ein Pfiff - Schiedsrichter Marco Ottl entschied auf Foul im Luftzweikampf, eine doch etwas fragwürdige Entscheidung (27.). Kurz vor der Pause klappte es dann allerdings mit dem Treffer. Christopher Scott flankte aus dem Halbfeld in den 16er und Ighagbon köpfte unter die Latte ein (40.).

Auch in die zweite Hälfte startete der FC furios. Nach Anstoß der Gäste eroberte die Heimelf sofort den Ball, Mayer schickte Benedikt Baßlsperger steil, der alleine vor Keeper Schmidt souverän zum 2:0 einschob (46.). Nach dem Treffer verflachte die Partie einigermaßen, der FC schaltete einen Gang zurück und versuchte die Führung zu verwalten. Armin Mesic versuchte sich mit einem Schuss aus 20m, der allerdings knapp drüber ging (68.). Samed Bahar und der eingewechselte Martin Ehrenreich stießen bei einem Kopfball Duell zusammen. Bahar musste mit einer Platzwunde ausgewechselt werden, Ehrenreich wurde mit einem Kreislaufzusammenbruch und einer schweren Knieverletzung vom Sanka ins Krankenhaus gefahren. Danach plätscherte die Partie nur noch vor sich hin. Aiglsbach Andreas Müller zog an der Strafraumlinie einfach mal ab, Leipholz Sicht war versperrt und somit schlug der Ball hinter ihm ein - kurz vor dem Abpfiff doch noch der Anschlusstreffer für die Gäste (92.). Zum Ausgleich reichte es nicht mehr und somit gewinnt der FC Töging die nächste Partie, dementsprechend zufrieden zeigte sich auch

Trainer Bichlmaier: „Erstmal will ich den beiden verletzten Spielern gute Besserung wünschen! Zum Spiel, wir wussten dass es nach den Spielen gegen die vermeintlichen Top-Teams der Liga schwer wird gegen eher kämpfende Mannschaften. Aiglsbach hat gut gespielt aber ein wenig Pech gehabt, das kennen wir nur zu Gut aus der letzten Saison. Unterm Strich hatten wir mehr Chancen und das Spiel weitestgehend im Griff, daher geht der Sieg auch in Ordnung.“ Nächste Woche folgt für den FC Töging das dritte Spiel in Folge gegen einen Aufsteiger, es geht zum TSV Moosach.

FC Töging – TV Aiglsbach 2:1
FC Töging: Leipholz, Volkov, Ziegler, Blinov, Scott, Baßlsperger, Mesic, Ganghofer, Bahar (69. Bley), Ighagbon (85. Baumgartner), Mayer (63. Hamberger) - Trainer: Bichlmaier
TV Aiglsbach: Schmidt, Schmidbauer, Meier, Greth, Kaltenecker, Belousow, Müller, Rasch, Seferi (58. Ehrenreich) (69. Schweiger), Gröber, Bergermeier (58. Ehrenreich) - Trainer: Gaydarov
Schiedsrichter: Öttl (Thannberg) - Zuschauer: 405
Tore: 1:0 Ighagbon (41.), 2:0 Baßlsperger (46.), 2:1 Müller (90.+2)

Aufrufe: 01.10.2017, 17:22 Uhr