Viel Abwehrarbeit muss Barbaros Mainz verrichten. Auch im zweiten Saisonspiel unterlag man deutlich. – Foto: Archiv: Christian Karkowski

Tag des offenen Tores

SAMMELBERICHT B-Klasse West I +++ 20 Treffer in drei Partien +++ Ingelheim siegt weiter +++ Sprendlingen mit deutlichem Erfolg

Mainz-Bingen. Unter der Woche musste die SpVgg Ingelheim II seine erste Saisonniederlage hinnehmen. Doch wirklich geschockt zeigte sich das Team von Dirk Spitzbarth nicht. In Ockenheim zeigte man die richtige Reaktion und siegte mit 4:2. Barbaros Mainz musste dagegen eine weitere Niederlage einstecken. Alle Partien in der Übersicht.

Sprendlingen kam in Bingerbrück zu einem deutlichen 6:1-Erfolg. Bei den Hausherren keimte nach dem 1:2-Anschlusstreffer durch Cedric Doliwa (40./FE) kurzzeitig Hoffnung auf, doch Tim Noack gab nur eine Minute später die richtige Antwort und erhöhte auf 1:3. In der Schlussviertelstunde machten die Gäste dann alles klar. Als ob die Hausherren nicht ohnehin schon einen gebrauchten Tag erlebten, so viel der Schlusspunkt zum 1:6 auch noch durch ein Eigentor.

Die 1:3-Niederlage im Spitzenspiel unter der Woche gegen Schwabenheim hat die Ingelheimer Reserve gut weggesteckt. In Ockenheim konnte sich das Team um Spielertrainer Dirk Spitzbarth mit 4:2 durchsetzen. Der 33jährige wurde selbst zum Matchwinner, in dem er einen Treffer selbst erzielte und zwei weitere Treffer auflegte. Zur Pause stand es 2:2, doch dem Treffer von Stephan Streif in der 49. Minute wussten die Hausherren keine Antwort mehr zu geben. Stattdessen besorgte Thorsten Heinen in der 73. Minute für die endgültige Entscheidung zugunsten der Gäste.

Die Mainzer stehen vor einer schweren Spielzeit. Auch im zweiten Saisonspiel musste man vier Treffer hinnehmen und stand am Ende mit leeren Händen da. Cornelius Kaufmnn (2./7.) brachte die Gäste früh auf die Siegerstraße. Marvin Rieck legte nach 22. Minute den dritten Treffer hinterher. Dem zwischenzeitlichen 1:3-Anschlusstreffer ließ Philipp Mildner in der 78. Minute einen weiteren Gästetreffer folgen. Am Ende konnten die Hausherren zwar ein weiteres Tor erzielen und somit etwas Kosmetik betreiben, am Auswärtssieg änderte dies jedoch nichts mehr.

Aufrufe: 021.9.2020, 18:35 Uhr