Am Ende durften die Finsinger noch das 2:2 durch ein Traumtor durch Fabian Kövener bejubeln. Christian Riedel, fupa.net/oberbayern

Tor des Monats rettet Finsing das Remis gegen Schwabing

Kövener gleicht in Schlussminute per Traumtor zum 2:2 aus

Mit einem 2:2 beim FC Schwabing hat sich der FC Finsing aus der Bezirksliga-Saison verabschiedet.

Finsing Dass es für beide nicht mehr um viel ging, merkte man der Partie deutlich an. Die Schwabinger aber hatten mehr Spielanteile und hätten den Sieg am Ende verdient gehabt. Den verhinderte der Finsinger Kapitän Fabian Kövener mit einem Tor des Monats in der Nachspielzeit.

Ein kapitaler Fehlpass von Kövener hatte die Finsinger Abwehr in der 2. Minute in Bedrängnis gebracht. Josef Mossholzer hatte nur noch einen Gegenspieler vor sich, als er gelbwürdig gefoult wurde. Den fälligen Freistoß aus 17 Metern setzte Alexander Beer knapp drüber. Christian Rickhoff schob einen Freistoß flach in den Sechzehner zu Florian Hölzl, der die Kugel dann schön auf seinen Bruder Leo Hölzl abprallen ließ. Dessen Schuss streifte über die Latte (10.). Nun verflachte die Partie. Die Schwabinger blieben aber insbesondere nach Standards gefährlich.

Etwas überraschend fiel wenig später der Führungstreffer für die Gäste. Nach einem Eckstoß von Christian Rickhoff kam Kövener aus acht Metern frei zum Schuss und platzierte den Ball gekonnt mit der Innenseite im rechten unteren Eck. Schwabing reagierte unbeeindruckt und hatte bis zum Seitenwechsel gleich mehrere gute Möglichkeiten. Die beste erspielte sich Alexander Beer, doch Linksverteidiger Michael Ascher klärte in letzter Sekunde.

Schwabing hatte auch im zweiten Abschnitt die besseren Chancen. So dauerte es nicht lange bis zum verdienten Ausgleich. Nach einem Freistoß im rechten Mittelfeld wehrte Finsing Keeper Tobias Forchhammer den Ball etwas zu kurz mit der Faust ab und bediente so Bastian Busch, der aus 14 Metern abzog. Forchhammer hechtete noch nach dem Ball, konnte ihn aber nur noch unter die Latte ins Netz lenken.

Schwabing machte nun ernst und ging in der 53. Minute in Führung, diesmal nach einer Ecke. Konstantin Steinmaßl schraubte sich am höchsten und köpfte unhaltbar zum 2:1 ein. Bis zum Schluss war Schwabing deutlich aktiver und hätte die Führung nach Chancen von Kay Zollhöfer und Josef Moosholzer ausbauen können.

Am Ende kam Finsing noch zum Ausgleich mit einem Tor des Monats: Michael Ascher schickte Stefan Gasda auf dem rechten Flügel. Der schlug nahe der Auslinie eine perfekte Flanke auf das lange Eck, wo Kövener einlief und den Ball aus 14 Metern mit rechts in den linken Torwinkel beförderte. Kurz danach beendete der umsichtige Schiri Christoph Kirchberger die Partie.