Wieder gewonnen hat der TSV Irschenberg in der A-Klasse 3. Thomas Plettenberg

A-Klasse 3 Zugspitze: Absteiger siegen weiter

Sechster Spieltag

Die drei Kreisklasse-Absteiger siegen in der A-Klasse 3 weiter. In der AK4 war der TSV Hartpenning erfolgreich. Hier gibt‘s den Spieltag im Überblick.

Landkreis – In der A-Klasse 3 bleibt der TSV Irschenberg weiter ohne Gegentor und schlägt Kreuth II 3:0. Bayrischzell bleibt im Derby gegen Fischbachau auf Kurs, während Wall einen Dämpfer hinnehmen muss. Hartpenning gewinnt gegen Wolfratshausen 5:2.

SV Bayrischzell – SF Fischbachau 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 (37.) Müller, 2:0 (86.) Rosenberger. Gelb-Rot: Auracher (75./SF/wdh. Foulspiel), Voit (88./SF/wdh. Foulspiel).

Der SV Bayrischzell hat das Derby gegen die Sportfreunde Fischbachau gewonnen und marschiert weiter voran in der A-Klasse. „Das war das erwartet schwere Kampfspiel“, sagt Bayrischzells Trainer Sebastian „Wacco“ Schmid. Dessen Gegenüber Michael Kellerer ist aber auch mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Bayrischzell hat sich auf jeden Fall voll verausgaben müssen.“ So hatten die Gäste im ersten Durchgang sogar bessere Chancen. Den Treffer erzielte Lukas Müller für die Gastgeber. „Das war wichtig, dass wir da die Null gehalten haben“, sagt Schmid. Im zweiten Durchgang übernahm Bayrischzell mehr und mehr die Kontrolle und erzielte das 2:0 durch Martin Rosenberger. „Da waren wir konditionell einfach besser“, findet Schmid. Laut Kellerer wurde das Spiel gegen Ende hektisch – mit zwei Ampelkarten für die SF.

TSV Bad Wiessee – DJK Darching II 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 (2.) Bogovic, 2:0 (52.) Wagner, 2:1 (72.) van der Drift, 3:1 (72.) Seebacher.

Der TSV Bad Wiessee hat der langen Verletztenliste getrotzt und gegen die DJK Darching II mit 3:1 gewonnen. „Wir haben uns das Leben selbst ein wenig schwer gemacht“, sagt Jürgen Welker, Trainer des TSV Bad Wiessee, der dennoch erleichtert ist über den Sieg. „Ich bin stolz auf jeden Spieler. Aber spielerisch war das mit das Schlechteste, was wir bisher abgeliefert haben.“ Von Beginn an waren die Gastgeber überlegen und gingen bereits in der zweiten Minute in Führung. Slavko Bogovic brachte Wiessee in Front. „Dann haben wir nach vorne viel liegengelassen“, hadert Welker. Erst nach dem Seitenwechsel traf Wolfgang Wagner wieder zum 2:0. Doch die Darchiner gaben sich nicht auf und kamen nochmal auf 1:2 heran. „Dann wurde es sogar nochmal eng“, gibt der Wiesseer Trainer zu. Marinus Seebacher machte dann aber relativ schnell den Deckel drauf.

TSV Schliersee – SC Wall 5:1 (3:1)

Tore: 0:1 (25.) Schumacher, 1:1 (30.) A. Löw, 2:1 (36.) Csordas, 3:1 (45.) Simsch, 4:1 (89.) Widl, 5:1 (90.+2) Walleitner.

Der TSV Schliersee zeigte gegen den SC Wall eine sehr überzeugende Leistung und gewann mit 5:1. „Das war unsere schlechteste Saisonleistung“, schimpft Walls Coach Sepp „Bobby“ Bernöcker. „Heute haben nicht mal Einstellung und Wille gepasst.“ Schliersees Spielertrainer Sebastian Fischer ist glücklich: „In meinen Augen war der Sieg völlig verdient.“ Zwar geriet der TSV nach einem Torwartfehler in Rückstand, zeigten aber eine starke Reaktion und drehten die Partie fulminant. „Wir haben uns klasse zurückgekämpft und sind das komplette Spiel und in allen Teilen besser gewesen“, resümiert Fischer. Überragender Akteur: Verteidiger Thomas Löw. Fischer: „Der hat keinen einzigen Zweikampf verloren.“

SV Arget - SV Parsberg 0:4 (0:2)

Tore: 1:0 (12.) Esche, 2:0 (22.) Biegel, 3:0 (63.) Stöbe, 4:0 (75.) Gassner.

Der SV Parsberg hat ein wohl richtungsweisendes Duell gegen den SV Arget klar mit 0:4 verloren. „Unsere Mannschaft war nicht bei der Sache“, ärgert sich Parsbergs Sportlicher Leiter Leo Kameter. „Wir haben dem Gegner viel zu viele Bälle geschenkt.“ Viele schnelle Ballverluste, in der Defensive zu weit vom Gegner weg: Bereits zur Pause lagen die Gäste 0:2 zurück. Zudem musste Parsberg Torhüter Alexander Zbytek beim Seitenwechsel verletzungsbedingt in der Kabine bleiben. Das 3:0 erzielte der Ex-Gmunder Dominik Stöbe.

Baiernrain/Dietramszell – SV Waakirchen 1:2 (0:2)

Tore: 0:1 (4.) F. Priller, 0:2 (19.) Eybel, 1:2 (47.) Klattenbacher.

Der SV Waakirchen hat gegen die bisher stark auftretende Spielgemeinschaft aus Baiernrain und Dietramszell mit 2:1 gewonnen. Vor allem im ersten Durchgang zeigten die Gäste von Trainer Vincent Lechner eine starke Leistung. „Die erste Halbzeit war einfach überragend“, schwärmt Lechner. Franz Priller brachte die Gäste per Kopf in Front, ehe Florian Eybel auf 2:0 stellte. Direkt nach dem Seitenwechsel kassierte Waakirchen das 1:2. Es folgte ein hitziger Schlagabtausch. „Da geht dir als Trainer draußen die Düse“, lacht Lechner. Keeper Thomas Kinshofer hielt die Gäste mehrmals im Spiel. Lechner lobt: „Mein Team hat den Kampf angenommen.“

TSV Irschenberg – FC Real Kreuth II 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 (33.) Moser, 2:0 (64.) Millich, 3:0 (86.) Kirchberger.

„Wir hatten eine extrem junge Mannschaft und haben uns gar nicht so schlecht verkauft“, resümiert Kreuths Trainer Stefan Rachel nach der 0:3-Niederlage gegen den TSV Irschenberg. Dennoch sei ein Punkt in weiter Ferne gewesen. So sieht es auch TSV-Trainer Christian Pralas: „Das war ein ganz souveräner Sieg.“ Seine Spieler erweisen sich als echte Defensivspezialisten – noch immer steht die Null. „Aber die Chancenauswertung war nicht gut.“ Für Rachel geht die Saison jetzt erst los: „Wir haben gegen vier Top-Teams gespielt. Jetzt punkten wir auch mal.“

TSV Wolfratshausen – TSV Hartpenning 2:5 (0:4)

Tore: 0:1 (2.) Grasmüller, 0:2 (26.) Zellermayer, 0:3 (33.) J. Noderer, 0:4 (35.) J. Noderer, 1:4 (64.) Damm, 1:5 (75.) L. Noderer, 2:5 (87.) Wienhold.

Ohne Trainer Werner Klinke hat der TSV Hartpenning beim TSV Wolfratshausen einen starken Auftritt hingelegt. „Ich bin auch aus der Ferne stolz auf die Mannschaft“, sagt Klinke, der noch im Urlaub ist.