Ränkam wacht erst spät in der Partie auf. F: Schaller

Moral bewiesen

FC Ränkam gleicht 0:2-Rückstand beim SC Katzdorf aus

Eine tolle Moral hat der FC Ränkam im Gastspiel beim SC Katzdorf bewiesen. Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber den letzten beiden Spielen sahen sich die Kordick-Schützlinge mit 0:2 im Rückstand. Dann hätten die Hausherren in der 70. Minute mit einem Foulelfmeter sogar das 3:0 machen können, doch Torhüter Johannes Groitl den Strafstoß.

Nach einem vorsichtigen Abtasten waren die Gäste von Beginn an die bessere Mannschaft, doch mit ihrem ersten Angriff kamen die Hausherren durch Tim Ruß zur 1:0-Führung. Nachdem der FC Ränkam einige gute Chancen nicht nutzen konnte, fiel wie aus heiterem Himmel der zweite Treffer für den SC Katzdorf, als nach einem Eckball Daniel Schießl am kurzen Pfosten seinen Fuß hinhielt und die Kugel zum 2:0 im Netz zappelte (37.). Bis zur 70. Minute hatte der FC Ränkam dann einige gute Gelegenheiten, doch der Ball fand sein Ziel nicht. Als Maximilian Wagner dann nach einer Unkonzentriertheit alleine auf das Gästegehäuse zulief (70.), blieb Bernhard Rank keine andere Möglichkeit mehr, als ein Foul im Strafraum. Den fälligen Elfmeter parierte jedoch Johannes Groitl.

Und prompt gelang sieben Minuten später der 1:2-Anschlusstreffer. Nach einem Doppelpass mit Markus Dietl brachte Andy Kordick das Leder auf den zweiten Posten, wo Matthias Vogl aus kurzer Distanz vollstreckte. Zwei Minuten bediente Ersan Idrizi Julian Walberer, der das Spielgerät zu Johannes Kordick befördern wollte, wobei Patrick Galli im Strafraum ein Handspiel unterlief, für das er die Rote Karte sah. Johannes Kordick scheiterte beim fälligen Elfmeter am Keeper. In der 85. Minute fiel dann doch noch der Ausgleich. Julian Walberer hatte sich stark behauptet, bediente Markus Dietl und dieser besorgte mit einem knallharten Schuss das 2:2. In derselben Minute sah Tobias Kagerer wegen Nachschlagens gegen Julian Walberer die Rote Karte.

Aufrufe: 015.4.2019, 19:30 Uhr