Wirbelwind Steffen Krautschneider war wieder einmal nicht zu bremsen. Hae

Auch der Jahn kann den FC Pipinsried nicht stoppen

Nächster Kantersieg

Nichts und niemand kann den FC Pipinsried vom Erfolgsweg abbringen. Der souveräne Spitzenreiter gewann am Donnerstag vor fast 700 Zuschauern gegen Jahn Regensburg II mit 5:0 (3:0).

VON BRUNO HAELKE UND ROLF GERCKE

Pipinsried –Die Pipinsrieder nahmen den elften Sieg in Serie gleich entschlossen ins Visier. Schon wenige Sekunden nach dem Anpfiff kam der Tabellenführer zur ersten Torchance. Steffen Krautschneider, seit Wochen in brillanter Form unterwegs, wurde auf der linken Außenbahn angespielt. Blitzschnell kurvte er nach innen, doch sein Schuss aus zehn Metern verfehlte das kurze Eck ganz knapp.

Drei Minuten später war es dann aber doch soweit: Krautschneider befördert den Ball per Freistoß aus gut 25 Metern in den Strafraum. Der ungedeckte Dennis Hoffmann steigt hoch und verlänger die Kugel mit dem Hinterkopf ins lange Eck – 1:0 (5.). Es war der zweite Saisontreffer von Hoffmann, der beim 5:0-Triumph über Kirchanschöring vor einem Monat den Torreigen beendet hatte.

Zehn Minuten später tauchten die von den Hausherren eiskalt erwischten Gäste aus Regensburg erstmals gefährlich vor dem FCP-Kasten auf, doch Pipinsried Keeper Johann Hipper war bei dem Schuss von Thomas Stowasser auf dem Posten und parierte sicher.

Salemovic holt Elfer - Pigl trifft

Keine 120 Sekunden später hatten die Pipinsrieder Fans zum zweiten Mal den Torschrei auf den Lippen, doch der Kopfball von Maximilian Zischler im Anschluss an eine Krautschneider-Ecke rauschte wenige Zentimeter über die Latte des Regensburger Kastens.

Und die Pipinsrieder Festwochen gingen ungebremst weiter. In der 21. Minute ließ Regensburgs Torhüter Merlin Rudzki den Ball fallen. Muriz Salemovic erfasste die Situation blitzschnell – und wurde beim Versuch, den Ball zu erobern, von Rudzki rüde von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Pablo Pigl sicher (22.), Rudzki sah für seine rustikale Attacke die gelbe Karte.

2:0 nach 22 Minuten – die Pipinsrieder Dampfwalze stampft unwiderstehlich Richtung Regionalliga. Was auffällt: Die Pipinsrieder wirken trotz der Siegesserie und der anhaltenden Torflut Marke Fließband alles andere als satt, sie nehmen nach wie vor jede Chance entschlossen wahr, die Statistik weiter aufzubessern.

Doch damit nicht genug: Sekunden vor der Pause vertändelt Daniel Ertel den Ball im Regensburger Strafraum. Steffen Krautschneider bedankt sich, er spielt noch einen Gegenspieler aus, ehe er die Kugel mit Schmackes aus zehn Metern unter die Latte jagt.

Schon 23 Tore vom Sturmduo Pigl und Kautschneider

Mit einer 3:0-Führung des Favoriten ging es in die Halbzeit, die Zuschauer waren – wieder einmal – voll auf ihre Kosten gekommen. Die Art und Weise, wie der FC Pipinsried die Konkurrenz Woche für Woche düpiert, ist schon atemberaubend.

Hinzu kommen noch individuelle Schmankerl wie der begeisternde Zweikampf zwischen Pigl und Krautschneider um die interne Torjägerkanone; nach 45 Minuten des Regensburg-Matches hatte Pigl die Nase knapp vorne (12:11). Beide liegen derzeit auch in der Goalgetter-Gesamtwertung der Bayernliga Süd unter den Top 5.

Auch die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag, nach einem klaren Strafraumfoul an Pablo Pigl blieb der Elfmeterpfiff des Schiedsrichters allerdings aus (53.). Eine knappe Viertelstunde später rissen die FCP-Spieler und deren Fans dann aber doch zum vierten Mal die Arme in die Höhe, Amar Cekic erhöhte im Nachsetzen nach einem abgeblockten Pigl-Schuss auf 4:0.

Treffer Nummer fünf ließ ebenfalls nicht lang auf sich warten, in der 82. Minute lochte Kenan Muslimovic nach einem Zuckerpass von Cekic aus zwölf Metern flach ein. Um ein Haar hätte FCP-Joker Oliver Wargalla das letzte Wort gehabt, er knallte das Spielgerät Sekunden vor dem Abpfiff aus einem Meter an die Latte des Gästekastens...

FC Pipinsried - SSV Jahn Regensburg II 5:0 (3:0)

FC Pipinsried: Johann Hipper, Fabian Müller, Christoph Rech, Pablo Pigl (69. Kenan Muslimovic), Muriz Salemovic, Amar Cekic, Steffen Krautschneider (80. Oliver Wargalla), Daniel Leugner, Maximilian Zischler (69. Paolo Cipolla), Alexander Langen, Dennis Hoffmann

SSV Jahn Regensburg II: Merlin Rudzki, Pavel Panafidin, Daniel Ertel, Fabian Vogl, Elias Herzig, Valentin Gressel (71. Veron Dobruna), Cihangir Özlokman, Benedikt Köppel (62. Saher Bhatti),Thomas Stowasser (71. Manuel Geiger), Eduard Root, Ilhami Medineli

Schiedsrichter: Richard Conrad

Zuschauer: 670

Tore: 1:0 (5.) – Dennis Hoffmann. 2:0 (23.) – Paolo Pigl (Elfmeter). 3:0 (45.+1) – Steffen Krautschneider. 4:0 (67.) – Amar Cekic. 5:0 (82.) – Kenan Muslimovic.

Aufrufe: 04.10.2019, 10:20 Uhr