Pokal
Deniz Kayla erzielte den Siegtreffer für Pesch

Pesch zeigt seine Stärke im Pokal

Der Mittelrheinligist setzt sich gegen Vichttal mit 2:1 durch

Köln. Mittelrheinligist FC Pesch hat einmal mehr seinen Pokalehrgeiz bewiesen und in der ersten Runde des Fußballverbandes Mittelrhein den Staffelkonkurrenten VfL Vichtal in der Verlängerung mit 2:1 (1:1, 1:1) ausgeschaltet. Ausgeschieden ist dagegen die SG Worringen, die im Bezirksligaduell beim 1. FC Spich 0:4 (0:1) verlor

„Dieser Sieg ist verdient und wird uns hoffentlich in der Meisterschaft beflügeln und auch dort wieder in die Spur bringen”, sagte Pesch Trainer Peter Mauß. Nach seiner Ansicht hatte sein Team schon in der ersten Halbzeit eine Vorentscheidung versäumt, als man zu inkonsequent bei der Chancenverwertung war.

Aus einer kompakten Abwehr wurde klug gekontert. Miron Wessels erzielte die Führung in der 34. Minute, doch mit einem umstrittenen Foulelfmeter wurde der Spielverlauf etwas auf den Kopf gestellt. Erdal Celik verwandelte für die Gäste (57.). Aufregung gab es dann in der 70. Minute, als der Schiedsrichter den zuvor ausgewechselten und mit Gelb belasteten Kevin Ortmann wegen einer verbalen Entgleisung auf der Bank Gelb-Rot zeigte, was auf das Team aber keine Auswirkung hatte.

In der ersten Hälfte der Verlängerung sorgte Deniz Kayla für die Entscheidung (94.).

Am Donnerstag wird der achte Spieltag in der Meisterschaft mit dem Heimspiel gegen Hennef nachgeholt (20 Uhr, Escher Str.). „Ich hoffe, die Bedingungen unter Flutlicht sind ein Vorteil, denn wir trainieren ja ständig zu dieser Zeit”, sagte Mauß.

Aufrufe: 015.10.2017, 19:48 Uhr