2024-05-24T11:28:31.627Z

Jessica Schlegel (Mitte) spielte überragend. Sie ließ sich oft auch von zwei Gegenspielerinnen nicht bremsen. Ketzmar Thorsten Ketzmar

Jessica Schlegel treibt FC Geestland an

Angreiferin bereitet beim klaren 5:1-Sieg vier Tore vor und trifft einmal selbst – Starke Teamleistung

Das war eine klare Angelegenheit für die Frauen des FC Geestland. Sie kamen in der Oberliga zu einem überraschend deutlichen 5:1-Sieg über den Tabellendritten FC Oste/Oldendorf und überwintert mit 15 Punkten in der oberen Tabellenhälfte.

FC Geestland - FC Oste/Oldendorf 5:1
Nach ausgeglichenen ersten 20 Minuten nahmen die Gastgeberinnen das Spiel mehr und mehr in die Hand und gestalteten es überlegen. Eine herausragende Leistung bot Jessica Schlegel, die bei vier Toren die Vorarbeit leistete und sich mit dem fünften Tor selbst belohnte.

Gäste gehen in Führung
Aber zunächst trafen die Gäste. Mit einem Pass über die Abwehr brachte Paulina Wilkens Jess Pye ins Spiel (27.), die zum 0:1 traf. Diese Führung glich Gina Gersonde nach Pass von Schlegel (38.) aus. In der zweiten Halbzeit wurden die Laufwege von den Gastgeberinnen genial genutzt und den Pass von Schlegel (52.) nutzte Gersonde zum 2:1. Auf der anderen Seite fiel ein Eckstoß von Sabrina Rauch auf die Latte, doch das war die letzte Chance für Oste/Oldendorf.

Ilka Buck traf per Doppelpack (67./71.) zum 3:1 und 4:1. Und dann hatte Jessica Schlegel ihren ganz großen Auftritt. Sie zirkelte den Ball vom linken Strafraumeck in den rechten oberen Winkel. „Heute wollte die Mannschaft gewinnen, hat Leidenschaft und Spielfreude gezeigt“, stellte Teammanager Jörg Schröder fest. (jk)

Schiedsrichter: Lucy Holsten (Bassen ) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jess Pye (27.), 1:1 Gina Gersonde (38.), 2:1 Gina Gersonde (52.), 3:1 Ilka Buck (67.), 4:1 Ilka Buck (71.), 5:1 Jessica Schlegel (76.)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen und Liveticker zum Frauenfußball: Lüneburg Frauen

Aufrufe: 018.11.2018, 20:42 Uhr