Rebecca Schelling spielt kurz vor Schluss ihre Klasse aus. FOTO: KUNZ

Oberau siegt: Schelling erzwingt die Entscheidung

Amann gelingt dritter Doppelpack

Oberau – Die Erfolgsserie des FC Oberau hält an: Viertes Spiel, vierter Sieg – so lautet die makellose Bilanz der Fußballerinnen. Aufsteiger TSV Solln machte es dem FCO aber am Samstag richtig schwer, durch einen 3:1-Erfolg den nächsten Dreier einzufahren.

Trainer Florian Elgas sah lange Zeit eine Partie zweier gleichstarker Gegner. Ausschlaggebend für den Oberauer Sieg war am Ende vielleicht die individuelle Klasse von Rebecca Schelling, die mit ihrem Treffer zum 2:1 sechs Minuten vor dem Ende die Entscheidung erzwang. „Die Spielerinnen aus Solln kannten Rebecca aus ihrer Zeit beim FC Bayern und haben sie 90 Minuten in Doppeldeckung genommen“, betont Elgas. In diesem Moment half aber auch das nichts. „Sie wollte dieses Tor unbedingt, das hat man ihr angesehen.“ Mit einem Drehschuss ins kurze Eck brachte sie ihr Team letztlich noch auf die Siegerstraße.

Dass die Partie zu diesem Zeitpunkt offen war, verdankte der FCO aber nicht nur ihr: Nach dem schnellen 1:0 durch Nina Amann (4.) glichen die Gastgeberinnen nach 20 Minuten aus. Einen Rückstand verhinderte dann Torhüterin Laura Schwarz, die zur Halbzeit für ihre Teamkollegin Michelle Ritter gekommen war. So durften beide Keeperinnen ran. Schwarz entschärfte einen Alleingang der Sollnerinnen mit einer „Wahnsinnsrettungstat“.

Vielleicht ein letzter Wachrüttler für den FCO, der dann die Entscheidung suchte. Nach dem 2:1 durch Schelling packte Amann das 3:1 drauf und schnürte ihren dritten Doppelpack. „Wir haben eine neue Qualität in der Mannschaft“, betont Elgas, „bisher haben wir zur Halbzeit immer geführt. Nach diesem 1:1 haben alle gekämpft und nicht aufgegeben.“ ku

Aufrufe: 09.10.2017, 11:02 Uhr