Spiel der Woche
Verbissener Zweikampf zwischen Sven Lalla (links) und Marcel Mallach.

Offensivpower aus Kehdingen

D/A IV lässt sich auch vom FC nicht aufhalten

D/A legte nach zuletzt vier Siegen in Folge los, als wolle man den FC überrollen. Nach 40 Sekunden tauchte Michael Robohm völlig frei vor Torsten Pape auf, doch der Lupfer war leichte Beute für den Mu/Ku-Schlussmann.

Henrik Gützlaff machte es kurz darauf besser, als der D/A-Offensivspieler. Er überlistete seinen Torwart mit einem Eigentor, als er einen Pass mit der Fußspitze ins Tor lenkte. Die Kehdinger, die auf Rene Schlegel verzichten mussten, zwangen die Gastgeber immer wieder zu Fehlern im Spielaufbau. Jonas Jondral hämmerte die Kugel nach vier Minuten in den Giebel. Pape war noch mit den Händen dran, konnte aber nichts mehr ausrichten. Nach zwanzig Minuten fing sich der FC, erspielte sich auch die ein oder andere Möglichkeit. Bis hierhin hätte es allerdings schon 0:3 oder 0:4 stehen können. Allein Torsten Pape war es zu verdanken, dass es nur 0:2 stand.

Christian Klein hielt sein Tor sauber, gehörte zu den Besten seines Teams.

Jetzt trat Gästetorwart Christian Klein mehr und mehr in Erscheinung. Die Brüder Rene und Maurice Mehrkens werden an ihn nicht gern zurückdenken, denn beide Offensivspieler scheiterten mehrmals am 42-jährigen Keeper. Es wurde ein munteres Scheibenschießen in einem unterhaltsamen Spiel, das am Ende auch 4:6 oder 4:7 hätte ausgehen können, da die Abwehrreihen einiges zuließen. Der immer brandgefährliche Tobias Schlegel machte früh den Deckel auf einen verdienten Auswärtserfolg. „Wenn man in den ersten Minuten genau das falsch macht, was man kurz vor dem Spiel angesprochen hat, kassiert man eben die Tore“, sagte FC-Trainer Stefan Schulz noch während des Spiels. Auch bei der Verteilung der Gelben Karten siegten die Kehdinger deutlich. Sechsmal zog Schiedsrichter Ferhat Hansu den gelben Karton, teilweise, weil die Männer von Björn Apmann das Meckern ein wenig übertrieben. Beim FC stand auch hier die Null. Eine starke Leistung zeigte neben Keeper Christian Klein und Tobias Schlegel auch Danny Oppermann im zentralen Mittelfeld. Zufrieden war Apmann nach dem Spiel: „Wenn man bedenkt, dass uns mit Dennis Fischer und Rene Schlegel zwei wichtige Spieler fehlten, war das schon klasse, verdient allemal.“ Durch den Altkloster Patzer in Wiepenkathen sind die Aufstiegschancen der Kehdinger wieder deutlich gestiegen. Vier Punkte Rückstand kann man in sieben Partien durchaus noch aufholen. Tore: 0:1 Gützlaff, Eigentor (3.), 0:2 Jondral (4.), 0:3 T. Schlegel (57.), 0:4 T. Schlegel (63.).

Aufrufe: 04.4.2016, 23:10 Uhr