Im Zweikampf mit Raphael Schneider (l.) behauptet sich Moosinnings Matthias Eschbaumer. Kapirän Johannes Volkmar und Darko Dankic (gelbe Trikots, v. l.) beobachten die Szene. Foto: LEH

Moosinning vergibt zu viele Chancen in Eching

Moosinng scheitert in Eching an eigener Chancenverwertung

Moosinning – Eine 1:3 (0:1)- Niederlage musste der FC Moosinning beim LandesligaAbsteiger TSV Eching hinnehmen.

Dabei kam Moosinning gut in die Partie, hatte aber bereits in der ersten Minute Pech, dass die Echinger einen Kopfball von Ivan Sadric nach einer Ecke gerade noch von der Linie schlagen konnten. Kurz darauf bediente Junis Ibrahim Daniel Mömkes, der aber einen Schritt zu spät kam.

Die Gastgeber hatten in der 11. Minute eine gute Aktion, doch Andrade Ceballos köpfte eine Hereingabe von Nico Häcker drei Meter vorbei. Auf der Gegenseite scheiterte Johannes Volkmar per Kopf, den anschließenden Nachschuss setzte er übers Tor. Kurz darauf tauchte erneut Volkmar vor dem Kasten auf, Echings Keeper konnte aber gerade noch klären. In der 27. Minute spielte Ibrahim auf halblinks erneut Mömkes frei, doch dessen Linksschuss landete am Außennetz.

Nach einer halben Stunde kam Eching besser in die Partie. Nico Häcker setzte einen abgefälschten Schuss aus halbrechter Position knapp vorbei. Die anschließende Ecke ließ Echings Spielertrainer Daniel Steinacher über den Scheitel rutschen, und unhaltbar schlug der Ball im linken Eck ein.

Noch vor dem Wechsel hatte Moosinning zwei Megachancen zum Ausgleich. Ibrahim tankte sich halblinks durch, doch frei vor dem Tor scheiterte er an Keeper Alex Strecker. Peter Werndl schnappte sich den Abpraller, umkurvte noch einen Gegenspieler, scheiterte aber mit seinem Schuss an einem auf der Linie postierten Verteidiger.

Auch in Abschnitt zwei hatte Moosinning mehr Spielanteile. Nachdem Mömkes in der 53. Minute aus halbrechter Position noch gescheitert war, durfte der FCM in der 57. Minute endlich jubeln. Mömkes erlief sich ein katastrophales Abspiel der Echinger Hintermannschaft, legte den Ball quer auf Werndl, und dieser schob zum 1:1 ein.

Nur drei Minuten später hätte Moosinning die Partie endgültig drehen müssen. Nach einem Pass in die Tiefe legte David Diranko quer für Ibrahim, doch dieser setzte die Kugel freistehend aus zehn Metern übers leere Tor. Irgendwie versetzte diese Aktion den Moosinningern einen Knacks, die Fehlerquote stieg von Minute zu Minuten, und so hatte Eching in der 68. Minute eine Hundertprozentige. Ceballos legte eine Linksflanke per Kopf für Daniel Hahner ab, der den Ball aus zentraler Position frei vor dem Tor einen Meter drüber schoss. Die Partie plätscherte dahin, bis der eingewechselte Ante Basic zehn Minuten vor Schluss Maß nahm und die Kugel aus 25 Metern links unten im Netz versenkte. Moosinning hatte sich von diesem Schock noch gar nicht richtig erholt, da kam der Ball zum ungedeckten Ceballos, der die Kugel volley unter die Latte jagte.

TSV Eching – FC Moosinning 3:1
TSV Eching: Strecker, Hahner, Poschenrieder, Schneider (78. Rebenschütz), Gürtner, Steinacher, Neumayer, Karabazar, Höltl (77. Stoiber), Andrade Ceballos, Häcker (59. Basic) - Trainer: Lösch
FC Moosinning: Hornof, Dankic, Volkmar, Eschbaumer (46. Plazanic), Sadric, Werndl (88. Reiche), Ibrahim, Lechner (80. Reiser), Diranko, Sulimani, Mömkes - Trainer: Muriqi
Schiedsrichter: - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Steinacher (37.), 1:1 Werndl (58.), 2:1 Basic (79.), 3:1 Andrade Ceballos (82.)