Kopfball-Zange: Gäste-Spielertrainer Michael Stiller im Dreikampf mit Johannes Volkmar und Darko Dankic. Doppeltorschütze Hrvoje Plazanic (l.) beobachtet die Szene. Foto: Christian Riedel

Moosinning feiert ersten Heimsieg

Plazanic glänzt mit Doppelpack

FC Moosinning - Sechs Tore, toller Offensivfußball, Spannung und ein Happy End – die Bezirksliga-Partie des FC Moosinning war ganz nach dem Geschmack der Zuschauer.

Mit einem 4:2 (2:1)-Erfolg über den SV Sulzemoos hat der FC Moosinning am Freitagabend seinen ersten Saisonsieg gefeiert. Der Dreier war hochverdient, hing aber bis zum Schluss am seidenen Faden.

Michael Stiller ist immer für eine Überraschung gut. Dreimal hatte der Spielertrainer des SV Sulzemoos auf der Bank gesessen, in Moosinning stand der 43-Jährige in der Startelf. Er war zwar mittendrin, aber um ihn rum wuselte der Gastgeber.

Einen weiten Ball von Johannes Volkmar schloss Peter Werndl ab, doch Gästetorwart Markus Eisgruber klärte mit einer Glanzparade. Kurz darauf bediente Ivan Sadric Daniel Mönkes, doch ein SVS-Verteidiger klärte in höchster Not.

Keine zehn Minuten waren bis dahin gespielt. Die Sulzemooser waren beeindruckt, spielten dann aber einen eiskalten Konter. Korbinian Wildgruber bediente auf halblinker Position diagonal Alexander Kronschnabl, der mit seinem Flachschuss FCM-Keeper Franz Hornof keine Chance ließ (9.).

Moosinning antwortete umgehend und mit Nachdruck. Shptim Sulmani knallte aufs Tor, doch Eisgruber hielt auch diesen Flachschuss (12.). Eine Freistoßflanke von Hrvoje Plazanic köpfte Darko Dankic aus fünf Metern aufs Tor, doch wieder war Eisgruber zur Stelle (25.).

Zwei Minuten später war selbst er machtlos. Dankic hatte den Ball diagonal in den Strafraum gehoben, wo ihn Volkmar volley zum 1:1 unter die Latte jagte. Ein Traumtor – aber nichts im Vergleich zum 2:1, das in der 33. Minute fiel: Volkmar passt zu Mönkes, der die Kugel nur abtropfen lässt. Volkmar ist erneut zur Stelle, legt quer zu Werndl, der den Ball nur noch ins leere Tor zu schieben braucht – eine wunderbare Kombination.

In der 36. Minute bot sich gar die Chance zum 3:1, doch Mönkes köpfte eine maßgerechte Flanke von Maxi Lechner knapp vorbei. Und auch kurz danach hatte Mönkes einen Treffer auf dem Fuß, schoss aber ebenso drüber wie kurz darauf Werndl.

Auf der Gegenseite war Stefan Frimmer nach einem Freistoß per Kopf zur Stelle, doch der Schiedsrichter erkannte den Ausgleichstreffer nicht an. Er hatte eine Abseitsstellung gesehen (64.).

Zehn Minuten später spritzte Werndl in einen schlechten Rückpass der Sulzemooser. Torwart Eisgruber brachte ihn im Strafraum zu Fall. Den Elfmeter verwandelte Plazanic eiskalt.

Die Entscheidung war das aber noch lange nicht, denn der bärenstarke Bilal Solanke entwischte einmal mehr der Moosinninger Abwehr und verkürzte auf 2:3 (76.). Die Riesenchance zum Ausgleich bereitete er mustergültig vor, doch der eingewechselte Simon Heinzinger scheiterte an FCM-Schlussmann Hornof.

Auf der Gegenseite verpassten David Diranko und Christian Reiser zweimal die Entscheidung. In der 90. Minute sah dann Plazanic, dass SVS-Torwart Eisgruber zu weit vor dem Tor stand. Er chippte die Kugel aus 25 Metern zur Entscheidung ins Netz – wieder ein tolles Tor, passend zu dieser packenden Partie.

FC Moosinning – SV Sulzemoos 4:2
FC Moosinning: Hornof, Dankic, Volkmar, Sadric, Werndl (85. Schmid), Lechner, Plazanic, Reiser, Diranko, Sulimani (46. Auerweck), Mömkes (77. Reiche) - Trainer: Muriqi
SV Sulzemoos: Eisgruber, Wildgruber (46. Rothfuß), Schlatterer (81. Hainzinger), Zech, Kronschnabel, Niedermeyer, Kovacs, Frimmer, Zacherl (66. Stanglmayr), Stiller, Solanke - Trainer: Stiller
Schiedsrichter: - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Kronschnabel (8.), 1:1 Volkmar (27.), 2:1 Werndl (33.), 3:1 Plazanic (75.), 3:2 Solanke (76.), 4:2 Plazanic (89.)

Aufrufe: 05.8.2017, 14:05 Uhr