F: Riedel
F: Riedel

Führung verspielt: Kammerberg behält die Rote Laterne

Zwei Gegentore in der letzten halben Stunde

SpVgg Kammerberg – Die SpVgg Kammerberg hat es auch in Moosinning versäumt, einen Vorsprung über die Zeit zu retten. Die Gäste gingen wie in den vier bisherigen Saisonspielen in Führung. Am Ende jubelte der Gegner über einen 2:1-Sieg.

Die Kammerberger starteten nervös in das fünfte Saisonspiel. Nach erst zwei Punkten im bisherigen Saisonverlauf war das keine Überraschung. Die Defensive stand aber sicher und verhinderte, dass sich die Moosinninger trotz ihrer Überlegenheit keine gefährlichen Chancen erspielten. Die Kammerberger wurden nach einer Viertelstunde etwas sicherer am Ball, während die Hausherren nachließen. Insgesamt war die Partie aber weiterhin von Fehlpässen und Ballverlusten geprägt. Das kam der konterstarken Spielvereinigung aber mehr entgegen als dem FCM. In der 35. Minute hatte Kevin Witzl die erste Chance der Gäste. Sieben Minuten später war es erneut Witzl, der Moosinnings Torhüter Franz Hornof prüfte.

Kurz vor dem Wechsel erzwangen die Kammerberger einen Freistoß auf der rechten Seiten. Thomas Eichenseer brachte den Ball mit Zug in die Mitte auf Tim Bürchner, der per Kopf die Gästeführung erzielte. „Mal schauen, ob wir im fünften Anlauf den Vorsprung über die Zeit retten“, sagte Kammerbergs Teammanager Gerhard Güntner in der Halbzeitpause. Seine Besorgnis war berechtigt, denn an den ersten vier Spieltagen gingen die Kammerberger jeweils mit 1:0 in Führung. Zwei Remis und zwei Niederlagen sind angesichts dessen eine schwache Ausbeute Und auch in Moosinning folgte der Dämpfer. Noch nicht in der 56. Minute. Da parierte SpVgg-Torhüter Stefan Fängewisch noch stark. In der 61. Minute ließ er dann aber einen Freistoß von Maximilian Lechner durch die Finger gleiten.

Die Gäste hatten durch Nick Dehler zwar das 2:1 auf dem Fuß, den entscheidenden Treffer erzielte aber der FCM durch Ivan Sadric (81.). Fünf Minuten später vergab Gia Sibilia eine gute Chance auf den Ausgleich. Als die Gäste in der Nachspielzeit alles nach vorne warfen, ließ Moosinning einen Hochkaräter liegen. Güntner: „Wir haben uns heute um den verdienten Lohn gebracht. Wir spielen nicht schlecht, machen aber zu viele Fehler.“

FC Moosinning – SpVgg Kammerberg 2:1
FC Moosinning: Hornof, Volkmar, Sadric, Dankic, Ibrahim, Werndl (78. Reiche), Lechner (88. Eschbaumer), Plazanic, Diranko, Sulimani, Mömkes (65. Auerweck) - Trainer: Muriqi
SpVgg Kammerberg: Fängewisch, Bürchner, Eichenseer, Dehler (75. Palme), Dirrigl, Schön, Zacherl, Haupt (68. Luzzi), Beck, Witzl (81. Schmeizl), Sibilia - Trainer: Haupt
Schiedsrichter: - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Bürchner (44.), 1:1 Lechner (61.), 2:1 Sadric (81.)

Aufrufe: 021.8.2017, 08:27 Uhr