Für den FC Moosinning (gelb) war es gegen den SV Nord Lerchenau der siebte Sieg in Serie. Foto: Leifer

FC Moosinning: Siebter Sieg in Serie

Alleiniger Tabellenführer

Moosinning – Der FC Moosinning bleibt in der Bezirksliga Nord die Mannschaft der Stunde. Mit einem 1:0 (1:0) beim SV Nord-Lerchenau feierten die Gelb-Schwarzen ihren siebten Sieg in Folge. Sie übernahmen damit wieder die alleinige Tabellenführung.

Den Treffer des Tages erzielte Hrvoje Plazanic nach gut einer Viertelstunde. Skeptische Blicke machten sich im FCM-Lager vor Spielbeginn breit, denn die Hausherren hatten die Partie gegen Moosinning wie so oft in den vergangenen Jahren auf das Kunstrasenfeld verlegt. Die Muriqi-Elf zeigte sich dann aber von Beginn an hellwach und ließ Ball und Gegner gut laufen. Peter Werndl hätte in der 8. Minute beinahe von einem Abspielfehler der Hausherren profitiert, sein Schuss landete aber in den Händen von Keeper Nazim Kücükkaya.

Moosinning kam immer gut bis zur Grundlinie durch, zumeist verhinderte aber ein Abwehrbein ein Tor. Auch in der 17. Minute konnten die Nordler zur Ecke klären. Diesmal aber wirkte die Abwehr etwas unsortiert, und so konnte Plazanic die Hereingabe von David Diranko aus fünf Metern über die Linie drücken. Der FCM hatte zu diesem Zeitpunkt schon zum ersten Mal gewechselt, für den an der Leiste verletzten Timi Sulimani kam Dani Böck in die Partie.

Nord versuchte in der Folge, mehr für die Offensive zu tun, es blieb aber bei einer Doppelchance in der 25. Minute: Zunächst wehrte Franz Hornof bravourös gegen Sulejman Mecavica ab, und auch der Nachschuss von Önder Ötkün wurde eine Beute des Keepers. Bis kurz vor dem Wechsel spielte sich die Partie vorwiegend im Mittelfeld ab, und so dauerte es bis zur 44. Minute, ehe Thomas Auerweck Kücükkaya zu einer weiteren Parade zwang.

Auch in Abschnitt zwei lieferten sich die Teams vor allem im Mittelfeld erbitterte Zweikämpfe, während vor beiden Toren rein gar nichts passierte. Dass sich Moosinning auf seinen Torwart verlassen kann, zeigte sich in der 78. Minute, als Ötkün von halblinks allein auf ihn zulief, Hornof aber mit einer tollen Parade abwehrte.

Die Hausherren lockerten in den letzten zehn Minuten ihre Deckung, und der FCM kam nun zu weiteren Möglichkeiten. Einen Schuss von Daniel Mömkes lenkte Kücükkaya übers Tor, und kurz darauf verpasste Daniel Böck frei vor dem Tor die Entscheidung. Hornof parierte einen Schuss von Martin Angermeir, während auf der Gegenseite Tarek Reiche rechts auf und davon ging und mit einem Trikotvergehen zu Fall gebracht wurde. Der Moosinninger Angreifer wäre durch gewesen, und so durfte sich Nenad Elez beim Schiri für die nur Gelbe Karte bedanken. Dem FCM konnte das aber egal sein – wenig später war ohnehin Schluss.

SV Nord Lerchenau – FC Moosinning 0:1
SV Nord Lerchenau: Kücükkaya, Wellnhofer, Contento (80. Derbazi), Rösler, Elez, Bittner (75. Hoti), Roth, Mecavica (85. Kiener), Contento, Ötkün, Angermeier - Trainer: Contento - Trainer: Schuff
FC Moosinning: Hornof, Dankic, Volkmar, Sadric, Werndl (80. Reiche), Lechner, Plazanic, Diranko, Sulimani (12. Böck), Auerweck (83. Schmid), Mömkes - Trainer: Muriqi
Schiedsrichter: - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Plazanic (17.)

Aufrufe: 018.9.2017, 14:02 Uhr
Erdinger Anzeiger: thAutor