Moosinning verteilt zu viele Geschenke: Im Bezirksligaspiel gegen Jetzendorf vergibt der FC einen Auswärtserfolg (Foto: Norbert Habschied)

Fahrlässiges Moosinning spielt in Jetzendorf nur Remis

Moosinning vergibt Führung

1:1 (0:0) trennten sich gestern der TSV Jetzendorf und der FC Moosinning in der Bezirksliga Nord. Unter dem Strich war es eine gerechte Punkteteilung, wobei es die Moosinninger versäumt hatten, ihrem schnellen Führungstreffer in Halbzeit zwei ein zweites Tor folgen zu lassen.

Jetzendorf begann druckvoll, und vor allem Neuzugang Dominic Reisner sorgte immer wieder für Gefahr. Zwei Schüsse setzte er knapp neben das Tor, und bei einem Freistoß war Moosinnings Keeper Franz Hornof mit einer Faustabwehr zur Stelle. Auf der anderen Seite zögerte Christian Mömkes nach einem Zuspiel von Hrvoje Plazanic zentral vor dem Tor etwas zu lange. So konnte ein TSV-Verteidiger im letzten Moment klären.

Von der 10. bis zur 30. Minute tat sich vor beiden Toren wenig, denn beide Teams veranstalteten ein wahres Fehlpass-Festival. Nach einer halben Stunde flankte Maximilian Lechner von links, Peter Werndl setzte den Kopfball aber übers Tor. In der Folge machte Jetzendorf mächtig Druck, doch ein abgefälschter Schuss von Geuenich ging knapp links unten vorbei. Einen Freistoß von Dominic Reisner drehte Hornof mit den Fingerspitzen um den Pfosten.

Moosinnings Coach Jacky Muriqi fand in der Pause anscheinend die richtigen Worte für die dürftige Vorstellung seiner Jungs, denn in der 46. Minute lag der Ball im Jetzendorfer Tor. Christian Reiser schickte Mömkes mit einem weiten Ball auf die Reise. Aus halbrechter Position versenkte dieser den Ball flach im langen Eck. Nur zwei Minuten später am Mömkes erneut zum Schuss, diesmal wurde er aber im letzten Moment abgeblockt.

Jetztendorf kam nach einem katastrophalen Rückpass von Ivan Sadric zu einer Möglichkeit, Reisner wurde aber zu weit abgedrängt, und so konnte Johannes Volkmar auf der Linie klären. In der Folge hätte Moosinning den Sack mehrfach zumachen müssen. Ein Schuss von Junis Ibrahim ging abgefälscht übers Tor, ein Abschluss von Mömkes nach einer Ecke wurde knapp vor der Linie geblockt, und als Hrvoje Plazanic ebenfalls nach einem Eckball frei vor dem Keeper eingeköpft hatte, wussten weder Moosinninger noch Jetzendorfer, warum der Schiedsrichter auf Foul entschied. Peter Werndl nach Zuspiel von David Diranko und erneut Werndl, der zu spät auf Thomas Auerweck passte, ließen weitere Möglichkeiten liegen.

In der 77. Minute verteilte der FCM weitere Geschenke, denn Sadric unterlief erneut einen Fehlpass am eigenen Sechzehner, und bei der anschließenden Flanke rief Hornof „Keeper“, doch Angreifer Geuenich kam vor ihm an den Ball und spitzelte ihn zum 1:1 ins Tor. Kurz darauf rettete Hornof seinem Team aber das Remis, als er einen Kopfball mit einer tollen Parade entschärfte.

In der Schlussphase hätte Moosinning die Partie entscheiden können, doch ein Sadric-Kopfball landete auf dem Tornetz, und Werndl jagte ein Zuspiel von Plazanic übers Tor.

Aufrufe: 031.7.2017, 11:29 Uhr