2024-05-17T14:19:24.476Z

TSV-Trainer Alexander Schäffler hatte seine Mannschaft bereits in der Trainingswoche vor der Partie vor dem FC Moosburg gewarnt. Trotzdem musste der Tabellenzweite TSV Jetzendorf eine 0:1 Heimniederlage gegen den FC hinnehmen. Andrea Rosin

Diasonama schießt FC Moosburg zu Sensatiossieg gegen Jetzendorf

Zweitplatzierter verliert zu Hause gegen Tabellenschlusslicht

Das Tabellenschlusslicht FC Moosburg sorgte mit dem 1:0 Auswärtssieg beim Tabellenzweiten für die Sensation des 22. Spieltages der laufenden Bezirksligasaison - obwohl TSV-Trainer Schäffler bereits im Voraus warnte.

Der FC Moosburg hat für die Sensation des 22. Spieltags der laufenden Bezirksligasaison gesorgt: Das Schlusslicht gewann beim Tabellenzweiten TSV Jetzendorf mit 1:0 – und das nicht unverdient. Als der Schiedsrichter nach 96 Minuten abpfiff, rissen die Gäste die Arme nach oben. Sie hatten sich drei Punkte erkämpft, die so nicht zu erwarten waren, denn: von ihren letzten 18 Partien hatten die Moosburger nur eine gewonnen, 15 Mal verließen sie den Platz ohne Punkte.

Nun gelang die große Überraschung beim TSV Jetzendorf, der als Zweiter mit fünf Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Kirchheim in die Partie gegangen war. Jetzendorf hatte mehr vom Spiel, die Gastgeber wirkten allerdings seltsam fahrig in ihren Aktionen; dabei hatte Trainer Alexander Schäffler seinen Spieler in der Trainingswoche und vor der Partie eingetrichtert, den Gegner nicht zu unterschätzen. Doch genau danach sah es aus. „Das war von vorne bis hinten nicht gut“, sagte Schäffler und ergänzte: „Es kann ja immer mal passieren, dass es spielerisch nicht läuft. Dann muss man aber über den Einsatz kommen. Wir waren heute aber keine Einheit“

Da waren die Gäste aus Moosburg dem Favoriten aber einen Schritt voraus. Die Gäste standen kompakt und hatten durch Kevin Günaydin eine gute Kopfballchance in der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit brachte Moosburgs finnischer Winterneuzugang Bob Diasonama die Gäste nach einem schönen Angriff über Majd Al Hosaini und Vitus Hilz in Führung (63.). „Da haben wir außen nicht gut verteidigt. Ohnehin haben wir auf den Flügeln zu viele Zweikämpfe verloren“, kritisierte Schröder. In der Folge erhöhten die Jetzendorfer den Druck, bis in die Schlussminuten kamen sie aber nicht gefährlich vor das Tor. Erst, als die Nachspielzeit anbrach, wackelte die Sensation: Rene Hamann zog in der 93. Minute ab, FCM-Torhüter Ivan Marjanovic hielt aber stark.

Aufrufe: 025.3.2019, 10:26 Uhr